сергей345, у меня сейчас стоит Prowheel DMA под hollotech, с алюминиевой звездой. За прошлый сезон (примерно 4000 км) не расшатались ни шатуны, ни звезда.
Но немного линия цепи косоватая. Но с 8-ск цепью пофиг.
сергей345, у меня сейчас стоит Prowheel DMA под hollotech, с алюминиевой звездой. За прошлый сезон (примерно 4000 км) не расшатались ни шатуны, ни звезда.
Но немного линия цепи косоватая. Но с 8-ск цепью пофиг.
Порадую своего шиману
20250422_124927.jpg
zhyr, по шлицам нормально налезает на втулку?
На мою - да.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
Эти конкретно ещё не ставил, но прикладыванием по родной звезде все чётко. На глаз нет отличий.
Это зимний сетап 35t и 30t она родная есть такая но сейчас вынужден импортозамещать....
Последний раз редактировалось zhyr; 22.04.2025 в 19:12.
Почти 2 года планетарка алфина 8 у меня стояла без пробега. на днях собрал ситибайк.
Катнул ща на пробу, в горку и с горки.
Непривычно после других велов, не чувствую жужжания роликов переклюка. Только на 4 скорости что-то еле ощущается.
Ну и свободный ход - тишина.
Еще резина слик, как нинзя крадусь теперь.
Но после 20кмч скорости начинают прощелкиваться собачки внутри алфины создавая шум.
Это надо внутренность погуще смазать, а то у меня почти масло уже. Но лениво уже разбирать.
Ну и есть ощущение что в горку немного труднее вкатывать. Все-же КПД пониже чем 11ск переклюк.
С другой стороны это же ситибайк, на нем не соревноваться же, а до офиса и магазина доехать
Здравствуйте, товарищи! В наличии новая Alfine 8 со следующей проблемой: при кручении педалей исключительно на 4 передаче чувствуется вибрация. Лучше всего её можно описать словом "зубчатость". На свободном ходу без вращения педалей вибрации нет, покрышки слик, асфальт ровный. С завода кишки были практически сухие, но досмазывались мной оригинальной смазкой. Метки на сателлитах обоих редукторов сдвинуты на 120 градусов, то есть стоят правильно. В чём может быть причина, куда копать? Или это норма для отдельных экземпляров?
Может не притёрлась ещё
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)