Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 408
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

тихоход1
    Guest

! ? ! ? !

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от viking_sys Посмотреть сообщение
    Таки да, и что характерно, в комплекте обычно идёт.

думаю, что это недосмотр магазина.
    Просьба.Замерьте,кому не лень,внешний диаметр проставки,прижимающей тормозной ротор 11ск Альфины.Штангелем там подступиться можно.Если у кого-то случится снятая проставка,всем размерам буду ещё больше рад.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 21.03.2013 в 18:29. Причина: Программа уродует текст.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от Lenfer Посмотреть сообщение
    про это же наверное знаешь: Рекомендуется устанавливать передаточное отношение равным примерно 1,9. Например: П 34 зуба - З 18 зубьев, П 39 зубьев - З 20
    зубьев, П 45 зубьев - З 23 зуба
    написано в левом столбце
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830736295.pdf
    то есть на 32 зуба вперед шимано рекомендует 17 назад, на 34 - 18 и т.д.
    Эх.... Если про масло там намекается что течь с другим может быть то слово "рекомендуется" в отношении передаточного соотношения вообще не пугает. тем более что в комплекте шла 18 , а это уже за гранью с моей 32-ой .... грустно. Меня так с работы уволили шеф передавал что "не против" , а надо было понимать "приказываю". Только здесь ситуация другая. На что оно нужно тогда такое соотношение? 50 по городу носится при попутном ветре?

К стати для 31-го Nexus мы видим вообще "рекомендованное" 2.1 http://techdocs.shimano.com/media/te...9830673129.pdf

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    ! ? ! ? ![COLOR="Silver"]
    Просьба.Замерьте,кому не лень,внешний диаметр проставки,прижимающей тормозной ротор 11ск Альфины.Штангелем там подступиться можно.Если у кого-то случится снятая проставка,всем размерам буду ещё больше рад.
    Заранее спасибо.
    С удовольствием, только у меня проставка на одной квартире, а штангенциркули на другой, надо будет и в женскую хату прикупить чтонить посерьёзнее рулетки
    Взвесить могу с точностью 20 грамм. Во!
    Последний раз редактировалось SalaVila; 21.03.2013 в 19:05.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Взвесить могу с точностью 20 грамм. Во!
    Граммы пофиг.Хочу миллиметры с точностью до десятых.
    А что,в женской хате есть время на измерения ? Или в перерывах ?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    К стати для 31-го Nexus мы видим вообще "рекомендованное" 2.1
    Да, спасибо, как-то не обращал внимания.
    Ну что ж поделаешь... Всё равно 36/23 придётся ставить, ну не пользуюсь почти восьмой, а вот первой частенько не хватает...
    My God, it's full of stars!

Я при выборе передаточного числа по другому расставляю приоритеты. Существует рекомендованное передаточное отношение, но для какого веса экипажа, на сколько "ударной" (резкой) нагрузки?
    Другими словами при круговом (равномерном) педалировании много меньше шансов выкрошить зубы в шестерне при любом подборе звёзд. А вот выбрав рекомендованные по коэфициенту звёзды и гарцуя на педалях много скорее убъём редуктор.
    Лично я выбирал передаточное число исключительно из соображений использования всего диапазона втулки. Просто встаю на педали только при накате, а педалировать стараюсь вкруговую. Это просто гуманнее по отношению к технике, вне зависимости от передаточного числа.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Это просто гуманнее по отношению к технике, вне зависимости от передаточного числа.
    Логика и фантазии гуманитария.А механика - это точная наука.

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Другими словами при круговом (равномерном) педалировании много меньше шансов выкрошить зубы в шестерне при любом подборе звёзд. А вот выбрав рекомендованные по коэфициенту звёзды и гарцуя на педалях много скорее убъём редуктор.
    Есть такое понятие, как предельный крутящий момент, помноженный на циклические нагрузки...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк! Аватар для larry1972
    Байк
    с Веломании по железке

Господа,прошу не забрасывать меня каменьями и не попрекать неумением пользоваться поиском...в каком инет-магазине купить комплект той же Шимано Альфина 8ск?каков он,полный комплект для установки?ну и,желательно,цены не совсем "драконовские".да,если это принципиально,хочу попробовать впихнуть планетарку на двухподвесную раму от Рок-Машина Адреналин.всем заранее спасибо.
    89193117972

Цитата Сообщение от larry1972 Посмотреть сообщение
    в каком инет-магазине купить комплект той же Шимано Альфина 8ск?каков он,полный комплект для установки?
    Первое, что приходит в голову - http://www.velobig.ru/, щас КОМПЕТЕНТНЫЕ люди более достойные предложения внесут...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)