Во-во, я ж говорю - пружинки тоненькие
У меня однажды через пару месяцев после утопления планетарки масло превратилось в коричневые какашки и втулка стрекотать стала, - одна собачка потеряла полмм металла, пока до дому доехал. Вероятно, пружинка не могла вернуть её внутрь оси.
My God, it's full of stars!
Я немного утрировал, двигается не сам вал а втулка с прорезями (окна) вокруг вала, открытие окна поднимает подпружиненую собачку, которая может свободно провалится обратно в случае обратного хода солнечной шестерни. Отсюда и стрекот на холостом ходу, на разных передачах разный. Вот на роллофе вращается вал, но принцип такой же там на валу типа впадины, позволяющей подняться подпружиненной же собачке и свободно вжатся внутрь при обратном ходе шестерен, во впадину проваливается противоположная рабочей сторона собачки.
Последний раз редактировалось Ounce; 15.02.2013 в 17:39.
То есть даже когда собачка поднята, она имеет два положения, чтобы солнце могло прокручиваться назал, так?
То есть там две пружины на собачке? Одна - которая возвращает её обратно при переключении на другую скорость, другая - та, что прижимает её к солнечной шестерне.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Всё, я понял. Там собачка направлена в две стороны. Когда её со внутренней толкают вверх, внешняя сторона толкается вниз, собачка проваливается и не работает. А если со внутренней её ничего не держит, то она и вверх выпрямляется под действием пружины, и тогда она работает в качестве храповика.
Только в срамовской 7ке остался один вопрос - направление храповика должно быть разным для повышающих и понижающих передач. Там разные собачки для повышающих и понижающих?
Такой скептик, что сомневаюсь в собственном скептицизме...
8-926-5ЗI-I5-5I
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)