Если после пересмазки при качении велосипеда (или просто кручении заднего колеса на весу) педальки вращаются, то это из-за того, что смазка густоватая? Или ее где-то немного чуть дофига, чем должно быть?
Если после пересмазки при качении велосипеда (или просто кручении заднего колеса на весу) педальки вращаются, то это из-за того, что смазка густоватая? Или ее где-то немного чуть дофига, чем должно быть?
а сейчас у меня 36 и 20 стоят. И в этом году я немножко переехал, теперь грязь месить только весной по парку. Поэтому в этом году чуть меньше 4к, в том году было больше 6к. Катаю ща в основном по асфальту и твердому грунту, но есть подъемы, есть и до 15%. Со скоростью у меня проблем нет, есть проблемы с горками.
Весной когда все подсохло я убрал планетарку на отдых. Но уже почти 2 месяца дождливых покатушек, а вчера еще и слегка снежная была. Думаю что наверно пора вернуть планетарку. Только лениво заняться
36-20 - это, если неспешно болтать ножками 90 каденсов, получается 35 км/ч. Если группа не из тритлонисто-шоссейно-гонщиков, то этого почти всегда достаточно ). И еще это будет почти 100%-но соответствовать МТБ-трансмиссии, где у кассеты самая быстрая звезда 11 зупчиков, а на системе 32 зуба.
Я ща катаю в 2 группах.
Первая группа, шоссеры из местного клуба, я на грэвеле чаще сзади группы болтаюсь хвостом, ибо пульс слишком высок всю дорогу.
Вторая группа, любители ненапряжных покатушек по тихим дорожкам. Там пульс высокий только если решаю выпендриться на крутых подъемах и потом снимать видео как они из последних сил закатываются или пешком восходят.
Каденс я могу 100 держать и кратковременно 120 на подъемах. Но предпочитаю 90.
Так вот. Со второй группой я катаю на МТБ с резиной Conti Cross King 2.2.
Еще амоподседел сантур и вилка маниту, и большие крылья и со всяким барахлом в сумке со штанами на багажнике.
Еще предлагал народу перегрузить мне что-нибудь, все равно же медленно едут - отказываются.
Просто потому что у меня 2 велика и у каждого свое применение.
Gera_Serg, у меня же не ремень, цепь. Но цепь не трется.
Нет, пыльник просто масляным пальцем смазал, слоя мази на нем изнутри нет.
ЗЫ. Правда, я не помню, крутились ли педали ДО пересмазки ). Вполне возможно, что это и было...
или 21,2 км/ч на фиксе (она же 5 на А8)
https://www.icebike.org/fixed-gear-calculator/
Gera_Serg, причем здесь "5 на А8"? Кроме пятой ездить ни на какой другой нельзя? У А8 есть целых 8 скоростей ). Можно пользоваться любой, в зависимости от дорожных условий
https://gear-calculator.com/?GR=SHA8...N=KMH&DV=speed
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)