Евгении Вагановичи всех стран, соединяйтесь
Тот же Сергей Гаррраж считает, что именно так и подмокают Ш8 - сальник начинает проворачиваться вместе с драйвером
Евгении Вагановичи всех стран, соединяйтесь
Тот же Сергей Гаррраж считает, что именно так и подмокают Ш8 - сальник начинает проворачиваться вместе с драйвером
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Так то, вообще то, этот принцип, при чем весьма успешно, используется, начиная с втулок Штурмей Арчер, с 1902 года...
Через масленку заливается жидкое масло, в количестве 3-5 мл, лишнее, вместе с продуктами износа - вытекает из втулки...
И никаких проблем с коррозией, сопоставимых с моделями Шимано, которые используют гигроскопическую смазку!
Не поможет. Поэтому уже много лет гавкаю. Тотальная переборка и пересмазка. И катит лучше, и ходит дольше. Последние лет несколько, у меня ленивый рецепт. Отмыл до стерильности, 20 грамм смазки ep00-000. ,и 5 кубиков трансмисионки. Само затечет куда надо, и куда не надо. Первые пару тройку тысяч поглядывать. Лишнее будет по осям вылазить. И в право на джойтек. И в лево на диск. Пачка влажных салфеток в рюкзаке, и всё норм. По весне, разборка, отмывка, пересмазка.
Kraliv, анекдот про "нюанс" напомнить?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вам инструкцию к мотоциклам DKW,от 1923 года скинуть? Порядок смазки и переодичность этой самой смазки? Каждые 150 км, порядка 40 узлов шприцовки. Каждые 500км, более 200 узлов. Вот не нужно здесь в некромантию. "АААРАНЬШЕБЫЛОЛУЧЬШЕ!!!!!!" Вы бы на этом раньше, с места бы не стронулись.
Все это, конечно, познавательно...
Но!
У планетарной втулки 1 (один, один, всего один) узел куда нужно добавить 5 мл масла.
Один, один, всего один раз за тысячу км.
Ну, понятно, Саксовские втулки с полой осью, просто таки предназначены для добавления жидкого масла.
Но!
Ведь и в Шимано 8 можно сравнительно несложно врезать масленку, там вполне приличный участок алюминиевого корпуса, достаточный для того что бы просверлить отверстие для масленки и нарезать резьбу.
В конце концов в наш копроэкономический век, поощряющий демонстративное рукожопство, можно смазать настоящей смазкой, без гигроскопичного бентонита, ничего не делая, сняв колесо и звезду...
IMG_0001.JPG
Втулка 8С20, моя, прекрасно видно алюминиевый участок.
Я, правда не врезал масленку.
Пока.
...
Кстати, помнится год назад, я пытался заставить вытекать масло из Супер 7, держа велосипед на боку.
Безуспешно.
Ничего не вытекает.
Надо провести очередной жуткий эксперимент.
Надо, таки залить 5 мл трансмиссионки (типа начало сезона), проехать километров 15-20 и выдержать велосипед на боку часа 4.
Посмотрим, сколько вытечет масла из втулки...
Последний раз редактировалось Kraliv; 10.04.2024 в 08:52.
когда я заливал 7мл трансмиссионки в Альфину8 через левый конус, то оно у меня начало вытекать с правой стороны пока я затягивал конусы и оно было в тисках. То есть минуты за 2 начало капать с противоположной стороны. Я просто протер, поехал кататься, больше не вытекало даже когда ложил велик на бок.
Последний раз редактировалось hdaen; 10.04.2024 в 09:41.
Всем привет!
Принимайте в ряды - с недавних пор стал обладателем хромолевого немца с ALFINE 11.
Пока дорабатывал его под собственный вкус, сбилась настройка переключений. Подскажите что где крутить и на что обращать внимание при этом. Какое масло заливать при замене. Или, что лучше, как найти нормального мастера в Москва/МО?
P.S. сильно не пинайте, если вдруг в этой теме есть ответы на мои вопросы - боюсь 3к страниц не осилю))
Последний раз редактировалось Weekvic; 11.04.2024 в 11:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)