Да я понимаю ваше недоумение, честное слово, сам чувствую, что вроде не туда занеслоНо как может быть иначе, если работа = сила*расстояние?! Если расстояние пройдено с одинаковой скоростью, и работа одинаковая, то и силы совпадают. А куда они приложены? - да к цепи, больше просто некуда!
Последний раз редактировалось Degen1103; 26.02.2013 в 13:55.
My God, it's full of stars!
[quote="Совковельщик;2921005"]Не верю. Скорее собрал неправильно.[/quot]
Да я сам сначала подумал, что собрал неправильно. Потом, уже, когда проплакался от обиды и начал ездить на советской "торпедо" разобрал и посмотрел. Вот по этой ссылке http://techdocs.shimano.com/media/te...9830702946.pdf. У мены лопнула деталь, которая крайняя левая в узле под номером 4. К сожалению, валяется где то дома, найти быстро не получится. Ну если нужны хоть какие-то доказательства - передо мной на моём ркабочем месте лежит деталь номер 2, по той же ссылке, и ролик из лопнувшей детали. Могу сфоткать и выложить. Понимаю, что не слишком убедительно, но шиманку семёрку было очень жалко. Правда, сейчас она у на велике сына без ножного тормоза (сломался, что поделаешь), он очень доволен (сын, а тормоз) после саш элан тройки.
Золотые слова. Где можно ознакомиться с вменяемой информацией по ресурсу цепей?
Ладно, извините, ерунды понаписал. Сильно законы сохранения люблю и показалось, что нарушаются. Конечно, звено разный путь проходит на разных передачах.
Заскок какой-то.
Спасибо за терпеливые разъяснения!
My God, it's full of stars!
Трение между боковушками не зависит, а трение в пине - пропорционально зависит, не?
Рычаги, физика 6й класс? Не, не слышал!
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Ролики муфты выпали из обоймы? Не думаю, что литол как-то с этим связан. Ну вот усик на кольцевой пружинке был правильно направлен, например?
DH-3N20 поставил из расчёта применения с автоматикой. Но, пока не сложилось. Как уже выше писал, хочется "хорошую железяку", а таковой пока не нашел. Далее. Вибряки в дождливую погоду показали себя с нелучшей стороны. Купил роллеры. Если интересно, кину ссылку. Контора Питерская, но мне перезванивали из Москвы, оттуда же и отправили. Вместе с роллерами заказал у них и втулку DH-3R35. По цене велобиг слил по полной. Поскольку один из полюсов (хотя какие там полюса при переменном токе?) у шиман заведён на корпус, я это дело препарировал, что у первой, что у второй втулки. Первую долго разобрать пытался, вторую несоизмеримо дольше. Внешний вид попортил у обеих. Попортил пропорционально степени сложности разборки. Механически 35-я проворачивается раза в 3-4 хуже. Но я на этом не заморочен и, чисто субъективно, оцениваю тугость поворота как весьма приемлемую. По крайней мере, снижение средней скорости на на пару десятых км/ч не считаю большой платой за роллерный тормоз. И ещё. У DH-3N20 обмотка выполнена медным проводом, а у DH-3R35 - алюминиевым. По мойм расчётам падение напряжения будет больше примерно на повольта. Мелочь, но не приятно. Сделано это, по всей видимости, в угоду "весодрочерам". Чтоб они провалились. Перемотать для меня не проблема, но стал заморачиваться. Да, двадцатка ограничивает ток на уровне примерно 0,5А, а тридцатпятка - 0,6. Считаю, что слишком высокая цена за сто дополнительных миллиампер. Всё таки намного тяжелее вращается. Хотя проверил. Да нет не в три-четыре, а раза в два тяжелее. Хотя тоже немало.
Ролик выпал один из треснувшей части обоймы. Лежит вот передо мной, красавец. Думал, может на велобиге поинтересоваться на предмет поломанной детали. Ножной тормоз лишним не будет. Но только у них регистрация на форуме закончилась. Меняют сферу деятельности. Скрывают на какую. Мне кажется, что будут электровелами заниматься. Не знаю, даже, почему мне так кажется.
О, да! Был направлен правильно (ух, масло масленное получилось).
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
Да, абсолютно без нагрузки. Не, ну рукой то проворачивается. И, будучи в колесо установленной, свободно вращается только оборотов раз эдак в пять меньше делает чем по сравнению с той же советской втулкой. Но это не так страшно, как может показаться. Я когда двадцатку поставил думал что поплохеет мне конкретно. Но в результате средняя скорость даже возросла. Не из-за втулки, конечно. Физическую форму совершенствую. Моё мнение - если есть необходимость в динамовтулке - ставьте не сомневайтесь. Ухудшений не заметите, если только специально не сидеть с секундомером и не отслеживать время свободного вращения колеса на перевёрнутом велосипеде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)