Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3305
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Исключение разве что дорогие рамы, где дропы толстые. А так обычно, косые дропы это кусок никчемной и мягкой штамповки, в которой нижняя часть для красоты висит)
    На алю рамах нормально там мяса, например 41.jpg. Вопрос в том, что надо буквально нащупывать усилие зажима гаек в зависимости от злости конкретных рифленых шайб. Или выяснить это усилие по следам от этих шайб на дропаутах: чуть след появился - все, ОК усилие, сильнее не надо, имхо.
    А вот как зажимать планетарку с пластилиновыми гайками в стальных дропаутах... Там я б не надеялся на силу стоковых гаек.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2023 в 00:33.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Я заметил, что чем больше задняя звезда, тем меньше нагрузка на косые дропауты. Уже не выдергивает ось при нажатии педалей. Стальная рама лучше, если косые дропауты. Твердость выше, чем у алюминия. Не протирает ямки в дропаутах.

Значит, планетарку снаружи лаком покрыть на зиму, если реагирует с солями дорожными.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

С затяжкой гаек надо осторожно. Согласен.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.12.2023 в 07:15.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Offroadster, дропаут и должен подгрызаться шайбой иначе она не зацепилась. Я правда не знаю как на алю рамах но стальной на всю жизнь хватит

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Или выяснить это усилие по следам от этих шайб на дропаутах: чуть след появился - все, ОК усилие, сильнее не надо, имхо.
    Или прочитать инструкцию по установке и затянуть моментом, который там указан )

Так что, гайки или стерли свою резьбу за 15 раз, или все-таки были съедены реагентом
    а если попробовать применить (от солевого раствора при эксплуатации)
    Фиксатор резьбы синий демонтируемый, 10мл ?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Offroadster, дропаут и должен подгрызаться шайбой иначе она не зацепилась. Я правда не знаю как на алю рамах но стальной на всю жизнь хватит
    На форварде рокфорд 2.0 у меня в дропаутах приличная канавка протерлась. Цепь, все равно приходилось подтягивать периодически. Стальная рама твёрже.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Цепь, все равно приходилось подтягивать периодически.
    Цепь все равно придется подтягивать не потому, что рама стальная или люминивая, а потому что цепь растягивается. И растягивается она примерно одинаково на стальной и нестальной раме.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    дропаут и должен подгрызаться шайбой иначе она не зацепилась.
    Я против. Если дропаут грызет, то рама - расходник = что-то с этой инженерией в принципе не так, нафиг такую конструкцию, имхо.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    и затянуть моментом, который там указан
    Это надо ключ с циферками покупать. И с собой его возить. Я не хочу даже покупать)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    а если попробовать применить (от солевого раствора при эксплуатации)
    И такой геморрой не хочу.
    Хочу просто: нормальные гайки, нормальная затяжка, как на сингловой торпеде или обычной втулке с трещоткой на гайках
    , как на моем алюминиевом двухместном круизере (тандемчик Швинн Танго): при затяжке не парясь за момент а просто как следует, диагональные дропауты не мнутся, шайбы гладкие, гайки стоковые простонародные - и втулка в дропаутам никогда не ползала даже под самой мощной Х2 нагрузкой, в пиковых вариантах способной рвать цепи и на несколько сантиметров упруго скручивать мощную круизерную раму направо
    .
    Может, алюминий алюминию рознь, и есть пластилиновые алю дропауты "из неизвестного металла, похожего на алюминий", а есть жесткие, из породистого алю
    Может, разная жесткость у алю 6061 и 7005. У меня был ГОА-3, он вроде из 6061 - вот там его нексус чуть потер дропауты. А Унивега Х из алю 7005, может, поэтому дропауты так не царапаются... Острота зубов на шайбах нексуса и срама вроде сравнима
    Короче, просто буду искать более твердые гайки Но не буду их тянуть до четких вмятин на дропаутах, как и не тянул никогда.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2023 в 14:05.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Это надо ключ с циферками покупать. И с собой его возить.
    Зочемммм? Зочем его с собой возить? Вы каждый час колесо откручиваете-прикручиваете?

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Зочемммм? Зочем его с собой возить? Вы каждый час колесо откручиваете-прикручиваете?
    Снимал колесо ~ 10-15 раз, из них только 3 раза - дома, остальные разы - ремонт проколов в дороге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)