что особенно неприятно - мыть так же хлопотно![]()
что особенно неприятно - мыть так же хлопотно![]()
Тогда что-то типа 40/26 или 38/26, как-то так.
Больше 30 такая трансмиссия ехать не даст, но для неасфальтофого туризма, я думаю, это вообще не нужно.
Уууу, а переключаться "шаг вперёд два шага назад", хитро комбинируя положения ручек? По-моему, это для маразматиков.
что то в магазах 40-26 не нахожу наиболее ближайшее 39-23, надеюсь прокатит.
просто в раздумьях сильных. ограничение 30 км.ч по скорости это хорошо, но байк строится как единственный , поэтому будет еще и как ежедневный, а не только с общим весом 150 кг во время раз в год походов.
Итак суммируя вышесказанное делаю вывод, что самый разумный вариант брать 8-ку и настраивать 6-ю передачу как основную рабочую.
Я правильно понял, что это будет лучше 7-ки по диапазону (что не особо важно) и по качеству/надежности (что особо важно)?
Ну а раз так, то все таки порекомендую настраивать передачу от прямой, в случае Шимано8 - это 5-я. Соотношение ведущей/ведомой звезды многие производители велосипедов в этом случае предлагают ~2.1, например 42:20. И мне это кажется правильным. Думаю что понижающих передач для путешествий по грунтовым дорогам Вам в этом случае на Шимано8 будет достаточно.
20 найти можно. а вот передня от производителя это 39 или 45 но с коротким шатуном![]()
И будут ненужные верхи, недостаток низов, и разрыв между прямой и следующей повышающей. К тому же если с пятой надо скинуть на пониженную, то это будет 4я, у которой КПД довольно хреновый.
У планетарного редуктора с коэффициентом 1.22 (это 6я скорость) во всех зацеплениях скорость вращения очень мала, потери мощности соответственно тоже очень малы, ссылки я вам давал http://www.detalmach.ru/lab17.html
И если проинтегрировать время использования каждой передачи, умноженное на потери на ней, то использование 5й как основной может оказаться не самым оптимальным.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)