Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 3633 ПерваяПервая ... 311312312813013213263293303313323333363413613814315316318311331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от АндрейS Посмотреть сообщение
    TaoBao это китайский эквивалент Ебея.
    Но там лучше покупать, через посредников, например МистерТао.
    Услугами наших посредников лучше не пользоваться, они козлы накручивают около 100% наценки.
    На МистерТао берут 10% от цены товара и доставки.
    Но там надо знать английский. Между прочим, через посредника меньше шанс на обман. Хотя это и не 100% панацея.
    Втулки вроде одинаковые, так, что берите где дешевле. Сам недавно такую из Китая заказал, уже едет.
    Я погуглил, во вконтакте есть группа, там офф русская поддержка работает. Помогают оформлять заказы идт итп. Вероятнее всего буду придумывать еще что нибудь, не хочу брать на 28 спиц, обода толковые не нагуглил, а хочется адекватные. Поэтому предпочтительнее под 36. Тут возможно вариант появился, через человека одного Sram S7 привезти, дорогой он, правда, посмотрю сколько заломит и сообщу тут = )

Заинтересовался еще Sram P5 и не смог понять ее параметров по ширине, влезет ли она в 120мм? Кто нибудь в курсе ?
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Rozvell Посмотреть сообщение
    Sram P5 и не смог понять ее параметров по ширине, влезет ли она в 120мм? Кто нибудь в курсе ?
    В зависимости от тормоза или его отсутсвия OLD может быть 122мм (ножной тормоз), 126мм (барабанный тормоз), 123мм (без тормоза вообще). ИМХО можно впихнуть без дополнительного разгибания.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    марка- "Meincke" модель- собран по деталям оснащён планетарной втулкой SRAM S7.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    У неё самое лучшее соотношение цена-качество-характеристики.
    Согласен, после того как сам загубил стоящую на велике Sram iMotion 9, пришлось по быстрому в начале вело сезона искать планетарку и тут за хорошую цену (~140$- весь комплект, с ножным тормозом) в магазине предложили Sram S7 в последнем исполнение, на Sram iMotion 9 на тот момент не хватало денег. Купил S7 и не смотря на то что скоростей стало меньше на две, в каждодневном городском использовании вообще не почувствовал разницы. Плюсы S7 на мой взгляд- цена/качество, число передач вполне хватает для езды в городе (по лесам и бездорожью особо не езжу, велик на 28" колёсах, звёзды- перед- 38 зубьев, зад- 19 зубьев), легко разбирается промывается чистится смазывается и обратно собирается (на ютубе даже есть ролики как мужик за несколько минут производит полную разборку-сборку втулки), при необходимости на ибэе продаются все детали на втулку включая блок со всеми передачами. Из минусов по сравнению с Sram iMotion 9- на доли секунд медленнее переключается, не переключается под нагрузкой, механизм переключения снаружи, а не внутри.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от hellangel7 Посмотреть сообщение
    механизм переключения снаружи, а не внутри.
    В смысле?

Байк
    марка- "Meincke" модель- собран по деталям оснащён планетарной втулкой SRAM S7.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В смысле?
    на i9 весь механизм переключения передач находится внутри втулки, из втулки в принципе выходит только кусочек тросика, который находится за одним из задних перьев рамы и полностью защищён от каких либо повреждений... а на S7 сбоку снаружи крепится механизм переключения, так называемый клик-бокс с металлической дужкой (типа защита от обрыва клик-бокса)... поэтому конструкция i9 мне кажется более защищённой и безопасной по сравнению с S7, но зато из-за этого внутреннего переключения передач i9 более сложная втулка и только частично разбираемая...

Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Механизм переключения как на тройке Шимано

В общем, после долгих раздумий было принято решение брать Sturmey Archer S-RF5[w] 36h - http://u.to/Ru-QAg в украинском магазине veloplaneta.com.ua с последующей доставкой до друзей в Киеве и отправкой мне, в целом, по максимуму, планирую уложиться в 4-4.5 т.р Хочу поставить вот такой шифтер на раму т.к. руль - баран, только нужно думать, где его достать http://u.to/F-HQAg . Такие дела.
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Цитата Сообщение от Rozvell Посмотреть сообщение
    Хочу поставить вот такой шифтер на раму т.к. руль - баран,
    Где - то видел фотку планетарного ТУРИСТА ( с рулем - бараном), там рево-шифтер стоял ВЕРТИКАЛЬНО, тросом вниз на рулевой стойке (которая уходила в шток вилки...)
    Безусловно, в "безрезьбовом" варианте не прокатит, но смотрелось весьма прилично, прям "как тут и было..."
    Вдруг пригодится...? Удачи!

P/S - Еще был вариант размещения шифтера на подседельном штыре... Имхо - менее удобно, но - ПУРКУА - бы и не ПА?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Где - то видел фотку планетарного ТУРИСТА ( с рулем - бараном), там рево-шифтер стоял ВЕРТИКАЛЬНО, тросом вниз на рулевой стойке (которая уходила в шток вилки...)
    Велобиг делал. На его форуме есть.

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Безусловно, в "безрезьбовом" варианте не прокатит, но смотрелось весьма прилично, прям "как тут и было..."
    Вдруг пригодится...? Удачи!

P/S - Еще был вариант размещения шифтера на подседельном штыре... Имхо - менее удобно, но - ПУРКУА - бы и не ПА?
    Да, видел этот вариант, еще когда только планировал собирать вел, как сказано выше, на форуме велобига. Подседельный вариант тоже видел, не помню где.
    Но они мне эстетически не подходят = ) А на нижней или верхней трубе рамы данный шифтер впишется более органично. Только вот, мне интересно каким образом он отщелкивает передачи и надежно ли это, хотя если представлен на сайте производителя планетарок, то должно быть нормально. В любом случае останется еще стоковый шифтер.
    Последний раз редактировалось Rozvell; 30.01.2013 в 00:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)