Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3297
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    То есть, глюк со срывом гайки заложен в конструкцию нате, отвалите, крутить исключительно нежненько, и чтоб окисла там ни-ни, окисел резьбу на такой гайке сам по себе убивает
    А зачем гайки перетягивать? У тебя должны быть специальные натяжители, не дающие оси уезжать вперёд.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

и гайки затягивать рукой?..)
    И гайки затягивать ровно настолько, чтоб сами не раскрутились.
    Ты сам себе создал проблему, не используя натяжители

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А зачем гайки перетягивать? У тебя должны быть специальные натяжители, не дающие оси уезжать вперёд.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

И гайки затягивать ровно настолько, чтоб сами не раскрутились.
    Ты сам себе создал проблему, не используя натяжители
    Ну так-то к примеру в мануале ни про какие натяжители - ни слова.... значит должно так все работать. Сдаётся мне у оффроада - косые дропы ? Может и нет.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

и гайки затягивать рукой?..)
    Не поверишь, даже с нафиг сорватой гайкой, км, эдак под 500 доехать.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Ну так-то к примеру в мануале ни про какие натяжители - ни слова.... значит должно так все работать. Сдаётся мне у оффроада - косые дропы ? Может и нет.
    Оно и работает, под "дефачьками" полуцентнерного веса. А под нормальными ляжками, да в контактах.....

И поеду медленней но поеду.
    В гору?

Какой максимальный крутящий момент выдерживают кишки Вашей втулки?
    (Справочно - R14 ограничен величиной 100-120 Нм)
    Типичный кареточный мотор выдает 60-80 Нм
    Вставая на одну педаль весом 70кг я, помогая мотору, добавлю (680Н) * 0,17м = 115 Нм

и Хрусть - "Ну не шмогла я, не шмогла".

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    В гору?

Какой максимальный крутящий момент выдерживают кишки Вашей втулки?
    (Справочно - R14 ограничен величиной 100-120 Нм)
    Типичный кареточный мотор выдает 60-80 Нм
    Вставая на одну педаль весом 70кг я, помогая мотору, добавлю (680Н) * 0,17м = 115 Нм

и Хрусть - "Ну не шмогла я, не шмогла".
    Пятерку жалко - дорогая!!!
    Это свойство только дорогих вещей - их жалко,
    а на SRAM i3 я 95 кг танцовщицей в песках по пляжу ездил под полным газом.
    Моё мнение большинство случаев поломок, таких именно хрясь и все - это переключение под нагрузкой, сбитая настройка переключения, несанкционированное переключение (как то случайно или ещё что).
    Но это ИМХО

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

На пятёрке в снегу, в том числе в снегу с водой по втулку регулярно езжу - 42t/30t позволяет, сейгод до дома доберусь поставлю 42t/33t. Горку бы проверил - но нет их у нас, только болота.....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.12.2023 в 20:39.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну так-то к примеру в мануале ни про какие натяжители - ни слова....
    Не знаю, но на практике у меня возникло ощущение, что гайки срываются раньше, чем начинают адекватно удерживать ось от проворота.

Не знаю, но на практике у меня возникло ощущение, что гайки срываются раньше, чем начинают адекватно удерживать ось от проворота.
    Гайки расчитывались еще тогда, когда ось страховалась от проворота рычагом ножного тормоза?

Cдвигов у меня не было никогда. Я затягиваю также, как обычные гайки на обычных втулках с гайками, на переднем колесе, например. Я думал, что гайки хотя бы у Срама не хуже обычных ашаногаек с передней втулки, а оказалось - сильно слабее.
    У тебя должны быть специальные натяжители, не дающие оси уезжать вперёд.
    Не хочу я с натяжителями. Оч. не нравятся такие конструкции внешне, прям до физиологии (тем более, как их нацепить на диагональные дропауты?..), и лишний геморрой.
    Короче, я про то, что планетарка для меня имеет слишком много "но", чтобы на ней катать Даж не знаю, что с ней делать... Кому нужна? Потроха вроде как новые, ни разу не сохла, внутри не была грязной, защита от проникания реагента внутрь у нее зачетная. Меняю на что-нибудь простенькое, но интересное) Прям с колесом, сток от Унивеги Террено Х, манетка не коцанная прилагается. А вместо обычное сингловое колесо поставлю, для нерегулярной городской зимы сойдет, и катить должно лучше.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

на практике у меня возникло ощущение, что гайки срываются раньше, чем начинают адекватно удерживать ось от проворота.
    Прям как у меня. Обычные ашаногайки еще можно тянуть и тянуть, а эта срывается.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2023 в 21:08.

Водитель металлолома
    Байк

Не хочу я с натяжителями.
    Ну тогда зачем жалуешься. Тебе предложили рабочее решение - не, "некрасиво".

Тебе предложили рабочее решение
    Как-то колхозить на диагональные дропауты натяжители, и затягивать гайки рукой?.. По кругу не нравится совсем
    Еще варианты есть?..
    Поставить обычные гайки из хорошей стали, и закручивать просто как на передней втулке, без всякого фанатизма, просто обычным рогачем до напряга мужской руки - сорвет уже резьбу на оси? На оси там резьба неглубокая совсем, да еще лыски эти огромные...

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Гайки расчитывались еще тогда, когда ось страховалась от проворота рычагом ножного тормоза?
    Ножник нипричем, он за потроха цепляется, а за ось - никак.
    Гайки такие сделали именно потому, что от конструктива оси, с этими огромными лысками, уменьшающими площадь резьбы до неприлично слабой, создатели уйти не смогли. Слабой резьбе оси - слабые гайки, иначе гайки слижут ось
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2023 в 21:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Совковельщик