Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 424
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Поставил таки планетарку на ход. Интересует можно ли ставить звезды(перед-зад) с передаточным числом больше 2.1?
    И вот втулке сорротивление при вращении рукой не равномерное, на холостом ходу. Нормально?

Но ход у колеса довольно легкий. И переключение конечно прикольное.

У меня спереди 32, сзади 19 при 26".
    И процент восьмерки понравился. Но востьмую бы, как и остальные, поднять бы. Вот и думаю покатит ли 42-19?
    Последний раз редактировалось PARKER; 12.04.2013 в 10:05.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вот и думаю покатит ли 42-19?
    У меня тоже 42-19, но 28". Ниже первой не хватает несколько чаще чем выше восьмой.
    Шатуны - 175 мм.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Интересует можно ли ставить звезды(перед-зад) с передаточным числом больше 2.1?
    С точки зрения втулки - без проблем.
    С точки зрения коленей - смотри сам.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, с коленями понятно. Втулка то не скажет, что у не болит. Просто щас зима, а мне 8й уже впритык, для лета думаю будет мало, особенно с горки.
    Elm2112, Смотря какие 28". У меня 28" на 28мм резине по диаметру схожи с нынешней 26" на 56мм резине. Но на 28" я даже в горки небольшие не опускался ниже 2-5(звезды), а на 26" на 2-3 и скорость ощутима ниже была в те же горки.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

PARKER, мои 28" по резине примерно 722 мм (о как точно попал в номинал) минус продавливание при посадке, но оно небольшое поскольку качаю до 5-5,5 атм.

dimas000
    Guest

собрал (ну почти) свой байк с новым колесиком на восьмерке. после трешки жутко сложно и геморройно все как-то, ох уж эти хитрые ипонцы.
    обкатка пока не состоялась, полдня тросик пытался обрезать подручным инструментом (все никак не купить кусачки, блин, как я живу без них?). но вот ведь какой вопрос возник: на 4-й передаче должны совмещаться желтые метки. так вот, при повышении с 3-й оные встают четко (ну, плюс-минус), а вот когда с пятой скидываешь - уходит куда-то.
    а ваще механизм переключения - уг какое-то по сравнению с трешкой. гайку эту на конце троса хрен засунешь, а потом хрен высунешь, что чревато геморроем со снятием колеса. шифтер после трешки кажется тугим (крышку откручивал, маслица капал на все подвижное), плюс полсе щелчка изрядный ход есть в обе стороны. не знаю, при езде проявится это как-то или нет. да, еще конец тросик после той гайки дурацкой торчит вот как назло именно так, что шкрябает при этом по цепи. но вроде отогнулся пассатижками

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    полдня тросик пытался обрезать подручным инструментом (все никак не купить кусачки, блин, как я живу без них?).
    Я очень чудесно обошёлся надфилем.
    Лучше чем болгаркой,та пластик оплётки плавит,замучишься выковыривать.
    А саму жилку как раз болгаркой хорошо.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

гайку эту на конце троса хрен засунешь, а потом хрен высунешь, что чревато геморроем со снятием колеса.
    Рекомендую потренироваться,пока всё чистенькое.
    Потом хоть на ощупь всё великолепно вставляется и вытаскивается.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Вроде у 8-ки на пятой передаче метки совмещают? На 4-й это у семискоростной.
    Может рубашка троса не натянута?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

а вот когда с пятой скидываешь - уходит куда-то.
    Искать по месту, что происходит. У меня подобное было когда тросик о защиту цепи тёрся. Решилось подгибанием.
    гайку эту на конце троса хрен засунешь, а потом хрен высунешь
    Посложнее чем у трёшки, но навык придёт.
    плюс полсе щелчка изрядный ход есть в обе стороны.
    Если есть щелчок и он хорошо ощутим рукой при переключении - всё в порядке.
    Цитата Сообщение от Ысрг Посмотреть сообщение
    Вроде у 8-ки на пятой передаче метки совмещают?
    Нет, на четвёртой у той и у другой. Это прямая у восьмерки пятая, а у семёрки четвёртая - псевдопрямая.

dimas000
    Guest

а еще тупой вопросик возник: как на ней регулировать затяг подшипников? справа стремно крутить, там переключалка эта, потом не под тем углом встанет еще. просто слева покрутить две гайки, что рычаг тормоза прижимают - нормально будет? на трешке работало, но там и сам конус правый без проблем крутится.
    ЗЫ. блин, еще гайки эти на 22, ключ конусный такой пойди найди. вот не сделать было 15 на 17, какая разница-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)