raven ????, в ш8 без хитрых съемников с колечками повесишься
raven ????, в ш8 без хитрых съемников с колечками повесишься
Ни разу не возникало такого желанияА вот выкинуть нахрен Ы7 трехколодочную - много раз.
basil_bezdna, на самом деле там можно спокойно обойтись плоской отверткой и молотком. Стучать нужно только по тем двум выступам, на которые надевается зубчатая шайба. И ни в коем случае не стучать по оси втулки или по чём-то внутри механизма, засунув туда отвёртку. Только по выступам. Оригинальный съёмник тоже упирается в них, просто глядя на его хитрую форму и не видев его вживую, сложно это осознать. А если есть алмазный надфиль, то после разборки конус можно смело подточить немного, чтобы он вручную снимался. Это никак не повлияет на работу втулки.
По большому счету втулку Супер 7, у которой подшипники смазаны сермяжным Литолом, а в потроха залита самая дешевая трансмиссионка ТЭП-15 (у которой, как ни странно, самые лучшие антикоррозионные свойства, хоть она и не годится для гипоидных шестерен), разбирать и не надо, вовсе.
Ежегодное техобслуживание выглядит как закачка внутрь через полую ось 4 мл трансмиссионки.
Или чуть больше, все лишнее просто само покинет втулку, унося продукты износа...
Странно слышать нарекания на Супер 7.
Правда у меня на велосипеде стоит, предположительно, еще Саксовская Супер 7 Карго, да и втулки Супер 7 Спектро у меня тоже Саксовские с тормозными колодками стянутыми пружинкой.
Неужели Срам, так "намодернизировал"?
Кстати, на счет Шимановских втулок.
Ка ни странно, но при разборке втулки 8С20, правый конус, у меня просто вытащился пальцами, давая доступ к правому подшипнику, а вот у 8С31, уже этот фокус не прокатил.
И еще... метки на ступенчатых сателлитах, в Шимано 8, имеют место быть, только нанесены они были ярко розовой краской.
В отличие от четких точек на металле у Саксовских втулок.
Краска сотрется - и что тогда?
Хотя... воз можно есть метки со стороны маленьких шестерен, просто я туда не лазил.
Kraliv, Метки в Ш8 также в виде точек на металле. Краска скорее всего для контроля вскрытия втулки при обращении по гарантии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)