гхм... странно.
я в свою 11-ку вставил даже не родную звезду, а просто купленную на базаре.
Стоит отлично, это означает, что ГОСТ на трехшлицевые звёзды существует и он выполняется.
гхм... странно.
я в свою 11-ку вставил даже не родную звезду, а просто купленную на базаре.
Стоит отлично, это означает, что ГОСТ на трехшлицевые звёзды существует и он выполняется.
Там проблема не столько в шлицах, сколько в разнице диаметров установочных отверстий в звёздах. На советских он 36 мм (ну с допуском в плюс, конечно), а на шимановских 35 мм. Потому и люфтит. Сам прошёл через это. В итоге, всё-таки, нашёл шимановскую звезду на 19 зубьев.
Кстати, на советскую втулку шимановская звезда не встаёт. Отверстие маловато.
Последний раз редактировалось Elm2112; 19.03.2013 в 14:36.
Ну и шиманские звёзды на БК не так уж дороги... Если, конечно, заказывать в довесок к чему-то более существенному, чтоб оправдать доставку.
My God, it's full of stars!
Зажимаешь в тиски зубило(оно всегда в ящике верстака у любого есть,потому и предлагаю) либо любой пруток с ровной поверхностью.Вертикально, ессно,Желательно с упором внизу.Ложишь на торец шлиц и лёгкими ударами малого молотка - тюк.Если мало - посильнее тюк.Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО надфилем проверить не закалён ли шлиц,в чём сильно сомневаюсь.Если шлиц закалён,тюк закончится тем что шлиц отломается либо рассыплется.Я только что свою звезду проверил,не закалено.Зажал большой молоток меж колен ,а малым ударил - клепается легко и на этом я прекратил, пока планетарку не проверю на ходу никаких следов вмешательства оставлять не хочу.
У меня уже есть проблема.Оказывается в инструкции между стопорным кольцом ротора и ротором нарисована проставка-втулка.А в комплекте её нету,мля.Теперь я должен носиться по городу в поисках токаря ,у которого есть люминь.Затем шукать грунтовку по люминю,затем красить.
Спасибо японцам с дойчами за заботу о покупателе !
.Шоб они усрались и воды не было.
Таки да, и что характерно, в комплекте обычно идёт.
думаю, что это недосмотр магазина.
Лазил по теме в поисках одного сообщения про мужика что на сухом Рохлоффе от Владика до Москвы доехал и наткнулся на gear-calculator.com , решил побаловаться и заметил одну особенность, если выбрать для сравнения 8-ку и 11-ку то заметно что первые 8 передач на обоих втулках примерно одинаковы. И если выставить переднюю звезду на 32 а заднюю на 23 то выскакивает предупреждение о высоком крутящем моменте.
Тут начинается самое забавное , для снятия предупреждения для 8-ки достаточно передвинуть движок на одну ступень - выставить сзади 22 например, а для 11-ки нужно отщёлкиваться ах на 17 зубов.
Тобишь у создателей калькулятора есть какие то проверенные данные о том что Shimano Alfine 11 SG-S700 расчитана на значительно меньший момент чем более старая восьмёрка!!
А кто нибудь может меня дурака носом ткнуть в место где эти данные можно почерпнуть? Или это так изначально задумано, что я должен потратить немалого бабла , прождать месяц, потом через пол года в какой нибудь тьму таракани узнать что оно оказывается на ЭТО не рассчитано.? Вот ёшкин кот, злость распирает.
http://www.gear-calculator.com/#KB=3...0&UF=2075&SL=2
про это же наверное знаешь: Рекомендуется устанавливать передаточное отношение равным примерно 1,9. Например: П 34 зуба - З 18 зубьев, П 39 зубьев - З 20
зубьев, П 45 зубьев - З 23 зуба
написано в левом столбце
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830736295.pdf
то есть на 32 зуба вперед шимано рекомендует 17 назад, на 34 - 18 и т.д.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)