Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 356
+ Ответить
Страница 356 из 3645 ПерваяПервая ... 561562563063263463513543553563573583613663864064565566568561356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,560 из 36449

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну там в самой середине есть вал, который крутится манеткой и который и управляет состоянием втулки. И на этом валу есть выступы, которые в нужные моменты попадают под нужные собачки, заставляя их выдвигаться наружу. Но это так, вкратце. Вопрос, что заставит собачки задвигаться обратно, остаётся открыт.
    Эх , на собачках стоят пружины которые и задвигают их обратно. А кулачки выдвигают подпружиненные собачки.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Во-во, я ж говорю - пружинки тоненькие
    У меня однажды через пару месяцев после утопления планетарки масло превратилось в коричневые какашки и втулка стрекотать стала, - одна собачка потеряла полмм металла, пока до дому доехал. Вероятно, пружинка не могла вернуть её внутрь оси.
    My God, it's full of stars!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    А кулачки выдвигают подпружиненные собачки.
    Я правильно понимаю, что пока кулачок держит собачку, она жёстко держит ближайшую солнечную шестерню, не давая её двигаться ни в ту сторону, ни в другую? В таком случае, если выдвинуть две собачки, относящиеся к разным солнцам, то втулка заклинит.

Байк

Я правильно понимаю, что пока кулачок держит собачку, она жёстко держит ближайшую солнечную шестерню, не давая её двигаться ни в ту сторону, ни в другую? В таком случае, если выдвинуть две собачки, относящиеся к разным солнцам, то втулка заклинит.
    Я немного утрировал, двигается не сам вал а втулка с прорезями (окна) вокруг вала, открытие окна поднимает подпружиненую собачку, которая может свободно провалится обратно в случае обратного хода солнечной шестерни. Отсюда и стрекот на холостом ходу, на разных передачах разный. Вот на роллофе вращается вал, но принцип такой же там на валу типа впадины, позволяющей подняться подпружиненной же собачке и свободно вжатся внутрь при обратном ходе шестерен, во впадину проваливается противоположная рабочей сторона собачки.
    Последний раз редактировалось Ounce; 15.02.2013 в 17:39.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я немного утрировал, двигается не сам вал а втулка с прорезями (окна) вокруг вала, открытие окна поднимает подпружиненую собачку, которая может свободно провалится обратно в случае обратного хода солнечной шестерни.
    То есть даже когда собачка поднята, она имеет два положения, чтобы солнце могло прокручиваться назал, так?
    То есть там две пружины на собачке? Одна - которая возвращает её обратно при переключении на другую скорость, другая - та, что прижимает её к солнечной шестерне.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Всё, я понял. Там собачка направлена в две стороны. Когда её со внутренней толкают вверх, внешняя сторона толкается вниз, собачка проваливается и не работает. А если со внутренней её ничего не держит, то она и вверх выпрямляется под действием пружины, и тогда она работает в качестве храповика.

Только в срамовской 7ке остался один вопрос - направление храповика должно быть разным для повышающих и понижающих передач. Там разные собачки для повышающих и понижающих?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830728103.pdf
    http://static.bike-components.de/ima...cherungssc.jpg - итого 7R 7L

Скорее всего наличие бонок по верхнему перу и раме. А может просто "Хачу!"
    да крепления рубашек по верхнему перу.
    спасибо за ответы

Байк

То есть там две пружины на собачке? Одна - которая возвращает её обратно при переключении на другую скорость, другая - та, что прижимает её к солнечной шестерне.
    Одна пружина давит вверх, при совпадении окна собачка под действием пружины выступает, сдвиг окна опускает собачку. На каждое солнце своя собачка. Включение повышающего/понижающего редуктора не собачками там муфта

Водитель металлолома
    Байк

Одна пружина давит вверх, при совпадении окна собачка под действием пружины выступает, сдвиг окна опускает собачку.
    В общем, главное, что до меня долго не доходило - собачка поднимается не тогда, когда под ней выступ, а наоборот, когда под ней впадина.

Включение повышающего/понижающего редуктора не собачками там муфта
    Это я знаю. Просто на Сраме-7 не так.

Байк

В общем, главное, что до меня долго не доходило - собачка поднимается не тогда, когда под ней выступ, а наоборот, когда под ней впадина.
    По сути, Да.

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Вроде здесь что-то было (поройся сам, или поиск включи) и еще - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=76 много полезного...
    Полезного много, - нужного нет...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Разбираешь, выкидываешь колодки, собираешь.
    Разобрал, вынул колодки, - вращение назад с затруднением...
    Снял механизм тормозного привода, - вращение назад стало с дискретным затруднением через каждые 180 градусов.
    Такой скептик, что сомневаюсь в собственном скептицизме...
    8-926-5ЗI-I5-5I

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)