Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 3647 ПерваяПервая ... 631632633133333533583613623633643653683733934134635636638631363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 36464

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Sram S7 под ножной тормоз валом, а я хочу исключительно ручной. P5 как раз с ручным. А ломать ногу тормоза и ставить кантеливеры, имхо неправильно.
    Почитай эту тему, работы там - раз плюнуть.
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=57808
    Зато будешь иметь втуль с диапазоном сродни 8-ке шимановской, но вдвое дешевле.
    Ну а если ты хочешь Шиману именно с роллером, то тогда твой бюджет придется еще сильней наполнять, бо роллеры кусаются в цене.
    Впрочем, когда насобираешь, могу дать координаты человека, который привозит все эти шняги с Польши по приемлемым ценам.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 22.02.2013 в 13:21.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Почитай эту тему, работы там - раз плюнуть.
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=57808
    Зато будешь иметь втуль с диапазоном сродни 8-ке шимановской.
    Ну а если ты хочешь Шиману именно с роллером, то тогда твой бюджет придется еще сильней наполнять, бо роллеры кусаются в цене.
    Впрочем, когда насобираешь, могу дать координаты человека, который привозит все эти шняги с Польши по приемлемым ценам.
    Про это я уже думал. Если честно,хотелось на задний тормоз роллеры или барабаны. Мне удобнее руками тормозить а не ногами. Потому и смотрел на Shimano 8R и Sram P5. Крепление под кантиливеры у меня на заднее колесо есть. Сами тормоза тоже. По факту, в нынешней ситуации получается что P5 что S7 имеют абсолютно идентичные цены. И выбор между больше диапазон и меньше разрыв ступеней, но кантеливеры или меньше диапазон, больше разрыв но барабаны.
    Что думает сообщество по этому поводу?

PS смотрел цены в Польше на Shimano 8R, дешевле получится с Амазона заказать, а там втулка+ манетка, тормоз 40-й поставлю от старой, получается около 220-230 баксов. На данный момент это для меня дорого А ждать лета, и остаться без весеннего сезона покатушек совсем не хочется. Да и деньги могут уйти на что-нибудь более нужное. Есть еще вариант 8R31 слегка б.у. там 150 уе будет, но мне, помнится, ранее не советовали с ней связываться, так что, наверное, выбор сейчас между Sram P5 и S7.
    Хотя если окажется, что 8R36 или 8R31 гораздо лучше в плане эксплуатации. Sram P5 и Sram S7, то буду снова копить деньги.
    Как вообще Sram ведет себя в плане легкости и четкости переключений, надежности самого механизма, там же кликбокс снаружи и стержень по пустой оси движется, а в Шимано все внутри.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 22.02.2013 в 18:33.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Товарищи с БК разобрались, что Нексус SG-8R36-VS всё-таки совместим с роллером:

thank you very much for your info. We checked it again. It is correct. The Hub will fit with a Roller Brake.
    We can offer the complete build up wheel as follow.
    Посему прошу совета у планетариев всех стран: Альфина-8 с диском или Нексус с роллером?
    Меня сильно тянет на Нексус, но что тогда поставить вперёд?! Диск? Сильно не хочется ни динамки, ни фрикциона.
    My God, it's full of stars!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    но что тогда поставить вперёд?! Диск? Сильно не хочется ни динамки, ни фрикциона
    колесо на хоповской втулке

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

поясните, пожалуйста...
    My God, it's full of stars!

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    смотрел цены в Польше на Shimano 8R, дешевле получится с Амазона заказать, а там втулка+ манетка, тормоз 40-й поставлю от старой, получается около 220-230 баксов. На данный момент это для меня дорого
    Мне делали покупки вот такие:
    http://www.synkros.pl/product-pol-29...o-IB-DR70.html (1шт.)
    http://www.synkros.pl/product-pol-28...E-HB-IM70.html (1шт.)
    http://www.synkros.pl/product-pol-37...3-R-TYLNY.html (1шт.)
    По курсу это мне обошлось в 910 грн.
    А вот втулки:
    http://www.synkros.pl/pol_m_Piasty_W...egowe-325.html
    Прикидывай уже сам.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Альфина-8 с диском или Нексус с роллером?
    Конечно Диск. Причины:
    1. Лучше тормозит.
    2. На дворе 21 век.
    3. Компоненты дешевле и доступнее.
    4. Более распространен, проще в эксплуатации и обслуживании.
    5. И если я ничего не путаю, Альфинэ круче чем Нексус.
    Последний раз редактировалось BUCHO; 22.02.2013 в 21:48.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Конечно Диск. Причины:
    1. Лучше тормозит.
    2. На дворе 21 век.
    3. Компоненты дешевле и доступнее.
    4. Более распространен.
    5. И если я ничего не путаю, Альфинэ круче чем Нексус.
    Это при одном "пустяковом" условии, что у Degen1103 уже есть рама с креплениями для калиперов дискового тормоза.
    А мне сама идея роллеров больше нравится: никакого обслуживания, никаких расходников и прочих "дешевых и доступных" компонентов, только раз в сезон-два смазка через отверстие...
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 22.02.2013 в 21:58.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Это при одном "пустяковом" условии, что у Degen1103 уже есть рама с креплениями для калиперов дискового тормоза
    С помощью болгарки, дрели и напильника адаптор для дискового тормоза можно соорудить за пару часов, даже сварка не понадобится.
    Против роллера еще то, что владелец очень жестко привязан к марке производителя (зависим от маркетинга). В случае с диском - намного больше свобода выбора.

Мой "роман" с планетаркой начался от идеи малообслуживаемости (надоело менять цепи/кассеты). В этом ключе более цельно выглядит роллерный тормоз - никаких истирающихся колодок.
    У меня единственным аргументом за диск на заднем колесе был последующий (может быть, когда-то и т.д.) апгрейд на Альфину 11 (она только под диск). Сейчас считаю, что если менять то только на Rohloff иначе не резон.
    Дисковый тормоз на планетерке обычно ведет к появлению натяжителя цепи (разве что рама с наворотами). А лично мне много симпотичнее отсутствие посторонних деталей т.е. опять-же "за" роллер.
    Последний раз редактировалось Old_school; 22.02.2013 в 22:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)