Альфина 8ск.
Год выпуска неведом,брал в сборе с велом Cadenza XL на чейне летом прошлого года.
Альфина 8ск.
Год выпуска неведом,брал в сборе с велом Cadenza XL на чейне летом прошлого года.
Запланированная покупка Shimano Nexus SG-8R36 к сожалению не удалась, случились срочные непредвиденные затраты. И от 250 уе на втулку и манетку осталось 100
И буквально сегодня попалось предложение Sram P5 в полном комплекте за 110 баксов. Что скажете? Хорошая это втулка, имеет ли смысл взять её, вроде там деталей явно меньше будет, или не страдать ерундой, и собирать деньги на SG-8R36? Раньше ездил на Inter 7 использовал 1 (крутая горка), 2 (обычная горка), 4(небольшой уклон вверх и прямая), 5 (основная на прямой), 6 и 7 нет уже давно, да и не сильно в 7-й была нужда.
Вопрос тормоза барабанный против роллерного - не особо важен, ибо роллер у меня есть слабенький, и новый покупать я не планирую, врядли он намного сильнее комплектного барабанного, да и тормозить я предпочитаю передним колесом, в нем АБС и торможение весьма приятно от этого.
Последний раз редактировалось Uvejourgen; 22.02.2013 в 04:21.
LogAS, а в каких местах мыл и каким спреем и как проливал?
Приветствую.
Есть проблема: новая Альфина 11 из коробки (уже заспицована на обод) очень плохо вращается.
На предыдущих планетарках была подобная фигня - шима кажись перетягивает конуса.
На Альфине 11 конуса крутить стрёмно - там масло внутри, вытечет\не вытечет...
у кого еще были проблемы с конусами на альфинах?
кто что посоветует?
Там барабан 70мм, по эффективности на уровне дисковой механики. Аналогичный роллер - от 55, а то и 70.
http://www.sram.com/_media/pdf/sram/...GHS_MY06_E.pdf
Бывает двух вариантов - обычная (стр 21, 251%) и для тандемов (стр 29, 225%)
По диапазону они близки (244 против 251), но разрывы больше.
Подставте свои звёзды и втулки в http://www.gear-calculator.com/# и увидите, сможете ли катать по привычке.
Sram S7 под ножной тормоз валом, а я хочу исключительно ручной. P5 как раз с ручным. А ломать ногу тормоза и ставить кантеливеры, имхо неправильно.
Потому я и думал о SG-8R36, но сейчас просто не по карману
по разбросу прикинул, думаю вполне нормально будет 2-я Срам как раз посредине между 2 и 3 Шимано, что для меня вполне подходит, а разрыв верхних пугает не очень сильно.
Последний раз редактировалось Uvejourgen; 22.02.2013 в 11:19.
Кресты щелкают песком. Поливал цепной смазкой из баллона для мото-цепей, ничего хитрого =)
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
Конус можно отрегулировать со стороны центерлока. Масло не выльется, если конус не выкручивать.
У себя я ничего не регулировал. Но у 8-ки изначально более легкий ход чем у 11-й из-за разного количества муфт, которые вносят свой вклад.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)