Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 416
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

https://www.bike-components.de/produ...?xtcr=1&xtmcl= а эта манетка дружит с 36м нексусом(8ка) и с переклюком CJ-8S20?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    https://www.bike-components.de/produ...?xtcr=1&xtmcl= а эта манетка дружит с 36м нексусом(8ка) и с переклюком CJ-8S20?
    Дружит, так ка она от планетной альфины-8. Там в спеке про это сказано:
    kompatible Getriebenabe: SG-S501, Inter-8
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Манетки (Alfine) и ревошифтеры (Nexus) под восьмискоростные втулки имеют один шаг перемещения троса т.е. могут использоваться (но не от систем кассета/переключатель!) . Тут недавно человек хвалил манетку Alfine, которой заменил замученный ревошифтер.
    А вот имея CJ-8S20 я специально брал CJ-8S40 https://www.bike-components.de/produ...allenden-.html (более грязе-защищенное исполнение). Только пришлось мастерить упор троса и подбирать минигофру от вибрейков заместо "родного" (типа такого http://harriscyclery.net/product/alf...u7879-qc49.htm).

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Подшипники качения, что роликовые, что шариковые, весьма нетребовательны к смазке, даже наоборот: слишком низкий коэф. трения приводит к скольжению вместо качения. Вообщем, не вижу причин, почему бы иголкам не работать во втулке и при консистентной смазке. К слову, разве в некоторых каретка не стоят роликовые совместо с шариковыми?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    К слову, разве в некоторых каретка не стоят роликовые совместо с шариковыми?
    А это ничего что обороты каретки ну уж очень в хорошем случае будут примерно 130об/мин, а в нормальном около 90об/мин? В каретку и конусные подшипники ставят и их ставят как и игольчатые на МТБ каретки, стоить задуматся.
    Сам такие игольчатые кареточные подшипники не видел, может покажите каретку с такими подшипниками, и заодно сам подшипник?
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.03.2013 в 11:20.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А сколько идет посылка с баккомпонентс, при условии что соберут и вышлют быстро? Я знаком только с китайсайтами и сроками доставки оттуда.
    И еще, комплект планетарки(втулка, переклюк. шифтер) и например руль и подсидел перешлют за 20евро, или могут как крупногоборит выслать за +еще20евро.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

А сколько идет посылка с баккомпонентс, при условии что соберут и вышлют быстро? Я знаком только с китайсайтами и сроками доставки оттуда.
    И еще, комплект планетарки(втулка, переклюк. шифтер) и например руль и подсидел перешлют за 20евро, или могут как крупногоборит выслать за +еще20евро.
    обычно ~20 дней после отправки. Стоимость доставки определяется при заказе и дальше не изменяется. Крупногабарит - обода, рамы, стенды и т.д. От количества товара доставка не зависит, просто категорийная для всего заказа.

По 8R36 и 501 - надо отметить, что по серсис-ману эти втулки положено погружать в емкость с маслом при обслуживании. Так что говорить о том, что игольчатые подшипники там работают на консистенте - неверно... Консистентом там смазываются обычные шарикоподшипники, остальное отдается на смазку погружением в масло (целиком).
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    terc
    По вопросу выбора планетарки 36 или Alfina 501. Это технически подобные втулки, отличия скорее в маркетинговой заточке на целевой сектор.
    Для меня приниципиальная разница между ними в применяемом тормозе. Если это будет вибрейки - разницы нет. А вот для всепогодного катания нужно выбирать. Alfine - это однозначно дисковый тормоз. Если выбрать NEXUS (SG 8R36) то это уже роллерный тормоз.
    да вот и приходиться выбирать ещё и по тормозам.есть 36-я на ободных тормозах магура11,но то что почитал о их ремонтопригодности,меня напрягло.а Альфинка на вибрейка- проще и удобней в ремонте.да и к тому же больше нравиться переключение ревошифтером.катался в Нидерландах на таком веле- прозрел,насколько удобно переключать.
    И я не понял Alfine тоже ставят на велы с вибряками.
    Последний раз редактировалось terc; 30.03.2013 в 14:36.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

А сколько идет посылка с баккомпонентс,
    Всё от нашей почты зависит.
    Мне ехала два месяца.
    EE005970951DE
    КАЗЗЗЛЫ!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Всё от нашей почты зависит.
    Мне ехала два месяца.
    EE005970951DE
    КАЗЗЗЛЫ!
    Вот меня это и беспокоит, очень очень. Наверное возьму 31ю, мне ее уже во вторник можно будет забрать. А с байка возможно приедет когда в ней уже смысла для меня не будет. И по цене она выходит все же немного дороже 31й у нас. У меня пайпалка выдает евро в 41.55, при этом еще 1.5%(разница меж пайпэловским счетом и банковским) почему-то в банке уходят.

Из всего я понял, что и 31я работать будет долго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)