Износ резины колодок вибрейков в грязевом аббразиве будет намного интенсивней, чем износ металлических колодок по масляной пленке роллеров. Диски, при всем уважении к эффективности их торможения, также и на асфальте покрываются грязью - читай аббразивом - со всеми вытекающими ускоренными износами. Дисковы тормоза снаружи чичтить надо. Плюс ко всему, при зимней эксплуатации, народ жалуется на обмерзание и визг дисковых тормозов.
Планетарка, в отличие от параллелограмной многоскоростной системы, которую требуется очищать от внешних загрязнений, закрытый механизм, необслуживаемый в процессе эксплуатации от ТО до ТО. К ней роллеры так и просятся - вперед и назад. Если не нужно ручное управление тормозами, то тогда назад можно воткнуть планетарку с ножным тормозом. А вперед - все равно роллер для соблюдения концепции необслуживаемости ставить надо.
BOOTSMANN, это самопальная защита мех-ма переключения.
Я себе на 11ск обязательно буду городить,говорят она гораздо чувствительней к грязи.
А на 8ке всю зиму езжу с незакрытой и всё пучком.
Втулочку под передний роллер не посоветуете? Желательно - без динамки и фрикциона. Я табличку полезную нашёл, по идее - только втулка HB-IM70 годится для туризма, но в неё этот "АБС" всунули... Втулочки все эти Шимано относит к классу Tourney... Тут уж - или поступиться принципами и поставить вперёд диск, либо втулку со злосчастным фрикционом, который может начать проскальзывать и люфтить в самый неподходящий момент... Правда, говорят, его как-то можно намертво блокировать.
![]()
Последний раз редактировалось Degen1103; 25.02.2013 в 16:39. Причина: й
My God, it's full of stars!
... Правда, говорят, его как-то можно намертво блокировать.
А где была информация про блокирование АБС-а, что получилось, обратимо ли изменение? На Велобиге писали, что втулки существуют под разный вес "экипажа" соответственно с разным усилием страгивания. Подозреваю что у меня с моими 100кг втулка рановато срывается.
Велобиг утверждает, что без фрикциона передних втулок под роллер не существует.
А я вчера первый раз выехал с новой втулкой, как на фото, только ось гайками зажимается.
Роллер 70-й.
Сразу сообщу, что вешу я 110кг.
Проболвал тормозить только передом на скорости прим. 15км\ч, и результат меня очень порадовал: торможение быстрое и надежное до нуля, но колесо действительно не блокируется и через руль не улетишь.
Ессно, моя втулка ращитана на самый большой вес.
Значит, если такую будет катать человек полегче, то и будет кагбэ втулка без фрикциона...
Не агитируй, роллер не куплю. Причины:
1. Не хочу быть зависимым от производителя редких механизмов, которые совместимы с очень маленькой номенклатурой втулок того же производителя.
2. Дисковая гидра устраивает меня своими тормозными качествами. И ценой. Свою первую б/у гидру Hayes 9 в комплекте с 180 диском я купил за 1200 рублей, до сих пор работает на МТБ у племянника. К тому же мне не приходится привыкать пересаживаясь с мотоцикла - характеристики и ощущения очень схожи.
3. Тормозные характеристики роллеров мне неизвестны. И я почему то не хочу их изучать за свои деньги. Хоть и уверен в том что потери, равные износу колодок на дисках, обладателям роллеров где то приходится нести. Да и чисто внешне-эстетически как то не. К тому же здесь пишут про какую то псевдо абс, которая снижает эффективность тормозов. Гидравлический аналог встречается на китайских скутерах - его из тормозной системы лучше сразу удалять.
4. Если вдруг ты почитал мои сообщения, то смог бы увидеть что я приколхозил дисковый тормоз на свою планетарку, которая изначально не была для этого предназначена. Но! Я весь сезон проездил с одним передним тормозом, так и не собравшись поставить задний. Хотя новая задняя гидра у меня ЕСТЬ! НУ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ Я ЗАДНИМ ТОРМОЗОМ.
4. Купить новый комплект колодок раз в 2 года за 300-400 рублей - не очень беспокоит.
5. Ножной тормоз на Нексус 3 мне не понравился. Пока сам ездил, вытаскивал. Теперь ездит дочка, обсуждаем с ней: оставить или удалить.
6. Черезрулька не очень беспокоит. По причине достаточного мотоопыта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)