Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3507
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Так полно таких натяжков которые на ось надеваются и крутить потом винт на Али экспресс.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Однозначно.Они всяко удобнее горизонтальных.
    Типа "полно"?
    Но ни один такой натяжитель не выполняет функции антивращательной шайбы.
    А мог бы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я кстати для себя такие делаю как раз с отверстием в форме оси.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Типа "полно"?
    Но ни один такой натяжитель не выполняет функции антивращательной шайбы.
    А мог бы!
    Антивращаткльные шайбы идут с планетаркой.Придктся использовать их вместе с этим натяжителем.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Возня с натяжителем
    Потом чтобы из горизонтальных дропов вытянуть колесо назад, надо скинуть цепь с ведущей звезды , а если (почему: "Если?" обязательно!) там защита цепи?
    При установке всё обратно
    У меня натяжители с гайкой, защита цепи.
    Чтобы снять колесо, нужно открутить(отпустить) натяжители и снять цепь с ведомой звезды.
    Т.е. среди инстументы с собой нужен такой ключ или мультитул на крайний случай.
    Других проблем нет
    Последний раз редактировалось Павел_i; 12.09.2024 в 10:48.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    У меня натяжители с гайкой, защита цепи.
    Чтобы снять колесо, нужно открутить(отпустить) натяжители и снять цепь с ведомой звезды.
    Т.е. среди инстументы с собой нужен такой ключ или мультитул на крайний случай.
    Других проблем нет

Павел_i, я именно про ведущую звезду и говорил (ибо скидывать с ведомой - почти без слабины цепь будет.
    И про проблему говорилось не по части инструмента, а про много лишних действий и - особенно - с грязной цепью....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 12.09.2024 в 10:44.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    [b]ибо скидывать с ведомой - почти без слабины цепь будет...
    У меня это работает, я цепь закидываю за раму.
    Натяжители, гайки и шайбы я снимаю. Они мешают снять колесо, потому что у меня там еще рядом крепится багажник (не штатный, не в свои крепежи, а в предназначенные для крыльев). Да и сразу появляется свобода для снятия цепи с ведомой звезды
    Последний раз редактировалось Павел_i; 12.09.2024 в 14:34.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Наверное если ремень а не цепь-нужны туда лазить часто мало с учетом бронебойной резины.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 12.09.2024 в 12:23.

Screenshot_2024-09-12-19-42-03-073-edit_com.miui.gallery.jpg А я вот в этом сезоне с натяжителем только месяц проездил, а потом поставил campagnolo record c9 купленную еще в 2014 году и ездившую и на фиксе, и на мтб, давно исчерпавшую свой мультиспидный ресурс... 4 месяца на ней отъездил, потом поставил КМС Х9, которая с этим велом досталась, сейчас на ней езжу, уже 2 месяца почти, натяжение норм, до зимы точно хватит, а там на зимний велик придется пересаживаться. Так что и в этом сезоне ушатать в хлам трансмиссию не вышло, получается и в ролофф лезть смысла нету. Ах да, обе цепи с вставками полузвеньев. Буду ездить пока звезды в ноль не сотрутся, а тогда уж будет полная переборка планетарки, замена сальников, может и переспицовка колеса (трещины в ободе около спиц, года 2 так езжу). Как-то так.

Еще недавно ведущую звезду на 90° повернул, а то там, где наибольшее усилие, зубчики довольно-таки острые, а в "мертвых точках" почти как новые.

Вот так эта задняя (в прошлой жизни - передняя ) звезда выглядела в 2020 году. Screenshot_2024-09-12-20-45-04-451-edit_com.miui.gallery.jpg Как быстро время летит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)