надо брать Ролоф. В долгосрочной перспективе - выгоднее )))
https://bicycles.stackexchange.com/q...eared-hub-last
надо брать Ролоф. В долгосрочной перспективе - выгоднее )))
https://bicycles.stackexchange.com/q...eared-hub-last
Ролоф не очень доступен. Но было бы любопытно ее поиметь.
PS. На Озоне цены немного на Альфины скинули. Вдруг кому надо.
Посредники могут, но это вопрос порядка 140...150 тыр
Ну ещё плюс комплект шкивов и ремень Gates Carbon Drive System, если рама позволяет (это уже без малого 200)
А если рама не позволяет - заказать кастомную раму/фреймсет (и тогда уж и багажники сразу) из титана - это уже под 300 тыр только того, чего точно нет "под диваном"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, вот да, по совокупности факторов не очень доступен этот хваленый Ролофф. А альфины-нексусы-шмексусы - вон их, на Озоне есть много. Для моего стиля катания мне хватит надолго того, что у меня уже есть - одного Нексуса-8 и двух Альфин-8 (которые лежат в коробочках на полочке).
А потом малолетки упрут этот велик, покрасят с баллона в чёрный цвет и продадут на рынке за 5кЯ ездил на кражу карбонового лясика БМВ за 200к лет 5 назад. Так и сказал хозяину. Он 2 раза на нём прокатился - на открытие сезона и на закрытие. Хорошо, потом нашли велик. Барыга в скупке сдал. Сказал - кому я его продам, даже по запам?
У нас только калёные U-lock-и сопротивляются болторезам, продающимся за копейки в строймагах. Всё перекусывается: и цепи любые, и тросы...
Тут вопрос в концепции вела и в совокупности характеристик, в комплексе её создающих.
Хотим вел с планетаркой на ремне, чтоб ежедневно и круглогодично (не г...байк-антиукрад).
Рам по планетарку и ремень готовых мало, особенно с дропами-слайдерами, (эксцентриковую каретку типа как на Куб Хайд - не предлагать) титановые эстетически меньше теряют при ежедневном коммютинге даже в масштабе долгих лет.
Возможность задать нужные параметры просветов под покрышки и запас на полнопрофильные крылья - избавляет от "впихнуть невпихуемое" и "колхоза" с креплением крыльев, багажника и прочего (сумки, свет)
Итого титановый фреймсет выглядит очень привлекательным, как основа коммютера.
Титановые багажники по сравнени со стоимостью рамы уже не выглядят дорогущими, да идеальная совместимость с рамой и возможность заказать нужного размера - тоже важно.
И на всё это великолепие в 150 тыр вешать втулку, на которой и диапазон передач "узковат"(с), и запас прочности "маловат"(с)....?
Смыл так себе, если только точно под умеренные нагрузки и важно шоссейный Q-фактор системы.
Вот и получается, что шиманопланетарки концептуально - или стоковая комплектация, или на какой-нить сингл раме с цепью.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
То есть по-Вашему я предлагаю бросать это на улице?
Да ни с каким Криптонитом...
Последний раз редактировалось dimitrii73; 24.10.2023 в 11:52.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, почему эксцентриковую капетку не предлагать?
Тоже съезжает и маленький диапазон?
Мдя, нет совершенства...
Мне уже начинает казаться что роликовый натяжок это не так уж и плохо.
Ну а что до Рохлова... я свой вел не пристегиваю когда в магаз иду на 5 минут. Правда в нем давно убиты все втулки и рама и вилка, не жалко. Сзади ы7 убита настолько что по ощущениям КПД на 6й передаче ниже плинтуса, хотя 1 редуктор казалось бы
Последний раз редактировалось Совковельщик; 24.10.2023 в 12:09.
Совковельщик, эксцентрик не нравится своим исполнением.
Грубо, тяжелый, система в самом грязном месте - больше риск закисания крепежа, неудобно в работе, грязи набивается везде там (никогда не разбирали каретку на том же Куб Хайд?)))
"Чем больше велосипед, как " антиукрад", тем менее он, как велосипед..."(с)
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)