Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3226
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Возможно ли планетарку Alfine 8 или 11 поставить под раму с задней осью 12-148мм?
    Последний раз редактировалось zhelvis1990; 06.11.2023 в 10:29.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Хрена ты конь,у Вас одни равнины что-ли?Я тут катаю на 19-40,так только на шоссе вкл 8 передачу,максималка была в 63км,но с каким каденсом сумасшедшего
    Ага если все время уклоны и подъемы, то хочется низов побольше, да и верхов тоже. А с 8ск планетаркой приходится увеличивать собственный каденс если хочется подкрутить на спуске

Возможно ли планетарку Alfine 8 или 11 поставить под раму с задней осью 12-148мм?
    Теоретически, если выточить всякие хитрые адаптеры, то можно. Но оно того не стоит.
    А вообще нельзя.

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Теоретически, если выточить всякие хитрые адаптеры, то можно. Но оно того не стоит.
    А вообще нельзя.
    Эх, надеюсь маркетологи Shimano уже разрабатывают новую планетарку на осях как Rohloff или они забили на планетарки вообще,т.к. это не выгодно для них?
    Последний раз редактировалось zhelvis1990; 06.11.2023 в 16:36.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Эх, надеюсь маркетологи Shimano уже разрабатывают новую планетарку на осях как Rohloff
    Для катания по набережным оно не надо.
    А для сурового болотинга нужна нормальная кинематическая схема. А таковых у шиманы нету.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Народ, кто пользовал старые 5-скоростные Штурмени, с цепочкой? Как они переключаются? Просто перестал крутить и щёлкнул? Или надо как на Ы7 плавно подать тягу, убедиться, что скорость переключилась итд?

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Всем участникам - спасибо.
    Как было сказано, надо было ослабить фиксатор троса к раме и сдвинуть оплётку троса и всё стало норм.
    Как оказалось, я ослаблял, но той длины было не достаточно. Я думаю, чего цепь не мог нормально натянуть, не хватало совсем чуть для полного счастья.
    Длину цепи подбирал из расчёта возможности последующего натяжения цепи, где-то по середине дропаунтов.

Понятно, метки съехали, - выставил. Поехал.
    Покрутил ручку, оказалось, что проскочила передача. Не было 8й. Хорошо, что она потом появилась. Кстати, а она могла не появиться?! И что потом?

К слову о положении кассетного шарнира. Немного понаблюдал.
    Изначально поставил его параллельно земле.
    Если жимануть на педали с силой, допустим на 3,4 (я стоял и чуть за седло приподнял, чтобы колесо буксовало), то шарнир поднимается к перу и упирается.
    Но, он и возвращается в параллельное положение, как на фото (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9376318)
    Закономерность не установил, вроде, когда жму на ножной тормоз.
    Почему бы его не зафиксировать на раме, как рычаг ножного тормоза?!...
    При этом, в зависимости от положения шарнира, метки смещались. Разница, примерно один мм, может два. Сразу выставил регулировкой среднее значение, примерно. Потом - совместил в том положении, когда шарнир упёрся в раму, думаю, это его постоянное положение будет.
    Посмотрел руководство, для этой планетарки, сдвиг шарнира - это нормально, там написано.

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Всем участникам - спасибо.
    Как было сказано, надо было ослабить фиксатор троса к раме и сдвинуть оплётку троса и всё стало норм.
    Как оказалось, я ослаблял, но той длины было не достаточно. Я думаю, чего цепь не мог нормально натянуть, не хватало совсем чуть для полного счастья.
    Длину цепи подбирал из расчёта возможности последующего натяжения цепи, где-то по середине дропаунтов.

Понятно, метки съехали, - выставил. Поехал.
    Покрутил ручку, оказалось, что проскочила передача. Не было 8й. Хорошо, что она потом появилась. Кстати, а она могла не появиться?! И что потом?

К слову о положении кассетного шарнира. Немного понаблюдал.
    Изначально поставил его параллельно земле.
    Если жимануть на педали с силой, допустим на 3,4 (я стоял и чуть за седло приподнял, чтобы колесо буксовало), то шарнир поднимается к перу и упирается.
    Но, он и возвращается в параллельное положение, как на фото (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9376318)
    Закономерность не установил, вроде, когда жму на ножной тормоз.
    Почему бы его не зафиксировать на раме, как рычаг ножного тормоза?!...
    При этом, в зависимости от положения шарнира, метки смещались. Разница, примерно один мм, может два. Сразу выставил регулировкой среднее значение, примерно. Потом - совместил в том положении, когда шарнир упёрся в раму, думаю, это его постоянное положение будет.
    Посмотрел руководство, для этой планетарки, сдвиг шарнира - это нормально, там написано.
    Жёстко фиксировать к перу не стоит,нужно немного прослабить натяжение рубашки,чтобы метки не сползали.

Эх, надеюсь маркетологи Shimano уже разрабатывают новую планетарку на осях как Rohloff или они забили на планетарки вообще,т.к. это не выгодно для них?
    У Ролоффа тоже колхоз с переходниками. Под настоящую 12 мм ось только Киндернэй делает планетарку.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Под настоящую 12 мм ось только Киндернэй делает планетарку.
    Интересно, кто-то её разбирал внутри? Какой там привод механизма переключения?

Я правильно понимаю, что самые крепкие передачи у а8 это первая и пятая? То есть для продления ее жизни важнее всего подобрать оптимальнейшую прямую (то есть пятую) передачу, стараться ездить на ней 70% времени, повышаясь до 6-7-8 на асфальте где не ломишь. А вот при попадании в места где надо ломить - сбрасываться сразу до первой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)