Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 3635 ПерваяПервая ... 481482482983183383433463473483493503533583783984485486488481348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 36341

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Золотые слова. Для туризма однозначно нужна основная шестая - настолько редко пользуешься восьмой, и настолько часто - первой. Единственное, что немного смущает - появляется заметный избыточный момент на низких передачах, т.е. возникают нерасчётные напряжения в редукторе. При штатной укладке втулка как бы сама их ограничивает - при высоких нагрузках вел приходится в горку толкать и по песочку вести. Хотя, скорей всего, опасения преувеличены - широчайший разброс условий эксплуатации втулок показывает достаточный запас прочности.
    My God, it's full of stars!

Друзья, такие дела, приехала Sram S7 и я ее примерил на раму, выходит, что так называемый чейнлайн неровный. Ведущая звезда шатуна выступает вправо относительно ведомой втулочной достаточно очевидно. Замерить не успел, убег на работу, но вопрос. Насколько допустим перекос чейнлайна и как его устранить если он критичен? Я из вариантов устранения слышал только о звездах для втулок с "чашками", есть еще какие? А то не уверен, что удастся раздобыть такую звезду для втулки. Может возможно передвинуть звезду на самой втулке?
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Rozvell, а что за шатуны?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Rozvell Посмотреть сообщение
    Я из вариантов устранения слышал только о звездах для втулок с "чашками", есть еще какие?
    По-моему, все задние звёзды делаются тарелкообразными именно для возможности настройки линии цепи.
    Проверь, какая у тебя и в какую сторону тарелка смотрит.

Нууу, вообще шатуны дешевые, самые простые - идентичные этим http://www.velobig.ru/Foto/ProWheel.jpg , скорее экспериментальные, чтоб понять сколько мне нужно на них зубов в соотношении со втулочной звездой на 18. И под квадрат. Все это дело стоит на Стратоне 77 г.в.
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Друзья, такие дела, приехала Sram S7 и я ее примерил на раму, выходит, что так называемый чейнлайн неровный.
    Я из вариантов устранения слышал только о звездах для втулок с "чашками", есть еще какие?
    У Срама звезды с чашками, нужно ставить вогнутой стороной к втулке, стобы зубья выдвинулись вправо.
    Еще новая звезда с шатуном под квадрат может не до конца одеваться на вал каретки. Если это имеет место быть, нужно аккуратно, дабы не запороть вал, зачищать грани (плоские участки) квадрата напр. болгаркой, пока шатун не налезет плотно, но до конца.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    У Срама звезды с чашками, нужно ставить вогнутой стороной к втулке, стобы зубья выдвинулись вправо.
    Еще новая звезда с шатуном под квадрат может не до конца одеваться на вал каретки. Если это имеет место быть, нужно аккуратно, дабы не запороть вал, зачищать грани (плоские участки) квадрата напр. болгаркой, пока шатун не налезет плотно, но до конца.
    Видимо, совокупность этих факторов так сильно и разорвала чейнлайн. Звездочку сегодня переставлю. А шатуны, стоит ли ради копеечных шатунов дорабатывать каретку, если я потом нормальные куплю? Не факт конечно, что потом под новые дорабатывать не придется, но, а вдруг наоборот, будет уже слишком сильно сточен вал.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Не факт конечно, что потом под новые дорабатывать не придется, но, а вдруг наоборот, будет уже слишком сильно сточен вал.
    Можно попробовать распилить напильником квадрат в шатуне, но если сталь окажется каленой, это будет не просто.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    аккуратно, дабы не запороть вал, зачищать грани (плоские участки) квадрата напр. болгаркой
    Категорически не стал бы... аккуратно болгаркой выдержать размер с требуемой точностью не получится - а это - запортый шатун.
    Шатун подгонять - тоже без квалификации слесаря реального 5 разряда - "не гарантийный случай"
    Сомнительная экономия, может каретку сразу с валом покороче?
    Только соотнести длины валов с расчетными для шатунов - на разных моделях кареток и длинах их валов разность в выступающих краях меняется не ровно пропорционально
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

И все же, есть ли допустимые пределы расхождения или же они без вариантов должны быть на одной линии ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)