Ну короче, "не вынесла душа поэта..."
Сыграл я сегодня в лотерею: купил еще одну б/у динамку, в этот раз на гайках. Неудачно сыграл, конуса в ней оказались с раковинами... На одном побольше, на другом поменьше.

Разобрал свою динамку, а там тоже на конусах раковины небольшие... Конуса заменил в начале мая сего года, они были б/у, но целые. Капец блин, полгода даже не прошло. Ну из всего барахла выбрал самые целые, один из тех майских (верхний) и из "новой" втулки (нижний).
https://sun9-47.userapi.com/impg/axX...cf5&type=album
Переставил внутрянку, никаких проблем с совместимостью не возникло, теперь у меня динамка на гайках.

Конуса расположил так, чтобы раковины были сверху, люфт вроде отрегулировал идеально, будем посмотреть, как оно будет ходить. А кривизну старой оси еще не замерял, но думаю, что я все же прав в своей теории. Надоело мне всё это, реально надо Сон брать, заплатил и забыл. Но с другой стороны, жалко же будет на неё нагружать пару мешков цемента... А вдруг крякнет?
Ну и чтобы писанина эта совсем оффтопом не была, залил я позавчера в Ролофф 8 кубиков какого-то масла, потому что давно не заливал, полгода, наверное. Ничего не изменилось, едет, переключается