Ну и цены! Цепи и звезды - наше фсио!
Ну и цены! Цепи и звезды - наше фсио!
Campagnolo Record 11ск - 7200 руб (сегодня)
Campagnolo Record 9 speed - 8233 руб
по 15 тыс пройдут ?
О времена, о нравы! (с)
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 28.10.2023 в 01:29.
топовый ремень по цене сравним с топовой цепочкой...
(понятно, что беру китайский КМС, тысячи по две)
сколько проходит цепь про равном ремню обслуживанию (только смыть грязь)?
1 ремень на 15 т.км
X цепей на 15 т.км
X цепей * 2000 руб =
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
ремень не укоротить, придется покупать в запас точно той же длины в количестве зубчиком (120Т)
Заржавеет , перестанет гнуться
сколько усилий нужно чтоб ее провернуть?
113Т - очевидно же, количество зубчиков. У цепи звенья (chain), у ремня зубы, от "a teeth" по-бусурмански.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Вот и мне не очень понятно. Так-то можно было еще цену на ремень для вариатора мотоцикла (или цепь для вариатора, как вариант) приложить... Но зачем?
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Почему вы хотите сравнить ресурс цепи без обслуживания и ремня? У цепи ЗАЛОЖЕНО ее обслуживание, у ремня нет. Вот и надо сравнивать ресурс цепи (с учетом обслуживания) и ремня.
Это как сравнивать два ДВС по ресурсу, только в одном масло не менять, у другого менять.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------
В соседней теме где-то было. Джентльмен проехал на одной цепи 13 (кажется) т.км. На одной цепи. Может быть чуть больше, может чуть меньше. Но точно, что больше 10.
Лично я не проеду 10 на одной. Потому что я езжу в три цепи. Так уж у меня повелось. Цепи - обычные КМС на 8 ск, остались от прошлой трансмиссии 2*8
Я ездил на одной цепи 3,5 года. У меня планетарка Alfine S501. Полностью стерлась задняя звезда. Пробег за год у меня около 4000 км был. Рама у меня позволяет ремень установить, но я цепь использую. Ездили в 2018 году с ночевкой на водохранилище, у одного из напарников был велосипед с планетаркой на ремне. На ремень попала гранитная или кварцевая крошка, и при каждом обороте педалей начал появляться очень сильный скрип. Скрип устранился через 2 недели. Потом у него ремень порвался.
Последний раз редактировалось rendel; 28.10.2023 в 12:37.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 3 , гостей: 7)