Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 455
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    и какой прирост скорости даст 0.75-1.5, не абсолютный же.
    Прироста скорости может вообще не быть, может быть замедление) Когда нет передач, то работаешь от души, а когда передач дофига, то халявишь.
    да вот нет ни у кого поблизости этих планетарок сравнить, вот и интересно
    Можешь поверить на слово, что если на Салюте почти везде проезжаемо и скорости на асфальте более-менее хватает, то с планетаркой даже на 3 скорости тебе будет ваще ништяк.,
    в какие горки залезу
    Ну если в теории... посчитать можно как бы...
    Например, для меня:
    Передаточное отношение на 1й скорости 46/19*0.73=1.767
    (46/19 - звёзды, 0.73 - коэффициент втулки)
    Крутящий момент на каретке у меня 65*0.175=11.375 КГс*м
    (65 - моя масса, 0.175 - длина шатуна, предполагается, что я стою на педалях всем весом, для коротких подъёмов нормальный способ, для долгой езды - неэффективный)
    Значит, крутящий момент на заднем колесе составляет 11.375/1.767 = 6.436 КГс*м
    Далее, радиус заднего колеса у меня составляет (0.622+2*0.047)/2 = 0.358 метров
    Теперь переводим момент в силу: 6.436/0.358 = 17.978 КГс - такая сила меня толкает вперёд.
    Полная масса (я+велосипед) составляет 80 Кг
    Значит, максимальный уклон, который я смогу преодолеть, имеет градиент 17.978 / 80 = 22.4%
    Это 12.7 градусов.

Но это совсем грубо, в реальности можешь быть усталым и убитым. Зато ещё можно руль на себя тянуть, это увеличивает момент.
    Короче, в топку эти все цифры, пока не проедешь, не узнаешь свои потребности.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Правильно ли я думаю, что для большинства случаев шаг Скотта, со сдвигом в сторону низких передач, будет удобнее?
    Смотря кому, смотря для чего.
    Если тебя беспокоит вопрос заползания в горки - то да.
    Если ты ездишь в ППВД и тебе нахрен не сдалось вкручивание на скоростях выше 30 - то да, но звёзды сзади ещё больше надо.
    А мне например, когда я езжу один, дико не нравится ситуация, когда педали прокручиваются без усилия, а переключаться вверх некуда, мне будут удобнее те звёзды, что изначально стоят на Кубе.
    Поэтому у меня довольно тяжёлые передачи, 2я рассчитана под 30 км/ч, 3я под 40 (включаю редко). Но даже мне первой в лесу хватает, если только специально не искать проблем.
    А вообще фигня это, звезда стоит копейки и меняется за считанные минуты.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Прироста скорости может вообще не быть, может быть замедление) Когда нет передач, то работаешь от души, а когда передач дофига, то халявишь.
    ну на асфальте я разогнавшись уже не успеваю за педалями, надо бы замедлить.

если на Салюте почти везде проезжаемо.
    но горочки тяжело и в лесу и асфальте, они низкие, но затяжные. плоские практически.

т.е. можно вообще как угодно скорости на планетарке настроить - одну для крутых горок, другую 10-20, а третью 20-35 кмч?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поэтому у меня довольно тяжёлые передачи, 2я рассчитана под 30 км/ч, 3я под 40 (включаю редко). Но даже мне первой в лесу хватает, если только специально не искать проблем.
    "Тяжелые", это с каким шагом?

т.е. можно вообще как угодно скорости на планетарке настроить - одну для крутых горок, другую 10-20, а третью 20-35 кмч?
    Получается, не как угодно, а можно сдвинуть шаг всех передач сразу либо вверх, либо вниз

Высчитал для своего Фуджа шаги

звездочки 46 и 18 зубьев
    Nexus 7
    Gear Ratio 1 0.632 - 3,22 м
    Gear Ratio 2 0.741 - 3,78 м
    Gear Ratio 3 0.843 - 4,30 м
    Gear Ratio 4 0.989 - 5,04 м
    Gear Ratio 5 1.145 - 5,84 м
    Gear Ratio 6 1.335 - 6,81 м
    Gear Ratio 7 1.545 - 7,88 м

Пока мало на нем ездил, но первые впечатления - сдвинул бы шаг вниз. 7-я с шагом 7,88 м особо не нужна
    Последний раз редактировалось babangida; 28.05.2013 в 00:18.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

В общем да, только неизвестно насколько крутые горки предстоит штурмовать
    Планетарка имеет ограниченный диапазон, поэтому приходится подбором звёзд выбирать - или ездим по стенам, или гоняемся с шосерами. Можно конечно "... и рыбку съесть", но такие планетарки сильно недёшевы. А если ещё скрестить планетарку с передним редуктором от Шлумпф...

Короче, если катаете на "Салюте", стрельните у когонибудь подходящий многоскоростной велик, посмотрите на каких звёздах решаются ваши задачи, подставте в калькулятор и прикиньте, какой диапазон передач вам нужен. Потом отталкиваясь от желаемых передних/задних звёзд (заднюю желательно покрупней чтоб увеличить ресурс, но это тянет за собой большую переднюю, которая может ограничиваться рамой или например повышенной возможностью стукнуть об какую корягу или бордюр) и нужного диапазона подбираете подходящую планетарку. Или если планетарка уже есть - подбираете звёзды так, чтоб покрыть максимально нужный диапазон. Например для достаточно плоской местности можно повысить передачи, а на нечастые нештурмуемые горки заходить пешком, для гористой местности лучше сдвинуться вниз.

Получается, не как угодно, а можно сдвинуть шаг всех передач сразу либо вверх, либо вниз
    с этим разобрался, спасибо.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    или ездим по стенам, или гоняемся с шосерами.
    ага, тут понял момент.

Например для достаточно плоской местности можно повысить передачи, а на нечастые нештурмуемые горки заходить пешком, для гористой местности лучше сдвинуться вниз.
    да это и "горками" назвать язык не поворачивается - московские парки и дороги, но на синглспиде затяжные выматывают, хочется уехать подальше района.
    спасибо за ликбез!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

да это и "горками" назвать язык не поворачивается - московские парки и дороги, но на синглспиде затяжные выматывают, хочется уехать подальше района.
    Если 1 скорости почти хватает, то 3 будут ваще как неограниченные возможности...

"Тяжелые", это с каким шагом?
    1я 3.99
    2я 5.44
    3я 7.42

Звёзды 46/19.

тихоход1
    Guest

Переношу запрос со страницы 448 на эту :

" Кто знает что представляет из себя деталь 19 на взрыв-схеме SG-S700 ?.Подозреваю что это резиновое кольцо или резиновый сальник.
    Спрашиваю у тех,кто эту деталь держал в руках.
    Спасибо. "

Ответа не дождался,потому и перенёс.Неужто Homo умелый и понимающий вымирает как вид.Зато развелось немеряно Homo покупляющий хвостун.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Неужто Homo умелый и понимающий вымирает как вид
    Мало у кого есть Альфинка11, а ещё меньше её разбирали. Вот и молчат.
    Может тут сможете рассмотреть.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Можно конечно "... и рыбку съесть", но такие планетарки сильно недёшевы.
    У меня сильно недешёвая, но рыбку всё равно не получается съесть. По результатам поездок на Шри и Кипр принято решение что-то порешать с двумя звёздами впереди. Без ненавистного переклюка, с ручным перебросом в особо лютых местах. Сейчас стоят звёзды 42/16, в переводе на простой язык это 22/30, буду пробовать 38 вперёд второй звездой. Ролоф это дело не одобряет, но я только ненадолго буду перебрасывать, при острой необходимости.

тихоход1
    Guest

Мало у кого есть Альфинка11, а ещё меньше её разбирали. Вот и молчат.
    Может тут сможете рассмотреть.
    Спасибо,конечно,но я и сам приблизительно представляю что там за резинка.Я надеялся,наивный,что кто-то скажет размеры.Разберу,соберу и поеду.
    А разобрать и вывалив язык искать по городу - облом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)