Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3529
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

"Расстояние между спицами и суппортом тормоза может быть слишком маленьким в колесах 700c с небольшими роторами"

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Ой, ну сейчас вообще модно делать спицовку 2:1. Одна сторона солнышком, вторая крестами. И нормально всё выдерживает нагрузку от торможения.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Хотя наверно я гоню, что-то не нахожу я втулок 2:1 под диск

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

1727199995685.jpgстеншот на скорую руку

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

https://www.fahrradmanufaktur.de/de/...gates-996-2024
    Напишите производителю этого не очень плохого велосипеда о том что Дима с Мариуполя узнал что они неправильно ставят 203мм ротор на эту динамовтулку.
    Очень многие топовые производители именно такую динаму ставят с большим ротором.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вложение 711510 англицким по белому. Ни какого экстрима. Использовать маленький ротор.
    Ткм написано что они для бездорожья,а не для экстремального спуска.Имеется ввиду не для даунхила эти модели под ось.Не вводи публику в заблуждение -про размеры роторов ничего не сказано.

Напишите письмецо, как живет там наш родимый дом...
    Вот с чем не поспоришь, так это с тем, что весят они более чем на 400 грамм меньше, чем самая простая шимановская динамка. Круто. Но однако интересно, я не смог найти ни одной статьи или видео с разборкой SON 28. Неужели перевелись энтузиасты?
    "А потом они решили посмотреть что там внутри,
    Нежно крышку приоткрыли - динамита не нашли"

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Тум замена подшипников возможна вроде в условиях завода.Они настолько сурово надежны что крайне редко ломаются и гарантия пять лет.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Весят меньше,электричества дают столько же.Колесо крутится с ними значительно лучше чем с шимановской.
    Ну и есть модели под оси разные-что актуально.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Вложение 711518стеншот на скорую руку
    Вкорячил диод другой в стандартную фару с Али экспресс?Видел я ту алюминиевую с Алика-светит гадко и узко.Не идет ни в какое сравнение с Буш Мюллер на 100 люксов.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 24.09.2024 в 22:02.

Веломаньяк
    Байк

мариуполь, где 200 ротора на тандемах? Фото давай. Или очередное ля ля?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Недавно проколол камеру на заднем колесе. При замене и последующей сборке обнаружил странный эффект, которому я не могу найти даже теоретического объяснения. Может кто подскажет. Натяжка ремня гуляет. Возможно это появилось давно, а заметил только что. При одном положении педалей ремень натянут сильнее, прокручиваешь педали на 180 градусов - натяжка немного слабеет.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

мариуполь, где 200 ротора на тандемах? Фото давай. Или очередное ля ля?
    У меня нет как раз ляля...это у тебя переводчик с английского паршивый.Вводишь публику в заблуждение))).А я видел тандем с большим ротором и такой втулкой.Не фотографировал ибо нужды не имел.Для тебя скинул ссылку выше с великом на такой втулке с 203 ротором.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Недавно проколол камеру на заднем колесе. При замене и последующей сборке обнаружил странный эффект, которому я не могу найти даже теоретического объяснения. Может кто подскажет. Натяжка ремня гуляет. Возможно это появилось давно, а заметил только что. При одном положении педалей ремень натянут сильнее, прокручиваешь педали на 180 градусов - натяжка немного слабеет.
    Может шкив травмирован или гуляет ось капетки под нагрузкой?
    Последний раз редактировалось мариуполь; 24.09.2024 в 23:03.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

При одном положении педалей ремень натянут сильнее, прокручиваешь педали на 180 градусов - натяжка немного слабеет.
    Это и на цепи так же ).

Веломаньяк
    Байк

Снимите заднее колесо. Возьмите штангенциркуль. И промеряйте шкив. От оси втулки, до края шкива. Возможно, какой то из "усов" крепления шкива к втулке "просел", и шкиф, слегка перекосило. Тогда, либо замена шкива, либо чудить портянки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)