~$136 на сегодня
мне для комплекта потребовался комплект подключения, манетка с тросом, задние звезды, натяжитель, обод, спицовка, тормозной диск ...
набегает в итоге...
~$136 на сегодня
мне для комплекта потребовался комплект подключения, манетка с тросом, задние звезды, натяжитель, обод, спицовка, тормозной диск ...
набегает в итоге...
Перенёс посты, но что-то глючит ...
Выровняется - продолжим![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
втулка А8 - 12тыс
манетка А8 - 4
неудачно упал - замена
в запасе переклюк, обод, кассета, манетка от х9 диора, смотрю на будущее проще
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 29.10.2023 в 21:15.
Каждый сам выбирает варианта того, как ему смотреть на будущее ). Кстати, проще всего, если есть желание иметь вилосепед именно на планетарке, то Шима-трешка. Переклюк к ней - самый простейший фрикционный, рублей 150 стоит. Комплект подключения, белкранк - штука дубовая, фиг чем его перешибешь ).
А так да, заднее собранное колесо с кассетой на HG-барабане держать в запасе, и можно будет при необходимости собрать почти любую трансмиссию на дерейлере вплоть до 12 скоростей. На 8 ск вообще получается очень недорого. И диапазон 8 ск на кассете 11-34/36 будет почти точь-в-точь, как на Альфине со звездами 2:1, даже перепривыкать не придется. И что характерно, прошу заметить, каждая передача - прямая ))).
der_alf.jpg
Совковельщик, а идеального в нашем мире ничего нет. Особенно если речь заходит за КПД ).
basil_bezdna, просто есть подозрение, что честный сингол с передачей 40/16 будет иметь КПД не особо отличающийся от планетарной трансмиссии с передачей 40/20 и повышением +25%, если внутри сделано нормально (большие шестерни, игольчатые подшипники). И на планетарке ты можешь назад звезду побольше сделать, а на синголе - нет.
Совковельщик, я не спортсмен. Мне на КПД немного сильно пофигу ).
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)