Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3329
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    на месте чтоб переключить надо педали вхолостую ьуда-сюда покачать
    Ну вот да, к этой мысли я приходил. Пока ехал, пробовал опробовать, но блин сколько, а я на сликах.... носит как корову на льду, так что было особо не до ощущений... И всю дорогу думал - где я завалюсь (почти у дома на минимальной скорости завалился, в деревне был). Вот решил выгулять на пробу.

на месте чтоб переключить надо педали вхолостую ьуда-сюда покачать. Там механизм такой что надо чтоб шлицы на шлицы попали. И если они мимо надо их без нагрузки сдвинуть. И если при переключении на 1 передачу это почти не парит то при переключении через несколько надо таких "попаданий шлицов" произошло несколько.
    Я немного читал и видосов смотрел, но решил, что это к пентаспорту относится. Кстати купил случайно за копью на 5 передач, два троса, вроде два переключателя, цепь с двух сторон. Пока не тэстил, стоит в темноте грустит, упакованным так и поставил... Покупал из-за роллерного тормоза спереди, 24е колёса. Скорее всего его поставлю на 28е колёса.

Шимана радует более понятной работой но лишь пока не надо ее разобрать, в ней раза в три больше деталей которые еще и не вправить без инструкции.
    Да, смотрел видосы. Срам мне заходит тем, что простая в обсуге, внешне близка к обычным размерам, по картинкам - кпд как на Нексус 8 (ещё не увидел это). Вот если бы ещё была с роллерным тормозом... Чешутся руки Нексус разобрать, перемазать.
    Такое ощущение, что если брать планетарку, то 11 или 14 передач.

Так что надеюсь привыкнешь к Сраму
    Конечно, только непривычно педалями туда-сюда. но это пока.

Главное - береги клик-бокс, ну такая фигня снаружи торчит которая в которую трос идет
    Да, изучил. Мне нравится когда эта хрень внутри, вот у моей нексус 8 так. Вроде срам 9 тоже такая. У меня на сраме скоба стоит, такая себе защита, но это лучше чем ничего. Видел цены на кликбокс... Даже видел, сами колхозят скобы или пластину гнут, чтобы кликбокс прикрыть.

умножить на соотношение внешних диаметров 26го и 28го колес
    О, блин..., где-то читал про это соотношение.
    Понял

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    https://gear-calculator.com/?GR=SSU7...Z2=18&UF2=1990
    Спасибо. Попробую понять.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вот такой кликбокс..... и вот такой шифтер
    У меня похож. Вроде, они по годам отличаются.
    У меня ручка круглая, скользит в руке немного. Тем более что ещё тугова-то переключается. Надо, прям, держать хорошо.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Этот барабан нужно на 2 оборота закручивать при намотке троса
    Надо будет изучить это, когда полезу туда... и трос менять и позырить...

Кстати. Продаются ли отдельно сами ручки? Не ревошифт, а ручка. У меня она покоцана с торца. Если только заглушку красивую поставить.
    Последний раз редактировалось Rixe; 15.01.2024 в 15:38.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Rixe, про кпд тут хрен его знает, я не видел сравнение чтоб с цифрами. Видел только одно исследование, где Срам смогли переключить только на 1 и 4 передачи.
    В теории у Срама механизм проще и в плане кпд лучше,меньше всего трущегося, на деле все зависит от качества изготовления а тут хз.
    Про подвод троса по мне лучше уж снаружи. Легче снять трос не замаравшись об цепь. И слетевшая цепь у меня на Шимано-4 сбила трос.
    С кликбоксом проще. И еще если его снять то можно масло залить. А скобу я вообще снял. Не им5ю привычки биться тем местом
    Но якстати убил новый кликбокс за 1 поездку. Хреново закреаил трос и рн попал под педаль. И я потянул трос педалью при разгоне, усилие очень большое, у кликбокса разломалась черная шестиугольная деталь и пружина кажись лопнула. Интересно что будет если так сделать шимане.
    А 11 скоростная втулка это неудачная модель, она не добавляет низов а верхов и на Сраме и так хватает. Хотя если ты легкий то можно

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Грипсы отдельно продаются. Правую возможно придется обрезать - смотри сколько там на руле свободного месиа под нее. Бывает сразу продается правая укороченная
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 15.01.2024 в 15:42.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Спасибо. Попробую понять.
    Там просто. Два окошка, две трансмиссии. В верхнем (к примеру в верхнем) выставляете параметры, которые у вас используются сейчас (звезда на педалях, звезда на колесе). А в нижнем окошке начинаете двигать эти звезды (уменьшая или увеличивая количество зубов на звезде), добиваясь нужно вам значения. Справа снизу можно выбрать желаемый параметр отображения - скорость, метры за один оборот колеса, соотношение

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

С саксом, на самом деле другая проблема. Там ДВА независимых сухарика, и каждый со своей пружиной. И вот если во внутрь сухарик задавить не проблема, то вот как он назад отщелкнет? Вопрос. В этом плане, Шимано гении дуракоустойчивости. Одна возвратная пружина, причем мощная. И принудительное открытие закрытие фиксаторов (собачек). Не перемещение ДВУХ фиксаторов, в кучу положений. А тупо своя собачка на каждое положение. Может всё таки пора закопать стюардессу?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Dmitrii80, в чем проблема? У каждого сухарика своя возвратная пружина. Как и у каждой собачки и муфте в шимане. А ты думал в шимане больше нет пружинок?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Может всё таки пора закопать стюардессу?
    Ничего там не пора. Ибо втулка сама по себе - неубиваема. И обвесы за 3 рубля продают, хоть и тайваньские: https://www.br39.ru/offer/9517767431/. Кому надо - обращайтесь. Кто ж виноват, что не возят в Расею барыги. Совковельщик вон новую Ы7 купил - и молчит И штоки в Польше есть новые https://www.br39.ru/offer/12260435247/, и гайки со специфисской резьбой https://www.br39.ru/offer/12209475300/, и эти разнесчастные красные втулочкиhttps://www.br39.ru/offer/8930778824/
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 15.01.2024 в 16:43.

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

А 11 скоростная втулка это неудачная модель
    Удивлён

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Там просто
    Спасибо. Осилю.

Веломаньяк
    Байк

Dmitrii80, в чем проблема? У каждого сухарика своя возвратная пружина. Как и у каждой собачки и муфте в шимане. А ты думал в шимане больше нет пружинок?
    За Шимано, меня лечить не надо. Вылечен. А вот за сакс....... Может посчитать? Толкатели, мм. Туда -сюда, сухари на пружинах , мм. Туда -сюда. Ошибка на ревошифте, ошибка на тросе, ошибка на кликбоксе..... Маловато будя.... Нужно ещё.

Водитель металлолома
    Байк

Dmitrii80, С шиманой, на самом деле другая проблема. Там ТРИ независимые собачки и муфта понижайки еще, и каждая со своей пружиной. И вот если во внутрь собачку задавить не проблема, то вот как она назад отщелкнет?

Короче, давай по сущесьву, пока что я все что ты сказал, могу симметрично при Шиману сказать. И сломанные и сточенные собачки тоже явление вполне существующее.
    Что касается ошибок то там допуски охренические. И по факту проблемы возникают только если изнашивается ось барабана в кликбоксе, и надо чтоб она сильно износилась. Нужен большой пробег. Кликбокс это относительно дешёвый расходник и заменить его проще. Добраться до собачек в шимане - вот это свихнуться можно
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 15.01.2024 в 19:07.

Веломаньяк
    Байк

Кликбокс проще заменить? А не вы ли по всему форуму воете о не доступности кликбоксов? А не вы ли тут свой кликбокс изобредали? А уж о тросиково -цепных управлениях на саксе, я просто промолчу. Я за "цепочки", могу только матом. Причем не малым шлюпочным, а нормальным Петровским загибом.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Ой, не переключается..... Месяц.... Месяц - Карл!. Понять не мог, чё за чёрт?

Пока после 3 литров пива, толкатели не промерял. На 2мм. Короче чем по паспорту.....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 15.01.2024 в 19:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)