Dmitrii80, Нормальная тема, когда-нибудь я буду делать так же, для ролоффа.
Какая необходимость в срезании каленых зубьев
Это схема изношенного внутреннего звена цепи, поработавшей всеми сторонами.
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
![]()
Показанный рисунок, как бы, изо всех сил показывает, какая сторона втулки подвергается большей нагрузке (ну потому, что там меньше расстояние и она работает), а какая не работает, из за того, что в следствии "увеличения шага" каждого второго звена, зуб звезды прокатывается по этому звену без нагрузки...
...
Кстати, тут подумал...
Получается что у звезд НароВайт, в случае изношенной цепи, таки будут больше изнашиваются более тонкие зубья, так как они работают по внутренним звеньям, а более толстые будут работать без особой нагрузки...
В прочем сама идея чередования тонких/толстых зубов, была придумана, чтобы чепь не слетала и здесь это работать будет.
Но!
Очевидно, что ресурс звезд с нечетным числом зубов, будет выше примерно в два раза...
Именно потому, что зубья чередуюьтся.
Kraliv, я лишь изобразил то, что вижу своими глазами. Шаг внутреннего звена увеличился.
Но из твоих же фотографий можно сделать вывод, что шаг внешнего звена увеличился на большую величину...
...
Экзорцициии, которые призывают делать с мотоциклетной цепью в скане древней статьи, в настоящее время выглядят как очень странное чудачество...
Сейчас поковырялся в интернете и заказал односкоростную велосипедную цепь, производства г. Киров, за 523 рубля.
Как придет цепь, обещаю показать крупным планом, со втулочками эта цепь или сделана по типу многоскоростной...
На мой взгляд это более перспективный путь, чем нафантазированная в статье переклепка цепи, на " подходящем валуне"...
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------
Это уже "неправильные цепи".
Ничего там не "развернешь".
Втулочки отсутствуют, из роль выполняют выступы на щечках внутренних звеньев.
Такие цепи служат меньше, однако значительно лучше изгибаются и работают с перекосом.
Само собой, для планетарки это все не надо...
Последний раз редактировалось Kraliv; 22.09.2024 в 23:03.
Как проверить? Метод клина не работает, по-хорошему нужно 2 клина, чтобы сместить ролики в одну сторону.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Нужны измерительные приборы. Я лишь могу изменить глубину выработки на пине - 0,1 мм примерно.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)