Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3188
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Товарищи, чисто теоретический вопрос. Катая на велосипеде прихожу к мысли, что мне одна верхняя передача лишняя (на данный момент), а внизу одну бы добавил. Это пока я форму не набрал. Я правильно понимаю, что с ремнём для этого нужно было бы купить переднюю звезду с меньшим количеством зубов и другой ремень? Или я глупость написал?
    Производитель для того и поставил ремень на велосипед, что бы максимально затруднить юзеру изменение передаточного числа.
    Теоретически, нужна новая пара шкивов, которые само собой (по замыслу маркетологов), должна стоить неприлично конских денег и лишать юзера гарантии...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Производитель для того и поставил ремень на велосипед, что бы максимально затруднить юзеру изменение передаточного числа.
    Теоретически, нужна новая пара шкивов, которые само собой (по замыслу маркетологов), должна стоить неприлично конских денег и лишать юзера гарантии...
    После драки руками не машут, но прежде чем брать ремень хотя бы нужно было знать приемлемое для себя соотношение. Теперь это будет уже дороже: самый оптимальный поставить цепную передачу и понять нужные соотношения. Опять же стоит обратить внимание на восстановление физической формы, может и так будет норм. Для примера у меня на 8ке 45x21, на 14 скоростном Роллофе 45х16, первый для ежедневных круглогодичных поездок по городу на работу чуть больше 6км в конец не медленным хорошим для меня темпом на почти максимуме для меня же пульсе.
    Последний раз редактировалось Ounce; 20.10.2023 в 00:59.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Да ну нафиг ). Что за теория заговора такая? ).

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    После драки руками не машут, но прежде чем брать ремень хотя бы нужно было знать приемлемое для себя соотношение. Теперь это будет уже дороже: самый оптимальный поставить цепную передачу и понять нужные соотношения. Опять же стоит обратить внимание на восстановление физической формы, может и так будет норм. Для примера у меня на 8ке 45x21, на 14 скоростном Роллофе 45х16, первый для ежедневных круглогодичных поездок по городу на работу чуть больше 6км в конец не медленным хорошим для меня темпом на почти максимуме для меня же пульсе.
    Да хоть обзнайся "...приемлемое для себя соотношение...".
    Все велосипеды с ремнем для Шимановских втулок (ВООБЩЕ - ВСЕ), выпускаются с соотношением для инопланетян, именно для того, что бы ограничить момент который приходит на потроха редуктора из за примененной кинематическорй схемы.
    Для восьмискоростных втулок, это еще кое как терпимо, "лишней" оказывается только одна передача, для одиннадцатискоростных, передаточное число, просто за гранью логики.
    Но... я понимаю, что сейчас тут мне начнут возражать владельцы Альфин 11 на ремне и рассказывать как им необходима передача, для движения со скоростью под 60 км/ч, на 15 кг дорожных велосипедах.
    Ну и на здоровье...

Байк
    Записей в дневнике
    94

Все велосипеды с ремнем для Шимановских втулок (ВООБЩЕ - ВСЕ), выпускаются с соотношением для инопланетян, именно для того, что бы ограничить момент который приходит на потроха редуктора из за примененной кинематическорй схемы.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Кому то опять вывернули руки и заставили купить лясик, который не хотел)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    94

Всех с Праздником Великой Форумской Пятницы!

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Кому то опять вывернули руки и заставили купить лясик, который не хотел)
    О!
    Еще один философ.
    Пра-альна!
    Нужно смотреть на жизнь философически!
    Если производитель не желает делать то, что нужно покупателю, придется покупателю покупать то, что производит производитель.
    Циничные, специально обученные маркетологи, именно для этого.
    В фильме Жестянщики или Алюминиевые человечки, 1987 года, очень хорошо обыграна эта ситуация.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если производитель не желает делать то, что нужно покупателю
    А знает ли покупатель, что ему нужно? Ашан-байки как раз про это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)