Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 418
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

PARKER, мощнее на 20 мм. Во что это выливается при торможении - сказать не могу, надо поездить с тем и с другим и сравнить. Думаю, что разница несущественна. Но себе, всё-таки, взял 81-ые. Брал здесь
    http://www.arcadasport.ru/catalog/191
    В январе обошлись мне по 1380 р. + 200 р. доставка.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    PARKER, кажется тормозная часть у них одинаковая. Преимущество 81 в большем диаметре радиатора - лучше охлаждение при затяжном торможении на спуске.
    Скорее всего, так оно и есть.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

breeder, вот я тож листаю листаю, кажется они диском отличаются. Но 81 наверное тяжелее, диск и больше и отверстий меньше вроде. 80 и так весит 630гр.ошибси 660.

---------- Добавлено 03.04.2013 в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение 01.04.2013 было в 22:27 ----------

А кто какие спицы брал на 26" обод. У меня ерд 539. На велобиге пишут 253е, калькуль выдает 251е.
    Последний раз редактировалось PARKER; 01.04.2013 в 22:39.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У меня ерд 539. На велобиге пишут 253е, калькуль выдает 251е.
    Лучше взять 251-е с длинными нипелями.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Нашел 252е, но DT stainless silver(пишут что аж 8гр весит, у меня стоковые по менее 7гр) и 253 DT Champion 1.8. 251е по близости от меня не нахожу.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

breeder, вот я тож листаю листаю, кажется они диском отличаются. Но 81 наверное тяжелее, диск и больше и отверстий меньше вроде. 80 и так весит 630гр.ошибси 660.
    Вчера Аркада доставила колёсико, шифтер и тормоз 81-ый , взвесил тормоз с болтами - 840(!!!) грамм, уже закралась мысль что пререборщил, стоящая сейчас механика WinZip Gusset весит почти в двое меньше.
    По поводу проскакивавшего ранее собщения про посадочные отверстия под 6 болтов - не соответствует действительности. Диск тормоза - одна деталь с тормозным барабаном, крепление к корпусу втулки специально задумано неплотное, вижу 2 причины - уменьшить передачу тепла от тормоза втулке, и обеспечить соосность с неподвижной другой частью тормоза , которая фиксируется хомутом на пере.
    Вращение диска достаточно плотное. Назвать "свободным" язык не поворачивается, вчера поздно уже было, Сегодня буду ставить.
    И к стати в комплекте с тормозом хомут крепления к перу не идёт. Не зря он отдельно продаётся. Я этот момент упустил.

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Вчера Аркада доставила колёсико, шифтер и тормоз 81-ый , взвесил тормоз с болтами - 840(!!!) грамм, уже закралась мысль что пререборщил,
    Когда два месяца назад купил себе и поставил на перед 85 тормоз (на амортизированную вилку), то тоже офигел поначалу. Перед стал перевешивать зад вела, где 11 Альфина стоит. Но сейчас уже привык и отчасти даже нравится такой расклад. Но это все конечно скорее для зимней эксплуатации ,а сейчас уже асфальт появляться стал и скоро пора будет переходить на старую добрую кассетную систему и дисковую гидравлику.

крепление к корпусу втулки специально задумано неплотное,
    Фиг знает... я хомутами притянул к колесу через месяц катания (показалось при переборке что коцаются шлицы на втулке из-за болтания).

Байк
    Записей в дневнике
    1

SalaVila, хомут то сделать не трудно.

Но это все конечно скорее для зимней эксплуатации
    Скорее для весны. Холодной зимой у моего велосипеда износа не большой. А вот весной уже .........

Почти 200гр за чуть лучше характеристики-это много.
    На перед я оставлю дисковый, его не так закидывает, как задний.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

По поводу проскакивавшего ранее собщения про посадочные отверстия под 6 болтов - не соответствует действительности.
    Это было моё сообщение. Но я не говорил о наличии в роллере крепления под 6 болтов. Я высказал предположение, что при желании и соответствующей доработке можно приделать роллер на 6-и болтовое крепление.

уменьшить передачу тепла от тормоза втулке
    Не думаю, что это может стать какой-то проблемой. Ножной тормоз работает непосредственно на корпус втулки. Количество тепла, передаваемое роллером на втулку в случае 6-и болтового крепления будет несоизмеримо меньше, чем в случае с ножным тормозом.

и обеспечить соосность с неподвижной другой частью тормоза , которая фиксируется хомутом на пере.
    А вот это может быть. Пока никто на проверял.

Цитата Сообщение от Velotomon Посмотреть сообщение
    Фиг знает... я хомутами притянул к колесу через месяц катания (показалось при переборке что коцаются шлицы на втулке из-за болтания).
    Конечно будут коцаться при такой-то болтанке. У меня тоже кабельные стяжки. Кстати, при таком шлицевом контактировании (даже специально уплотнённом) про передачу тепла от роллера к втулке можно вообще забыть.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

взвесил тормоз с болтами - 840(!!!) грамм, уже закралась мысль что пререборщил, стоящая сейчас механика WinZip Gusset весит почти в двое меньше.
    Почти 200гр за чуть лучше характеристики-это много.
    Да, роллер не для любителей лёгких велов.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от Velotomon Посмотреть сообщение
    Но это все конечно скорее для зимней эксплуатации ,а сейчас уже асфальт появляться стал и скоро пора будет переходить на старую добрую кассетную систему и дисковую гидравлику.
    Сколько твоя 11-ка пробежала уже?

Притягивал к спицам?

Мне колесо как раз нужно было на замену, и чтобы Tрек "кассетный" собрать заново. Но по опыту прошлого года пользовал его только по выходным , для покатушек и на соревы. А так планетоход основной пробег держал. Какой смысл на кассету и гидравлику переходить?.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Ножной тормоз работает непосредственно на корпус втулки.
    Ну так он и не рекомендуется для затяжных спусков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)