Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 3645 ПерваяПервая ... 501502503003203403453483493503513523553603804004505506508501350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 36449

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

В продолжение эпопеи с поиском и покупкой втулки.
    На данный момент нашел 2 нулевые втулки SG-8R36 заказ с Амазона 210 уе с доставкой. и SG-8R31 в Украине 150 уе. Собратья, скажите, стоит ли брать 36-ю или разница между игольчатыми подшипниками и бронзовыми муфтами, или что там в 31-й слишком незначительна? нифига обзоров и сравнений найти не могу Всеж-таки 500 гривен разницы это хороший обод со спицами.

Я бы 36-ю взял. Она полегче. Полюс иголки на саттелитах.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    При желании из оциковки изготовить можно. Или купить, исходя из диаметра пера.
    Главное - не делать из тонкой жести.
    А меня жестяной хомутик порвался на крутом спуске однажды.
    Не, перо далеко не ушло - оно провернулось, сорвало крепление багажника и ударилось в верхнее перо рамы. Ось втулки провернулась так, что сторорная шайба стала внутри круглой, пришлось идти за новой. На оси промяло резьбу, что доставляет геморрой при разборке.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Шатун подгонять - тоже без квалификации слесаря реального 5 разряда - "не гарантийный случай"
    Не надо никого пугать. Могу сообщить, что мною испытан метод болгарки. Прекрасно получается. Руки должным образом заточенные под инструмент и чувство прямых линий. Только могу предостеречь: стачиваем с посадочного места краску - имеем проблемы со съемом этого шатуна из-за ржавого прикипания. Коррозия там получается какая-то бешеная. Через полтора месяца решил поставить защиту цепи - еле-еле снял шатун.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сомнительная экономия, может каретку сразу с валом покороче?
    Вот это разумный совет. Каретки под квадрат имеют разброс по длине вала от 110 до 127 мм, то есть плюс-минус 8,5 мм чейнлайна. Сзади к этому прибавляется возможность крутнуть вогнутой-выгнутой стороной звездочку.

P.S. Стартон 77 года аккуратно эксплуатировался? Я к тому, что может на нем кто-то кувыркнулся и задние перья тупо ушли с оси симметрии?
    Последний раз редактировалось breeder; 09.02.2013 в 10:02.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Rozvell Посмотреть сообщение
    в комплекте никакого крепления для самой дужки тормоза, которая крепится к раме, не было. Подойдут ли те которые легко достать у нас,
    И не используй сантехнические хомуты с червяком!
    Они слабые и рвутся по-живому.
    Вообще-то у меня в Киеве в вело магазинах и на рынках такого добра навалом.
    На крайняк замеряй диаметр пера и пойди к мужикам на базар, они тебе самодельный продадут, который ставится на дырявые трубы.

Наставления понял, дужку крепкую подберу и по возможности закреплю болтиком.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Вот это разумный совет. Каретки под квадрат имеют разброс по длине вала от 110 до 127 мм, то есть плюс-минус 8,5 мм чейнлайна. Сзади к этому прибавляется возможность крутнуть вогнутой-выгнутой стороной звездочку.

P.S. Стартон 77 года аккуратно эксплуатировался. Я к тому, что может на нем кто-то кувыркнулся и задние перья тупо ушли с оси симметрии?
    Звезду перевернул и действительно не дожал шатуны, дешевые они, в них дело видимо, там реально чуть до идеала осталось. А рама в отличном состоянии, перья симметричные, это я еще при покупке проверил и потом, а потом еще раз, на всякий случай = )
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    стоит ли брать 36-ю или разница между игольчатыми подшипниками и бронзовыми муфтами, или что там в 31-й слишком незначительна? нифига обзоров и сравнений найти не могу Всеж-таки 500 гривен разницы это хороший обод со спицами.
    Переплаченные 500 грн загладятся со следующей получки, зато будешь иметь дейсьвительно хорошую вещь с большим ресурсом.
    Помнишь, у англичан: "Я не настолько богат, чтобы покупать деше..."

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    По-моему, все задние звёзды делаются тарелкообразными именно для возможности настройки линии цепи.
    Именно для этого, но не все звёзды, а только с определённого количества зубьев.
    Дело, конечно, не в зубьях, а в диаметре. Если ставить звезду тарелкой внутрь, то ступица должна поместиться внутри тарелки. Начиная с 15 зубьев и меньше не помещается, поэтому не делают.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 09.02.2013 в 13:47.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Закончил модернизировать втулку Роллофф вот эскиз что получено
    Модернизация Rohloff 2.jpg
    Последний раз редактировалось Ounce; 11.02.2013 в 20:41.

Статейку зацените
    http://sdrv.ms/U9C0K7
    Последний раз редактировалось Скобарь; 12.02.2013 в 16:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)