Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3238
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я тут недавно и успел прочитать только чем она плохая, но мне пока не попадались объяснения чем она хорошая. Я далёк от мысли, что такой известный производитель намеренно выпускает смазку, что бы гробить свои планетарные втулки.
    Есть такое явление - копроэкономика или по простому круговорот говна в природе... Так же можно парировать что ни один производитель не заинтересован чтоб его товар служил на протяжении всей жизни пользователя. Он заинтересован через 2-3-5 лет продать ему снова новинку или это же. Прошли те времена когда в товары закладываи срок службы 20 - 30 лет. Именно по этому старые поанетарки и работают долго и ещё столько же прослужат. А новые капризные и ломучие.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

И вот эменно на эти 2 а еслии делать ТО -3-5 лет не экстремальной эксплуатации расщитана это смазка. А дальше смена смазки вместе с втулкой. А чем хороша или плохая у каждой смазки почитать если аннотацию - так она самая лучшая, самая скользкая самая противозадирная самая прилипучая самая влагостойкая самая низкотемпературная самая высокотемпературная идт итп. А пофакту ? Каждый для себя решает сам. Кто то меняет смазку на ту что ему нравится/хочется/ или он ей уже доверяет. Или следовать инструкции производителя. Или вообще на все забить и просто кататься пока не крякнет втулка....
    Последний раз редактировалось zhyr; 09.11.2023 в 17:55.

Теории заговоров на одной полке с копроэкономикой))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Теории заговоров на одной полке с копроэкономикой))
    Старый стоматолог, уезжая в отпуск, оставил вместо себя сына, недавно окончившего мединститут. Возвращается, сын говорит:
    -— Я тут Павла Моисеевича вылечил. Ты ему тридцать лет больной зуб лечил, а я его удалил!
    –- Идиот! Я на этом зубе дачу построил, машину купил, тебя выучил! А ты его удалил?!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Белая смазка это ж для:быстрой приработки при обкатке. А потом надо на нормальную менять. На что все забивают

Веломаньяк
    Байк

На собственном опыте. Менял подшипник в машине стиральной Haier. Решил обратится к официальному сервису. Один подшипник не меняют почему-то.... хотя сами работники говорят ещё год назад для этой машины была такая возможность... ну ладно заказали полубак - пришёл новый и у него конструкция упрощена - отсутствуют крепления для фиксации кабелей, под крышку защитную на старом баке была в новом отсутствуют посадочные сеста и так по мелочи - это же явно для того чтоб он дольше служил?

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Белая смазка это ж для:быстрой приработки при обкатке. А потом надо на нормальную менять. На что все забивают
    А есть как говорится первоисточник?

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

То есть та что в сервис мануале для обслуживания указана - она не белая и вообще другая?

Ну надо понимать что хаэр шляпный бренд. Моя стиралка лг уже 15 лет пашет. Не лазил туда ни разу
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Бред козы марфуси в лунную ночь.... Ларчик проще открывается. Просто диллер не производит пред продажную подготовку втулок. А там прямо прописано, втулку встряхнуть с корпуса, смазать( утопить в синей жиже). Настроить конуса. Вот народ и "притерает" до проблем.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну надо понимать что хаэр шляпный бренд. Моя стиралка лг уже 15 лет пашет. Не лазил туда ни разу
    Ахахах

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Бред козы марфуси в лунную ночь.... Ларчик проще открывается. Просто диллер не производит пред продажную подготовку втулок. А там прямо прописано, втулку встряхнуть с корпуса, смазать( утопить в синей жиже). Настроить конуса. Вот народ и "притерает" до проблем.
    Да тоже гдеж то сказано то? Цитаток бы....

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я тут недавно и успел прочитать только чем она плохая, но мне пока не попадались объяснения чем она хорошая. Я далёк от мысли, что такой известный производитель намеренно выпускает смазку, что бы гробить свои планетарные втулки.
    У неё есть 2 плюса: ускоренная приработка подшипников и шестерён в период обкатки и термоустойчивость при использовании ножного тормоза. Вот, собсно, и всё. В остальном другие смазки даже лутче себя проявляют
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 09.11.2023 в 18:40.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Вот задачу задали. У меня руки не из того места, инструмента никакого нет, да и в целом склонности к технике за пол столетия не обнаружилось. Проще изучить "Капитал", чем ковыряться в технике. Надо искать мастера, да такого кому можно доверять. А то вытряхнет из нового велосипеда всё что можно и заменит каким-нибудь говном. У нас не Москва и не Питер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)