Судя по отзывам, негерметичность роллера не доставляет его владельцам особых неудобств. Главное вовремя смазывать (когда заскрипит). Ну и, в особо тяжёлых случаях, разбирать, промывать, смазывать и собирать. Говорят после это работает как новый.
Да, побрякивает. У меня не будет.
На ходу, скорее всего, не почувствуете.
А мне думается, что достаточно надёжно.
Я свои новые роллеры разобрал и смазал своей "фирменной" смазкой - шруз напополам с трансмиссионным маслом. Судя по чёрному окрасу шимановской смазки - там тоже присутствует графит.
Лучше смазать. Лишнее вытечет (выдавится).
Вообще я сам не понимаю, через какую жопу надо спроектировать механизм РУЧНОГО тормоза, чтобы он давал сопротивление в отпущенном состоянии.
Ладно, в ножном я понимаю - трения отвечает за то, чтобы зацепления включались в правильном порядке, но в ручном-то, мать вашу?!
Добавил в эту тему http://forum.velomania.ru/showthread...=174339&page=4 фото втулки Alfine 11, не пережившей пробег 5000 км.
Наши коллеги пишут, что "Shimano insist that their special (expensive) roller brake grease is necessary, and they might be right-- it is a very demanding high temperature application for a grease." Кстати, в другом обсуждении поднимается вопрос по ходу троса, величина которого тоже будто бы связана с температурой:
Может, и усложняю. Кататься надо, а не забивать голову смазкой и зазорамиНо, с др. стороны выходит, что роллер - это не безотказный всепогодный тормоз, а капризная игрушка, чувствительная к величине зазоров и температуре.
Последний раз редактировалось Degen1103; 17.03.2013 в 09:54.
My God, it's full of stars!
Чем больше читаю тему, тем больше желание переименовать ее в "Приют тормозящих роллерами"
Может вам такую клубную тему создать - а?
Поставить хорошего коньякуДоговориться с модератором снести туда все про роллеры.
Вот говорили - мол, нечего было постить отдельную тему в тех. разделе, такую как например Приют крутящих Speedhub 500/14, а попробуй найди что в этой![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вытащил из коробки 11ск Alfine.Разочарование номер раз.Одел звезду,просто для примерки,а шлицы в пазах болтаются.И игде,спрашивается,хвалёная буржуйская пиндитность ?Шлиц в пазе должен сидеть плотно,даже хорошо бы с лёгким натягом.Расклепать шлиц молоточком не проблема,всё сядет плотно, но,а как быть с гарантией если чё.Промблема,кроксворд !Так и ездить,пусть хлябает ?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)