Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3590
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Колеса-то, как ни крути, а раз в месяц подкачивать надо. Возможно, стоит дать рекомендацию подкручивать гаечку белькранка.
    Ну, или пойти на кардинальные меры - сменить велосипед. На самокат, например )

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Колеса-то, как ни крути, а раз в месяц подкачивать надо. Возможно, стоит дать рекомендацию подкручивать гаечку белькранка.
    Ну, или пойти на кардинальные меры - сменить велосипед. На самокат, например )
    По ответу "пользователя" должно быть всё ясно...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

В целом-то, да, согласен. Пользователю хочется чтобы все просто работало. И не хочется трогать какие-то ключи, отвертки и т.п. Насос - это уже на грани перебора.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Ну, или пойти на кардинальные меры - сменить велосипед.
    Для начала попробовать резьбовой клей фиксатор резьбы.

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

По личному опыту, беллкранк-ом можно приложиться о дверной косяк (быстрозакрывающиеся увесистые двери в метро), корпус треснул (возможно, именно это сказалось на возникших сложностях с настройкой) - но, я признаю, что это из серии "дай дураку *** стеклянный".
    Господа, а не подскажете, где в Москве можно смазку поменять? Попытался найти в разделе про мастерские, но не преуспел

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Господа, а не подскажете, где в Москве можно смазку поменять?
    Попытался найти в разделе про мастерские, но не преуспел
    "Каринин гараж"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    По личному опыту, беллкранк-ом можно приложиться о дверной косяк
    Ого... Так-то беллкранк сломать довольно сложно ). Штука весьма вандалоустойчива.

У моего белкранка резьба М5 кончилась, которая винт фиксации на втулке держит. Примерно за 10000 км. Нарезал в белкранке М6 и винт укоротил в размер. Когда эта резьба сдохнет, тогда уже буду втулить и опять М5 пользовать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ненавижу блин Срам Ы7!
    На днях перебирал втулку. Она немного поюзанная у меня, поэтому шарики из сепараторов выпадают. А со стороны тормоза сепаратора просто нет, шарики так насыпаны. Ну я короче всё перебрал, из малого конуса тоже два шарика выпало, я на место их вставил, всё собрал, и по одному закидываю шарики под левый конус, ну который со стороны тормоза. А там эта пружина дурацкая, которая с одной стороны требует постоянно прижимать этот конус одной рукой (если отпустишь то конус поднимается и шарики провалятся вниз), но при этом она ещё и цепляется за левый конус и за эээ тормозной конус. Но есть она блин не даёт вытащить левый конус отдельно. Только вместе с колодками и тормозным конусом. То есть если шарик один провалился - то вынимай нафиг всё и начинай сначала.
    Ну и короче чёт я чувствую не хочет левый конус нормально на шарики ложиться, что-то ему мешает. То ли кто-то вниз таки провалился, то ли колодка снизу кривовато встала. Да, там ещё и за положением колодок следить надо, а вы что думали!
    Ну и не сразу до меня дошло, что в малом конусе шарики блин другие! Там не 4.76, а то ли 5.55 то ли 6.35.
    То есть я в малый конус вместо этих 5.55 засунул 4.76, а эти 5.55 стал пытаться пихать под левый конус! Вот они и не лезли нормально. Пришлось нафиг всё разбирать и по новой собирать. Грёбаный стыд.

А ещё я Шимано-4 перебирал, там всё в смеси мазута и ржавчины было, но мне было намного проще. Парадокс, никогда не думал, что эта наркомания с пыльниками и кучей фитюлек надевающихся на концы поворотных трубочек-дудочек, мне покажется простой в сборке. Но факт. Там хотя бы всё как засунул, так и село, и не надо рукой ничего придерживать чтоб пружины не выстрелили обратно.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 31.12.2024 в 18:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)