Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 370
+ Ответить
Страница 370 из 3634 ПерваяПервая ... 701702703203403603653683693703713723753804004204705706708701370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,700 из 36332

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    хоть это и ОФФ
    прошу прощения, но меня заинтересовала другая деталь - голубая крышечка на механизме переключения втулки.
    Что это?

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    А истирающийся роллер не в счет?
    Износ резины колодок вибрейков в грязевом аббразиве будет намного интенсивней, чем износ металлических колодок по масляной пленке роллеров. Диски, при всем уважении к эффективности их торможения, также и на асфальте покрываются грязью - читай аббразивом - со всеми вытекающими ускоренными износами. Дисковы тормоза снаружи чичтить надо. Плюс ко всему, при зимней эксплуатации, народ жалуется на обмерзание и визг дисковых тормозов.
    Планетарка, в отличие от параллелограмной многоскоростной системы, которую требуется очищать от внешних загрязнений, закрытый механизм, необслуживаемый в процессе эксплуатации от ТО до ТО. К ней роллеры так и просятся - вперед и назад. Если не нужно ручное управление тормозами, то тогда назад можно воткнуть планетарку с ножным тормозом. А вперед - все равно роллер для соблюдения концепции необслуживаемости ставить надо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Понятно, что надо искать сию не простую ось, Велобиг ... ну попробую
    Если у тебя 11, то свяжись с Салавиватом, у которого редуктора покоцались.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

BOOTSMANN, это самопальная защита мех-ма переключения.
    Я себе на 11ск обязательно буду городить,говорят она гораздо чувствительней к грязи.
    А на 8ке всю зиму езжу с незакрытой и всё пучком.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    А вперед - все равно роллер для соблюдения концепции необслуживаемости ставить надо.
    Втулочку под передний роллер не посоветуете? Желательно - без динамки и фрикциона. Я табличку полезную нашёл, по идее - только втулка HB-IM70 годится для туризма, но в неё этот "АБС" всунули... Втулочки все эти Шимано относит к классу Tourney... Тут уж - или поступиться принципами и поставить вперёд диск, либо втулку со злосчастным фрикционом, который может начать проскальзывать и люфтить в самый неподходящий момент... Правда, говорят, его как-то можно намертво блокировать.

Последний раз редактировалось Degen1103; 25.02.2013 в 16:39. Причина: й
    My God, it's full of stars!

... Правда, говорят, его как-то можно намертво блокировать.

А где была информация про блокирование АБС-а, что получилось, обратимо ли изменение? На Велобиге писали, что втулки существуют под разный вес "экипажа" соответственно с разным усилием страгивания. Подозреваю что у меня с моими 100кг втулка рановато срывается.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    [B]А где была информация про блокирование АБС-а, что получилось, обратимо ли изменение? На Велобиге писали, что втулки существуют под разный вес "экипажа" соответственно с разным усилием страгивания. Подозреваю что у меня с моими 100кг втулка рановато срывается.
    К сожалению, табличку "Combining hubs and roller brakes" приаттачить не удалось, дал выше ссылку на pdf. Насколько понял, втулка HB-IM70 - самая выносливая, под полный вес до 140 кг.
    My God, it's full of stars!

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Втулочку под передний роллер не посоветуете? Желательно - без динамки и фрикциона
    Велобиг утверждает, что без фрикциона передних втулок под роллер не существует.
    А я вчера первый раз выехал с новой втулкой, как на фото, только ось гайками зажимается.
    Роллер 70-й.
    Сразу сообщу, что вешу я 110кг.
    Проболвал тормозить только передом на скорости прим. 15км\ч, и результат меня очень порадовал: торможение быстрое и надежное до нуля, но колесо действительно не блокируется и через руль не улетишь.
    Ессно, моя втулка ращитана на самый большой вес.
    Значит, если такую будет катать человек полегче, то и будет кагбэ втулка без фрикциона...

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Износ резины колодок вибрейков в грязевом аббразиве будет намного интенсивней, чем износ металлических колодок по масляной пленке роллеров. Диски, при всем уважении к эффективности их торможения, также и на асфальте покрываются грязью - читай аббразивом - со всеми вытекающими ускоренными износами. Дисковы тормоза снаружи чичтить надо. Плюс ко всему, при зимней эксплуатации, народ жалуется на обмерзание и визг дисковых тормозов.
    Планетарка, в отличие от параллелограмной многоскоростной системы, которую требуется очищать от внешних загрязнений, закрытый механизм, необслуживаемый в процессе эксплуатации от ТО до ТО. К ней роллеры так и просятся - вперед и назад. Если не нужно ручное управление тормозами, то тогда назад можно воткнуть планетарку с ножным тормозом. А вперед - все равно роллер для соблюдения концепции необслуживаемости ставить надо.
    Не агитируй, роллер не куплю. Причины:
    1. Не хочу быть зависимым от производителя редких механизмов, которые совместимы с очень маленькой номенклатурой втулок того же производителя.
    2. Дисковая гидра устраивает меня своими тормозными качествами. И ценой. Свою первую б/у гидру Hayes 9 в комплекте с 180 диском я купил за 1200 рублей, до сих пор работает на МТБ у племянника. К тому же мне не приходится привыкать пересаживаясь с мотоцикла - характеристики и ощущения очень схожи.
    3. Тормозные характеристики роллеров мне неизвестны. И я почему то не хочу их изучать за свои деньги. Хоть и уверен в том что потери, равные износу колодок на дисках, обладателям роллеров где то приходится нести. Да и чисто внешне-эстетически как то не . К тому же здесь пишут про какую то псевдо абс, которая снижает эффективность тормозов. Гидравлический аналог встречается на китайских скутерах - его из тормозной системы лучше сразу удалять.
    4. Если вдруг ты почитал мои сообщения, то смог бы увидеть что я приколхозил дисковый тормоз на свою планетарку, которая изначально не была для этого предназначена. Но! Я весь сезон проездил с одним передним тормозом, так и не собравшись поставить задний. Хотя новая задняя гидра у меня ЕСТЬ! НУ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ Я ЗАДНИМ ТОРМОЗОМ.
    4. Купить новый комплект колодок раз в 2 года за 300-400 рублей - не очень беспокоит.
    5. Ножной тормоз на Нексус 3 мне не понравился . Пока сам ездил, вытаскивал. Теперь ездит дочка, обсуждаем с ней: оставить или удалить.
    6. Черезрулька не очень беспокоит. По причине достаточного мотоопыта.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Хоть и уверен в том что потери, равные износу колодок на дисках, обладателям роллеров где то приходится нести.
    И где же?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)