Спасибо. Прикинул. Цены очень интересные получаются.
Теперь осталось выбрать между Sram P5 900 грн, Sram S7 900 грн, Shimano 8R31 1300 грн, на 8R36 1700 грн.чувствую вряд ли наберу в ближайшее время
с учетом того, что сейчас есть 800 максимум 1000 и ничем не обоснованное нежелание ставить вибряки на заднее колесо
Шимано 7-ку не хочу, она уже была, да и вроде как их с производства сняли.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
роллер изотрется тысяч так через 100, наверное. там истираться нечему.
Я совсем не уверен в том что фирма Шимано в порядке маркетинговых исследований по производству роллерных тормозов заказала отмену Законов Ньютона. Чтобы рассеять энергию надо потратить энергию. В колодках или в роллере - затраты одинаковы.
Возможно, как раз правильным для Вас решением будет поставить назад именно ободной тормоз в качестве вспомогательного. А в качестве основного использовать переднюю дисковую гидру.
Последний раз редактировалось BUCHO; 22.02.2013 в 22:21.
Затраты одинаковые, только износ деталей несколько разный. Я брал роллер хорошо б/у. даже не знаю, сколько вел прошел, и сам накатал за прошлый сезон пару тысяч по Керчи и пригороду. Полез смазать перед зимой, старую смазку вымыл, внутри все как новое.
Еще большой плюс роллера, на мой взгляд, это точное дозирование усилия, цепкость не хуже чем у дисковой гидравлики, отсутствие боязни масла, воды и т.д. (там внутри смазка напихана) и сложность его испортить, даже если долго спускаться с горы а потом влететь в лужу.
А касаемо переднего тормоза, скажу, что поставив втулку с АБС и 75-м роллером я стал получать гораздо больше радости и комфорта от езды.
вот такое http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85570 к примеру
Uvejourgen,
Возможно Ваш опыт использования роллерных тормозов говорит Вам о том что использование роллерных тормозов это приемлемое и правильное решение. Попытаюсь объяснить мое мнение. За последние 3 года, которые я обращаю пристальное внимание на велосипеды в моем родном городе, который по размеру примерно такой же как как ваш, я НИ РАЗУ не видел велосипеда с роллерным тормозом. Нету их у нас. Никаких компонентов роллерных тормозов в продаже у нас нет и не предвидится. А учитывая что стоимость роллера сопоставима со стоимостью дисковой гидравлики в сборе, но купить дисковые тормоза можно без проблем хоть новые хоть б/у, именно эти соображения (с учетом прекрасных экспуатационных характеристик дисковых тормозов (и копеечной стоимости колодок)) побуждают меня сделать выбор в пользу дисков. К тому же мне не приходится привыкать, пересаживаясь с мотоцикла на велосипед.
С этим не спорю. Роллеры у нас практически не распространены. Я их тоже ни у кого не видел. В крупных городах и то изредка встречаются. С запчастями у нас проще, из Польши везут по вполне нормальным ценам. В Вашем случае, поскольку и мотоцикл и велосипед, полностью согласен что диски будут лучше, ибо ведут себя одинаково и там и там.
Моё мнение похожее: если покупать что-то взамен 8-ки, то только Рохлоф. Но пока я этого делать не буду, даже имея деньги: немцы пока не разработали для своей втулки не обслуживаемый тормоз.
А поставить за 1000 с лихуем бакарей цяцьку, и ездить на ви-брейках - я не хочу. Тем более, колхозить дисковые тормоза на совковую раму с косыми дропами - хреносозидательство.
Хороший роллер стоит 1500 ру. Это для жителя нестоличного. Какую же гидру можно взять за эти деньги? Торговой марки "Геморрой"?
Поставил себе сначала только задний роллерный тормоз. Передний был кантилеверным. Это небо и земля. Купил амовилку тормозным креплением IS. И первая мысль была - прилеплю-ка я сюда роллер, а не диски. Да передний роллер это обязательно втулка с АБС (функция паразитная для люде с весом больше 80 кг). Но всё это не может перечеркнуть прелестей роллерного тормоза.
Не надо сомневаться в надежности - советские ножные тормоза работали десятками лет, испытывая при этом нагрузки раза в три больше чем роллеры (эффективные диаметры различаются весьма-весьма). Роллеры не для тех кто экстазирует от "настроек-регулировок" и замены расходников. Надёжно как кувалда.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
Немцы и не собираются его изобретать. В этом отношении ребята из НуВинчи более продуманно поступили - их вариатор существует с роллерными шлицами. Роллофу влом?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)