Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 449
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Видели, Shimano проапгрейдила Alfine, теперь передачи переключаются кнопкой!

Модели SG-S505 (8 скоростей) и SG-S705 (11 скоростей). Кнопка под плоский руль и для "баранки" в стиле Ultegra.
    Кнопка подключается к LCD мониторчику (текущая скорость и заряд батареи), мониторчик - к разветвителю, в разветвитель подключается аккумулятор (есть наружнего и внутреннего исполнения в подседельный штырь) и двигатель переключателя втулки.
    Сервис-гайд на русском и более подробный с чертежами на английском
    Надеюсь, Cube выпустит Hyde или Editor с этой фичей в модельном ряду 2014

Easy rider Аватар для Чеширский мышь
    Байк
    Украинообразный 26" сити-байк с планетаркой. Немодный я :(

А смысл? Если всё равно такое усложнение (аккумулятор, мониторчик, куча проводов) - могли бы и коробку-автомат сделать, вроде той что на базе трёшки. А то батарейка сядет - и кончились скорости. Тут фару зарядить другой раз забываешь, а ещё и с дополнительным аккумулятором морочиться.
    Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - нет асфальта. ©АБС

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Addremover Посмотреть сообщение
    Видели, Shimano проапгрейдила Alfine, теперь передачи переключаются кнопкой!
    Извините, но баян. Запчасти на байк-компоненте уже с год валяются.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Комплект электроники вместе со втулкой стоит 979 евро

dimas000
    Guest

форвард что-то на штурмейки перешел в последнее время... я в свое время отхватил модель на шимановской трешке, теперь восьмерка там стоит

тихоход1
    Guest

Кто знает что представляет из себя деталь 19 на взрыв-схеме SG-S700 ?.Подозреваю что это резиновое кольцо или резиновый сальник.
    Спрашиваю у тех,кто эту деталь держал в руках.
    Спасибо.

Подскажите, пожалуйста. Взял Cannondale Bad Boy на Alfine Inter-8 (SG-S501). При обратном вращении педалей слышны довольно громкие щелчки. Можно даже назвать стуком. На один оборот педелей - 6 шелчков с одинаковым периодом. В обратном направлении ход тяжеловат. Иногда при переключении на пониженную передачу втулка стреляет... Что это может быть ? Вел ещё на гарантии. Заранее спасибо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от vab1 Посмотреть сообщение
    При обратном вращении педалей слышны довольно громкие щелчки. Можно даже назвать стуком. На один оборот педелей - 6 шелчков с одинаковым периодом.
    Даже не знаю XD
    Иногда при переключении на пониженную передачу втулка стреляет...
    Я надеюсь, ты не под нагрузкой понижаешь? На планетарках нельзя одновременно давить и понижать (ты когда давишь, собачку клинит и она не может убраться, а когда она таки убирается, то ясен пень стреляет). Надо ослаблять давление аж до холостого.

To Совковельщик
    Переключаю без нагрузки конечно. Больше беспокоит щелчки издаваемые втулкой при обратном вращении. Стрельба скорее всего следствие а не причина...

To Совковельщик
    Переключаю без нагрузки конечно. Больше беспокоит щелчки издаваемые втулкой при обратном вращении. Стрельба скорее всего следствие а не причина...
    Мне почему то подумалось что конуса перетянуты. У меня на Nexus 7 подобный прикол был когда я с дуру ума сильно гаечки затянул

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)