Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3197
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    35 тыщь - кому-то это на всю жизнь. А кому-то на три года.
    надо брать Ролоф. В долгосрочной перспективе - выгоднее )))

https://bicycles.stackexchange.com/q...eared-hub-last

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Ролоф не очень доступен. Но было бы любопытно ее поиметь.

PS. На Озоне цены немного на Альфины скинули. Вдруг кому надо.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Ролоф не очень доступен. Но было бы любопытно ее поиметь.
    Посредники могут, но это вопрос порядка 140...150 тыр
    Ну ещё плюс комплект шкивов и ремень Gates Carbon Drive System, если рама позволяет (это уже без малого 200)
    А если рама не позволяет - заказать кастомную раму/фреймсет (и тогда уж и багажники сразу) из титана - это уже под 300 тыр только того, чего точно нет "под диваном"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

dimitrii73, вот да, по совокупности факторов не очень доступен этот хваленый Ролофф. А альфины-нексусы-шмексусы - вон их, на Озоне есть много. Для моего стиля катания мне хватит надолго того, что у меня уже есть - одного Нексуса-8 и двух Альфин-8 (которые лежат в коробочках на полочке).

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Посредники могут, но это вопрос порядка 140...150 тыр
    Ну ещё плюс комплект шкивов и ремень Gates Carbon Drive System, если рама позволяет (это уже без малого 200)
    А если рама не позволяет - заказать кастомную раму/фреймсет (и тогда уж и багажники сразу) из титана - это уже под 300 тыр только того, чего точно нет "под диваном"
    А потом малолетки упрут этот велик, покрасят с баллона в чёрный цвет и продадут на рынке за 5к Я ездил на кражу карбонового лясика БМВ за 200к лет 5 назад. Так и сказал хозяину. Он 2 раза на нём прокатился - на открытие сезона и на закрытие. Хорошо, потом нашли велик. Барыга в скупке сдал. Сказал - кому я его продам, даже по запам? У нас только калёные U-lock-и сопротивляются болторезам, продающимся за копейки в строймагах. Всё перекусывается: и цепи любые, и тросы...

(которые лежат в коробочках на полочке
    лежала, скучала А8...
    собрал к ней остальное навесное с озона и поставил для интереса на второй (дачный) вел, вместо перекидки 1*9.
    вернуть что ли обратно по коробочкам... вел в сарай...

Байк
    Записей в дневнике
    94

dimitrii73, вот да, по совокупности факторов не очень доступен этот хваленый Ролофф. А альфины-нексусы-шмексусы - вон их, на Озоне есть много. Для моего стиля катания мне хватит надолго того, что у меня уже есть - одного Нексуса-8 и двух Альфин-8 (которые лежат в коробочках на полочке).
    Тут вопрос в концепции вела и в совокупности характеристик, в комплексе её создающих.

Хотим вел с планетаркой на ремне, чтоб ежедневно и круглогодично (не г...байк-антиукрад).
    Рам по планетарку и ремень готовых мало, особенно с дропами-слайдерами, (эксцентриковую каретку типа как на Куб Хайд - не предлагать) титановые эстетически меньше теряют при ежедневном коммютинге даже в масштабе долгих лет.
    Возможность задать нужные параметры просветов под покрышки и запас на полнопрофильные крылья - избавляет от "впихнуть невпихуемое" и "колхоза" с креплением крыльев, багажника и прочего (сумки, свет)

Итого титановый фреймсет выглядит очень привлекательным, как основа коммютера.
    Титановые багажники по сравнени со стоимостью рамы уже не выглядят дорогущими, да идеальная совместимость с рамой и возможность заказать нужного размера - тоже важно.

И на всё это великолепие в 150 тыр вешать втулку, на которой и диапазон передач "узковат"(с), и запас прочности "маловат"(с)....?
    Смыл так себе, если только точно под умеренные нагрузки и важно шоссейный Q-фактор системы.

Вот и получается, что шиманопланетарки концептуально - или стоковая комплектация, или на какой-нить сингл раме с цепью.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А потом малолетки упрут этот велик, покрасят с баллона в чёрный цвет и продадут на рынке за 5к Я ездил на кражу карбонового лясика БМВ за 200к лет 5 назад. Так и сказал хозяину. Он 2 раза на нём прокатился - на открытие сезона и на закрытие. Хорошо, потом нашли велик. Барыга в скупке сдал. Сказал - кому я его продам, даже по запам? У нас только калёные U-lock-и сопротивляются болторезам, продающимся за копейки в строймагах. Всё перекусывается: и цепи любые, и тросы...
    То есть по-Вашему я предлагаю бросать это на улице?
    Да ни с каким Криптонитом...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 24.10.2023 в 11:52.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

dimitrii73, почему эксцентриковую капетку не предлагать?
    Тоже съезжает и маленький диапазон?
    Мдя, нет совершенства...
    Мне уже начинает казаться что роликовый натяжок это не так уж и плохо.

Ну а что до Рохлова... я свой вел не пристегиваю когда в магаз иду на 5 минут. Правда в нем давно убиты все втулки и рама и вилка, не жалко. Сзади ы7 убита настолько что по ощущениям КПД на 6й передаче ниже плинтуса, хотя 1 редуктор казалось бы
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 24.10.2023 в 12:09.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    У друга в процессе б.д. сгорела квартира со всем имуществом (он к счастью успел уехать в другой район города) и очень хороший велосипед с велоприцепом на колесо которого он установил динамовтулку, на которые он потратил около 1500$.

Байк
    Записей в дневнике
    94

Совковельщик, эксцентрик не нравится своим исполнением.
    Грубо, тяжелый, система в самом грязном месте - больше риск закисания крепежа, неудобно в работе, грязи набивается везде там (никогда не разбирали каретку на том же Куб Хайд?)))

"Чем больше велосипед, как " антиукрад", тем менее он, как велосипед..."(с)

и эти люди вопят о "неправильных" передачах и диапазонах....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)