Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3438
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

raven ????, в ш8 без хитрых съемников с колечками повесишься

Ни разу не возникало такого желания А вот выкинуть нахрен Ы7 трехколодочную - много раз.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    в ш8 без хитрых съемников с колечками повесишься
    Не нужен там сильно хитрый съемник. Можно использовать бесхитростный съемник для подшипников. Обычных.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Не нужен там сильно хитрый съемник. Можно использовать бесхитростный съемник для подшипников. Обычных.
    Можно, но кроме диаметра захватываемой детали в параметрах важна ещё длина лап.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

basil_bezdna, на самом деле там можно спокойно обойтись плоской отверткой и молотком. Стучать нужно только по тем двум выступам, на которые надевается зубчатая шайба. И ни в коем случае не стучать по оси втулки или по чём-то внутри механизма, засунув туда отвёртку. Только по выступам. Оригинальный съёмник тоже упирается в них, просто глядя на его хитрую форму и не видев его вживую, сложно это осознать. А если есть алмазный надфиль, то после разборки конус можно смело подточить немного, чтобы он вручную снимался. Это никак не повлияет на работу втулки.

По большому счету втулку Супер 7, у которой подшипники смазаны сермяжным Литолом, а в потроха залита самая дешевая трансмиссионка ТЭП-15 (у которой, как ни странно, самые лучшие антикоррозионные свойства, хоть она и не годится для гипоидных шестерен), разбирать и не надо, вовсе.
    Ежегодное техобслуживание выглядит как закачка внутрь через полую ось 4 мл трансмиссионки.
    Или чуть больше, все лишнее просто само покинет втулку, унося продукты износа...
    Странно слышать нарекания на Супер 7.
    Правда у меня на велосипеде стоит, предположительно, еще Саксовская Супер 7 Карго, да и втулки Супер 7 Спектро у меня тоже Саксовские с тормозными колодками стянутыми пружинкой.
    Неужели Срам, так "намодернизировал"?
    Кстати, на счет Шимановских втулок.
    Ка ни странно, но при разборке втулки 8С20, правый конус, у меня просто вытащился пальцами, давая доступ к правому подшипнику, а вот у 8С31, уже этот фокус не прокатил.
    И еще... метки на ступенчатых сателлитах, в Шимано 8, имеют место быть, только нанесены они были ярко розовой краской.
    В отличие от четких точек на металле у Саксовских втулок.
    Краска сотрется - и что тогда?
    Хотя... воз можно есть метки со стороны маленьких шестерен, просто я туда не лазил.

Kraliv, Метки в Ш8 также в виде точек на металле. Краска скорее всего для контроля вскрытия втулки при обращении по гарантии.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    А если есть алмазный надфиль, то после разборки конус можно смело подточить немного, чтобы он вручную снимался. Это никак не повлияет на работу втулки.
    *Зопесал

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    А если есть алмазный надфиль, то после разборки конус можно смело подточить немного, чтобы он вручную снимался.
    Что за конус? Хочу подточить, но не знаю что.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Хочу подточить, но не знаю что
    Тогда лучше не надо )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)