Dmitrii80, эффект работы обоих планетарных передач с максимальным количеством люфтов. Наиболее заметен на 4 передаче. Я вообще стараюсь ей не пользоваться.
Dmitrii80, как скажешь, но именно 2, 3 и 4 передачи используют оба планетарных редуктора. 1, 6, 7, 8 используют один. А 5 ни одного.
И чем больше шестерёнок задействовано, тем больше свободный ход педалей при выбирании всех зазоров в механизме.
Последний раз редактировалось Сaptain; 20.10.2025 в 16:31.
Dmitrii80, а проверь свободный ход педалей туда-сюда на каждой передаче.
Допустим, будет там разница в 1⁰, и? Это не четверть оборота, как ножной тормоз, и не 10⁰ как на штурмейке с ножным переключением. Еще раз. Если чувствуешь не правильность работы, ищи проблему. Где искать, я написал
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Или мне видео снять? Что свободный ход на алфине, это только на провис цепи.
Dmitrii80, зачем что-то допускать? У тебя же нет ножного тормоза и педали свободно назад вращаются? То есть ты не можешь их покрутить назад до упора и потом вперёд до упора? Да и это, скорее всего, не верный путь. Думаю, вернее всего было бы сымитировать на каждой передаче накат без вращения педалей, а затем зафиксировать колесо и посмотреть, на какой угол повернутся педали при вращении вперёд.
Последний раз редактировалось Сaptain; 20.10.2025 в 18:28.
Я то сниму. Ссылку на ютуб сброшу. А вот извинений, от не компетентных товарищей дождусь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)