На самом деле, таким ключом трудно затянуть больше допустимого значения. Допустимое значение (у Шиман) в промежутке 30-45 Нм.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Недостаточно. Или будет достаточно, если длина ключа рожкового и динамо будут одинаковой. Иначе рычаг разный.
Да я вообще тянул тремя пальцами, серьезно, даже не пятью. Я ж понимал, что гайка легкая - значит мягкая.
С обеих сторон злющие глубоко и остро рифленые шайбы. Шайбы, в отличии от гаек - жесткие. Во многом поэтому я сильно и не тянул никогда - не хотелось алю дропауты этими шайбами портить.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.12.2023 в 23:32.
Они и впиваются нормально. От стокового, магазинного, крепления, остались самые глубокие следы. От моих затяжек следы остаются гораздо слабее.
В общем, по-моему, мои гайки просто износились со временем. Ну, пластилин же потихоньку изнашивается просто от того что слегка затягивается десяток-два раз, да еще и реагент, много и щедро - реагент так или иначе потихоньку жрет любой голый металл, хоть нержавеющий, хоть цветной, чем мягче металл, тем лучше в него диффундирует реагент.
Я планетоход использую именно для мокрой зимней погоды, и в основном из-за ножного тормоза - за то, что ножнику на все пофиг. Иначе планетоход был бы мне вообще ненужен![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2023 в 00:20.
На шимане я ездил раньше, два сезона, у нее гайки сорвать вроде не успел.
Сейчас на сраме, четыре сезона. У срама трос входит в нутро через полимерный пыльник - сам вход вроде тугой (гусары, молчать)), но вот по периметру пыльник явно не прилегает (не заметил, прилегал ли с новья, или так и было всегда), но вот этот недавний осмотр втулки показал, что внутре за 4 года смазка никуда не делать и чистенькая, ни намека на внешнюю среду. Очень контрастирует с наружним видом: снаружи вся втулка как вобла пересоленная)) тряпочкой или простой щеткой не отмывается - то ли покрытие (анодировка там, наверное) окислилось, то ли просто реагент так хорошо прилип.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2023 в 00:37.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)