Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 389
+ Ответить
Страница 389 из 3645 ПерваяПервая ... 891892893393593793843873883893903913943994194394895896898891389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,890 из 36446

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Ну всё, заказал Sturmey Archer X-FD, придётся ждать, пока притрётся
    Вы скажите, пожалуйста, насколько этот барабанный тормоз боится утопления и что делать, если несчастный случай произойдёт?
    Как на авто: просушить продолжительным торможением. Попадать туда будет только при прямом воздействии, типа вода по втулку. Сам механизм очень простой с минимум деталей (буквально 5 шт). Можно нанести смазку на подвижные детали типа осек на которых колодки и кулачок который их раздвигает.

Подшипники обычные промы, к ним отношение как и к подшипникам всех остальных втулок.
    Последний раз редактировалось Ne-redis; 01.03.2013 в 11:33.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Velotomon Посмотреть сообщение
    Ставить на оба колеса роллеры это самоубийство т.к. по силе торможения они на порядок проигрывают гидравлике дисковой.
    Что, такие слабые, что даже заблокировать колесо не могут?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    р
    Ну расскажите Ваши практические наблюдения. У меня вот друг в восторге от дождливых вибряков. Тормозят, говорит не хуже, а скрипят так, что ни каких стоп-огней не надо. Но меня этот скрип выводит из себя. Если бы не дождь, фиг бы я когда с вибряков на роллеры перешёл. Диски-то в чём лучше? Подскажите, пожалуйста. Понимаю, что дисками тормозите.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

сзади должен быть надежный проверенный тормоз, который даст затормозить в любом случае. Ну и в конце концов сзади стоит втулка Alfine 11
    Роллер - вполне надежный тормоз, а если уж сзади Альфина 11, то куда-ж тогда денешься...
    А мне с дорожной рамой и Нексусом прямая дорога к роллерам.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь к вопросу. Это, случаем, не мотор-колесо?
    Нет, это не мотор
    Это кофр для защиты от мороза.
    Там внутри Alfine 11, а в нее масло жидкое заливается.
    С утеплителем до минус 15 проблем не возникает (масло родное Shimano'вское).
    На фотке я ей гемотрансфузию делаю (замена масла) и все видно:
    DSC00239.jpg

на переднем колесе обмерзает ротор дискового тормоза при минусовой температуре
    Интересная теория... Жаль, практикой не подтверждается.

ЗЫ: я не оспариваю право роллеров на жизнь - каждому своё - но вот такие мнения веселят изрядно. )))

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

1)Shimano Alfine SG-S501 и Shimano Alfine SG-S500, чем отличаются принципиально ?
    Тут говорится, что у 501 вместо собачек обгонные муфты - 09) Differences Between Hubs.pdf, но.....

2) Можно где-то посмотреть, одинаков ли у них вал, хотя бы по номеру ?
    http://techdocs.shimano.com - Comfort - Alfine
    500 - http://techdocs.shimano.com/media/te...9830689515.pdf
    501 - http://techdocs.shimano.com/media/te...9830714875.pdf
    и номера валов и Internal Assembly одинаковы, и даже напрямую указана полная совместимость запчастей 500 и 501

Где-то япошки нахомутали, но где - не признаются

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Интересная теория... Жаль, практикой не подтверждается.

ЗЫ: я не оспариваю право роллеров на жизнь - каждому своё - но вот такие мнения веселят изрядно. )))
    Еще как подтверждается. С такой погодой как в Питере (температура постоянно около ноля) и ротором больше 160 мм обледенение стабильно. Визг стоит такой, как будто болгаркой орудуешь. Плюс в этом конечно только в том, что как правило пешеходы испугавшись разбегаются раньше чем в них въедешь Но я вот по проезжей части в основном катаю, а тем кто в авто пофигу на визг...

тихоход1
    Guest

я ей гемотрансфузию делаю
    Я пожалуюсь модератору на употребление неприличных слов.

А теперь серьёзно.Я выследил что посылку от Байккомпонента немцы передали в Россию18 февраля ,далее глухо как в танке.Может бывалые знают как долго я буду ждать свою Alfine ?

Визг стоит такой, как будто болгаркой орудуешь
    Визг - это мокрые диск/колодки. Оно и летом бывает (тоже обледенение?). Только, тормозить это им не мешает. Ротор 200, если что. Даже если при околонулевой "плавающей" туда-сюда температуре на диск чего намерзает, то при торможении это сколупывается моментально и никак не мешает (в отличие от вибрейков, например).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)