Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3655
+ Ответить
Страница 3655 из 3668 ПерваяПервая ... 2655315533553455355536053625364536503653365436553656365736603665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,541 по 36,550 из 36674

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Странно! У меня совсем другое впечатление.
    Велосипед на Сакс Торпедо Супер 7 просто летит, стоит чуть шевельнуть педалями, а на Шимано 8С20 - так себе едет.
    И еще, на скоростях с 2 по 4, кажется, что педалями приходится втулку догонять, начиная с 5, все гораздо лучше.
    А на Супер 7 - схватывает сразу.
    А вот Альфиновский Рапид Файр - очень понравился.
    Хоть и по одной скорости, но переключение очень легкое, четкое и быстрое.
    Правда Супер 7 у меня установлена в Стартон, а Шимано 8С20 в дорожную Суру с заниженной рамой и детским сиденьем, на багажнике, поэтому разница восприятия, вполне объяснима.
    Разбирать и смотреть. А если вел старый, то манетку под замену. Эффект догона втулки педалями, не правильная работа втулки

Dmitrii80, эффект работы обоих планетарных передач с максимальным количеством люфтов. Наиболее заметен на 4 передаче. Я вообще стараюсь ей не пользоваться.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Dmitrii80, эффект работы обоих планетарных передач с максимальным количеством люфтов. Наиболее заметен на 4 передаче. Я вообще стараюсь ей не пользоваться.
    Нет, нормально настроенная и смазанная восьмерка так себя не ведет. В 90% случаев, это глюк управления. Менетка-трос-джойтек. В оставшихся 10% либо цепь, перетянута-перекос. Либо смазка, высохла-густая-много.

Dmitrii80, как скажешь, но именно 2, 3 и 4 передачи используют оба планетарных редуктора. 1, 6, 7, 8 используют один. А 5 ни одного.
    И чем больше шестерёнок задействовано, тем больше свободный ход педалей при выбирании всех зазоров в механизме.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 20.10.2025 в 16:31.

Веломаньяк
    Байк

Dmitrii80, как скажешь, но именно 2, 3 и 4 передачи используют оба планетарных редуктора. 1, 6, 7, 8 используют один. А 5 ни одного.
    И чем больше шестерёнок задействовано, тем больше свободный ход педалей при выбирании всех зазоров в механизме.
    Ну да. 4 алфины и два нексуса на обслуживании. И ни одна втулка, не ведет себя так.

Dmitrii80, а проверь свободный ход педалей туда-сюда на каждой передаче.

Веломаньяк
    Байк

Dmitrii80, а проверь свободный ход педалей туда-сюда на каждой передаче.
    Допустим, будет там разница в 1⁰, и? Это не четверть оборота, как ножной тормоз, и не 10⁰ как на штурмейке с ножным переключением. Еще раз. Если чувствуешь не правильность работы, ищи проблему. Где искать, я написал

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Или мне видео снять? Что свободный ход на алфине, это только на провис цепи.

Dmitrii80, зачем что-то допускать? У тебя же нет ножного тормоза и педали свободно назад вращаются? То есть ты не можешь их покрутить назад до упора и потом вперёд до упора? Да и это, скорее всего, не верный путь. Думаю, вернее всего было бы сымитировать на каждой передаче накат без вращения педалей, а затем зафиксировать колесо и посмотреть, на какой угол повернутся педали при вращении вперёд.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 20.10.2025 в 18:28.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Или мне видео снять? Что свободный ход на алфине, это только на провис цепи.
    Интересно будет посмотреть. тем, более у большинства здесь восьмерки.

Веломаньяк
    Байк

Я то сниму. Ссылку на ютуб сброшу. А вот извинений, от не компетентных товарищей дождусь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)