Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 3663 ПерваяПервая ... 731732733233433633683713723733743753783834034234735736738731373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 36626

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

эээ не пойму, какая разница - где редуктор? Не конструктивно, а по физсмыслу?
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    BUCHO, здесь ветка для людей интересующихся околопланетарной тематикой, а не вопросами Вашей склочности. "Я не знаю ничего про роллеры, вникать в вопрос не собираюсь, но все говно". Нравится гидра? Спокойно и с расстановкой обсасывайте этот вопрос в спецветке.
    1. Пожалуйста, цитируйте меня точно. Термин "го.но" в связи с роллерами употребили Вы.
    2. Я указал причины из за которых не куплю роллер, но при этом не давал Вам личностных характеристик. Прошу и Вас поступать так же.
    3. Не указывайте мне что мне делать, а я не буду говорить Вам куда идти.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    эээ не пойму, какая разница - где редуктор? Не конструктивно, а по физсмыслу?
    Разница в нагрузке на цепь.
    Что-то про вариатор Фролова меня напрягло слово "фрикционный". Это как?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Механизмы внутри каретки - все лажа. Потому что моменты чудовищные, а нагрузка на цепь, когда на самой низкой в гору прёшь - вообще запредельная.
    Да, тоже хотелось бы пояснений. Непонятно, что плохого внутри каретки? А уж с моей мощности с половину лошадинной силы, вроде бы, неоткуда взяться запредельным нагрузкам.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Ага! Суть уловил. При размещении механизма в каретке нагрузка на цепь возрастаёт пропорционально коээфициенту редукции. Но МТБэшные системы с их 42-32-22 тоже тоже не очень-то цепь щадят. А в нашем случае цепочка сигнлспидная попрочнее будет. Вроде бы, ничего страшного.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Да, тоже хотелось бы пояснений. Непонятно, что плохого внутри каретки?
    Моменты больше, не очевидно?
    А уж с моей мощности с половину лошадинной силы, вроде бы, неоткуда взяться запредельным нагрузкам.
    Тогда купи Альфину, поставь звёзды 1:1 и скажи, сколько она у тебя прослужит.
    Ну и представь, что ты со звёздами 46:18 и понижайкой в каретке прёшь в гору под адской нагрузкой, итоговое соотношение такое, будто у тебя звёзды 22:36.
    Так вот, исходя из размера задней звезды нетрудно сообразить, что тянуть цепь надо вдвое сильнее, чем при 22:36. То есть тянуть цепь надо так, будто у тебя спереди 11я звезда. Это нагрузка на цепь вчетверо выше штатной. Ты уверен, что цепи на такое рассчитаны?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Что-то про вариатор Фролова меня напрягло слово "фрикционный". Это как?
    ФРИКЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ - служит для передачи или изменения движения за счет сил трения между его звеньями. Применяют в тормозах, муфтах, бесступенчатых передачах и т. д.

Водитель металлолома
    Байк

ФРИКЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ - служит для передачи или изменения движения за счет сил трения между его звеньями. Применяют в тормозах, муфтах, бесступенчатых передачах и т. д.
    Так это чё выходит, что то же сцепление в авто - это тоже фрикционный механизм? Да только оно не только КПД хреновое имеет (когда нажато), но и момент не может повышать ни в каком состоянии. А тогда нахрен оно нужно?
    Ну и я всё равно так и не понял нифига принцип работы этого редуктора, потому что из того, что я вижу, мне кажется, что под нагрузкой ведомый конус будет стоять на месте, а конусные ролики будут бегать вокруг ведущего конуса. Что именно в нём не вращается?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Что такое штатная нагрузка на цепь - понятия не имею. Не видел такого параметра. Сколько прослужит Альфина тоже не знаю. Но как человек, являющийся по образу мышления технарём до мозга костей, не вижу никаких проблем с цепью. На мотоциклах нагруки на цепь раз, эдак, в 100 побольше. Хотя там и цепь помощнее, но не в сто же раз?

Ну и представь, что ты со звёздами 46:18 и понижайкой в каретке
    При планетарке в каретке, звёзды не будут 46:18. Будет что-то близкое к 1:1 по передаточному отношению (какие-нить 32:32, например).

Водитель металлолома
    Байк

Сколько прослужит Альфина тоже не знаю.
    Так вот чувак один её использовал с 32/18 и убил нахрен. Потому что не рассчитана она на такие моменты. А кареточные редуктор должен быть рассчитан. А как, за счёт чего? За счёт массы.
    Но как человек, являющийся по образу мышления технарём до мозга костей, не вижу никаких проблем с цепью.
    Ну то, что цепь будет тянуться вчетверо сильнее, чем штатно это ничё такого? Сколько там цепь обычно служит, каждые сколько километров её надо натягивать? В общем, живёшь в горах - дели на 4. Хотя я не уверен, что зависимость износа от нагрузки линейная.

На мотоциклах нагруки на цепь раз, эдак, в 100 побольше.
    Можно прикинуть. Какой момент у движка? Каков диаметр ведущей звезды?
    И да, момент человека почти такой же, как у микролитражек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)