Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 365
+ Ответить
Страница 365 из 3634 ПерваяПервая ... 651652653153353553603633643653663673703753954154655656658651365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

BOOTSMANN
    У Вас, как я понимаю, Nexus 8R36 и SRAM S7. Что в эксплуатации лучше и приятнее?
    На данный момент я в рассмотрении оставил Sram P5 и S7 и Shimano 8R31 на 36-ю по деньгам не получается, да и на 31-ю с трудом наскребу. В S7 очень уж сильно отталкивает отсутствие закрытого тормоза. То что костер я сниму сразу это понятно, а вот то, что придется ставить вибряки очень уж меня напрягает. Вот и тянет меня к P5, хоть и разрывы в передачах большие, что, я полагаю не особо хорошо. Как вообще S7 себя ведет, если тормоз не снимать, ход шатунов назад сильно маленький? Может поставить S7 и пользоваться только передним тормозом? У меня роллер с АБС, так что не улечу.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Немцы и не собираются его изобретать. В этом отношении ребята из НуВинчи более продуманно поступили - их вариатор существует с роллерными шлицами. Роллофу влом?
    Нувинчи это да, когда будет много свободных средств куплю себе такую и забуду о выборе передач, и разрывах между ступенями
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 23.02.2013 в 00:30.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Роллофу влом?
    У Ролофа с той стороны механизм переключения. Из-за которого, у них тормозной диск - и тот нестандартный - с увеличеным BCD. Роллер - без шансов (если только, они его сами не сделают, что тоже вряд-ли).

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    У Вас, как я понимаю, Nexus 8R36 и SRAM S7. Что в эксплуатации лучше и приятнее?
    Конечно, восьмерка Шимана приятнее. Переключается мягко, работает четко, ничего не торчит и роллеры вот поставил (еще не ездил, у нас снегу полно).
    Недостаток Шиманы:
    Регулярно требующий чистки механизм переключения.
    У семерки СРАМ есть некоторые заметные недостатки, если сравнивать с Шиманой.
    1. переключение не такое мягкое, с каким-то щелчком, пронизывающим весь веловипед.
    2. для переключения вниз нужна полная остановка педалей (для меня не важно, я и на Шимане так делаю, берегу её).
    3. после движения накатом нужно сделать где-то 1\8, 1\10 оборота до зацепления передачи, как бы "догонять" втулку.(это собачки виноваты)
    4. кликбокс торчит с права на оси колеса и есть риск его отломать. Я слесарь и легко приделал возле него защитную дугу. Но в нем есть и положительный момент: при снятии-одевании колеса с ним работать быстрее, и руки остаются чище, чем с непослушным болтиком-зажимом троса на Шимане.
    5. пресловутое отсутствие тормоза, управляемого руками. Барабаны, к стати, поругивают за малую мощность и таки износ чего-то там.
    Однако, "Украина" со СРАМом эксплуатируется в райцентре и для этого она прекрасно подходит. Передний тормоз на ней тоже роллер 70-й. Я никогда не думал вынимать из нее тормозные колодки, но на одном только переднем ездить - никогда бы не стал, бо я дядька упитанный и меня нужно крепко держать.
    Для Киева и походов у меня АИСТ с Шиманой 8.
    А по совокупности характеристик, недостатков, достоинств, цене, работе и прочее, я бы все-же отдал предпочтение СРАМу, она более практична по цене\работе\характеристика м.
    А цена на Шиману явно завышена, 2000 грн. она хоть убей, не стОит.
    А тормозит СРАМ нормально, ход назад мож чуть-чуть меньше, чем на сов. велах, но достаточный, стобы не тормозить нечаянно.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 23.02.2013 в 01:19.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    А по совокупности характеристик, недостатков, достоинств, цене, работе и прочее, я бы все-же отдал предпочтение СРАМу, она более практична по цене\работе\характеристика м.
    А цена на Шиману явно завышена, 2000 грн. она хоть убей, не стОит.
    А тормозит СРАМ нормально, ход назад мож чуть-чуть меньше, чем на сов. велах, но достаточный, стобы не тормозить нечаянно.
    Спасибо за информацию, сейчас посидел, подумал, еще раз посчитал разрывы в передачах, цены и наличие средств, пришел к выводу, что хоть мне и удалось найти слегка б.у. 8R31 за 1300 гривен, это всеж-таки в 1,5 раза дороже чем S7 или P5, а прикрутить защиту для кликбокса тоже не особо проблема, руки вроде не слишком серповидны Так что сейчас сижу и выбираю между S7 и Р5.
    За Р5 - хороший ручной тормоз
    Против - большие разрывы на низких передачах
    За S7 - меньшее расстояние между передачами
    Против - вибряки или ножной тормоз. и то и другое мне очень не нравится.
    диапазон я не учитываю, мне Shimano inter 7 диапазона вполне хватало. а он такой же как у Р5

Зобанен
    Байк

За S7 - меньшее расстояние между передачами
    Против - вибряки или ножной тормоз. и то и другое мне очень не нравится.
    диапазон я не учитываю, мне Shimano inter 7 диапазона вполне хватало. а он такой же как у Р5
    А что у тебя за велик?
    Так ли уж ему не пойдут ножные тормоза?

А что у тебя за велик?
    Так ли уж ему не пойдут ножные тормоза?
    Велик самый что ни на есть обыкновенный. и тормоза ножные ему пойдут и встанут замечательно, а вот меня они ну никак не радуют
    Хотя в детстве на складном аисте катался с ножными тормозами и нормально было.

таким он был изначально, год назад. сейчас роллер на переднем колесе и руль опущен вперед и вниз.

Зобанен
    Байк

Классный дорожник!
    Я всё тоже мечтаю купить б\у наподобие (за 600-800 грн на а-укро запросто), чтобы школота при виде надписи АИСТ губки не оттопыривала...
    Но мы с АИСТом уже столько проехали, что я его, как друга, предать не могу.

Аист тоже шикарный вел. У меня был складной, у друга обычный. Я ему всегда завидовал, что он такой большой, а он мне, что я вертлявый Тяжеловат правда, но классный аппарат.
    Думаешь поставить S7 и не страдать ерундой, все равно при 90 кг веса + груз, рабочий тормоз передний, а задним можно легонько притормозить просто обратным ходом педалей?

Зобанен
    Байк

Вот моя Украина http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=31&t=88239 пониже, ближе к концу страницы. Канареечного цвета коряга.
    Не могу понять, как сюда вставляются изображения.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Думаешь поставить S7 и не страдать ерундой, все равно при 90 кг веса + груз, рабочий тормоз передний, а задним можно легонько притормозить просто обратным ходом педалей?
    Думаю, что да. А вынуть из него колодки всегда успеешь.
    К тому-же он не дорогой и к нему больше ничего покупать не нужно.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 22.02.2013 было в 23:58 ----------

Теперь на Украине стоит спереди роллер 70-й и соответственно втулка, педали нормальные, а вибряки- нах.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

АИСТ еще не прошел "покращення", по окончании работ сфоткаю и думаю открыть отдельную тему на Харьков-туристе.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 23.02.2013 в 02:11.

Классный вел, непривычно видеть в таком цвете и с такой резиной.
    а картинки вставляются в окошке быстрый ответ древце в рамке нарисовано.

Думаю, что да. А вынуть из него колодки всегда успеешь.
    К тому-же он не дорогой и к нему больше ничего покупать не нужно.
    Тоже верно. По здравому смыслу S7 таки лучше в эксплуатации будет чем P5 и диапазон больше и шаг меньше, да и запас на низах при езде в горку не помешает, ломить не придется. А к тормозам можно привыкнуть или выковырять нафиг и прикрутить кантеливеры, на всякий случай. они все равно в шкафу лежат. Да и пользоваться я ими скорее всего редко буду, как спереди роллер с АБС поставил, так задний жму только если экстренно остановиться надо.
    АИСТ еще не прошел "покращення", по окончании работ сфоткаю и думаю открыть отдельную тему на Харьков-туристе.
    главное чтоб покращення было не как у нас в стране получается, а так как следует

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)