Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3182
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это круто, конечно, но...
    Мой бесценный опыт подсказывает мне, что если взвесить велосипед на китайском безмене, результат обычно получается, значительно более точный, чем если пытаться определить вес путем мысленных экспериментов.
    Велосипед, так то выглядит очень красивым и гармоничным, для городского комьютера, хоть мне и не нравятся ремни, из за невозможности изменить передаточное число.
    Я совсем не заморачивался весом. Это единственный параметр который меня совершенно не интересует. Кроме того, я уже на него всякого нацепил и не удивлюсь если он уже двадцатку будет весить.

А по поводу ремня. Я пока форму не набрал, то на восьмую скорость даже не переключаюсь, а вот одной внизу мне не хватает. Я так понял, что велосипед оптимизирован на скорость.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Стандарт. Зря это я про танк высказался, сорри

Gera_Serg, не переживайте, я посчитал это комплиментом велосипеду, типа надёжный.

inde,

У меня похожий Куб, с крыльями без багажника, вилка ригид.
    На сайте куба - 12 кг.
    ага-ага
    китайский багажный безмен показывает 14кг по факту.

сопадает с весами в аэропорту, за перевес не берут, если по китайцу упаковаться

Доброе время! У меня планетарка shimano nexus 8. Ещё первых серий, ей почти 20 лет. Разболтался пластмассовый revoshifter. Хотелось бы заменить на новый, но они сейчас в дефиците.
    У меня вопрос: подходят ли шифтеры от других моделей?InShot_20231016_154344714.jpg с
    Последний раз редактировалось Гиперкуница; 16.10.2023 в 15:45.

Цитата Сообщение от Гиперкуница Посмотреть сообщение
    Доброе время! У меня планетарка shimano nexus 8. Ещё первых серий, ей почти 20 лет. Разболтался пластмассовый revoshifter. Хотелось бы заменить на новый, но они сейчас в дефиците.
    У меня вопрос: подходят ли шифтеры от других моделей?Вложение 697722 с
    Конечно же нет!

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я совсем не заморачивался весом. Это единственный параметр который меня совершенно не интересует. Кроме того, я уже на него всякого нацепил и не удивлюсь если он уже двадцатку будет весить.

А по поводу ремня. Я пока форму не набрал, то на восьмую скорость даже не переключаюсь, а вот одной внизу мне не хватает. Я так понял, что велосипед оптимизирован на скорость.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Стандарт. Зря это я про танк высказался, сорри

Gera_Serg, не переживайте, я посчитал это комплиментом велосипеду, типа надёжный.

Это не "для скорости".
    Это для того, что бы втулку было бы сложнее сломать.
    Потому, что на 2, 3, и 4 передачах, на второй редуктор, приходят усилия велосипедиста увеличенные, практически вдвое первым редуктором.
    Так, что будь аккуратнее, на этих передачах.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Это для того, что бы втулку было бы сложнее сломать.
    Потому, что на 2, 3, и 4 передачах, на второй редуктор, приходят усилия велосипедиста увеличенные, практически вдвое первым редуктором.
    Так, что будь аккуратнее, на этих передачах.
    А можно чуть больше узнать про это? Поскольку я совсем новичок, то слышу об этом впервые. Что значит быть аккуратнее? Может есть какие-то рекомендации? Буду очень признателен.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

А можно чуть больше узнать про это? Поскольку я совсем новичок, то слышу об этом впервые. Что значит быть аккуратнее? Может есть какие-то рекомендации? Буду очень признателен.
    Это значит: Не вставать всем весом на педали на этих передачах, и тем более не отрывать от седла зад, одновременно крутя педали с большим усилием

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Тут нальют сейчас.... у втулок есть ограничение по входящем моменту... потому и соотношение звёзд ограничено определённым диапазоном. У вас заводской велосипед, изготовителем недешевых велосипедов установленное соотношение.... (хоть это и не гарантирует ни чего). Скорей всего если вы не будете вкручивать стоя и прыгать на педалях - то все будет в порядке. Но бывает что втулки ломаются - по разным причинам, не только от превышения момента! И так как механизм дорогой - каждый раз озвученный случай вызывает резонанс в сообществе.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Также нельзя переключать передачи под нагрузкой, и вообще при вращении педалей - это главное отличие от перекидки.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Ну и своевременное тех.обслуживание. Так же помните что втулка не герметична поэтому погружения в воду надо избегать или после таких процедур как можно скорей провести обслуживание. Мыть мойкой высокого давления тоже не стоит....

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Ответившим на мой пост, спасибо за советы. Приму к сведению.
    А рекомендация не переключаться при вращении педалей официальная (от производителя) или выведена практикой? А то получается, что я переключаюсь большей частью при вращении педалей (не специально, а так получается).

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Гиперкуница Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: подходят ли шифтеры от других моделей?
    Все модели переключателей нексус взаимозаменяемы.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    dimitrii73, это был ответ из ветки про А11, читай внимательнее.
    Про А8 я тоже написал чуть дальше
    Внимательнее некуда просто сестра таланта не всегда помогает понять, о чём речь

И поэтому - лучше уточнить

"Стыд спросить - минутный стыд
    Стыд не знать - стыд всю жизнь..."(с)

На мой взгляд это очень странное описание фантастическо-гипотетической ситуации было выдумано, что бы, хоть как то оправдать наличие совершенно идиотских верхних передач в Альфине 11...
    Kraliv, более чем реальная
    Не далее, как полчаса назад имели честь проехать оную ситуёвину.
    Загуглите карту Нижнего Новгорода - это спуск из верхней части в нижнюю по МетроМосту через Оку.

Формально веломаршрута из верхней в нижнюю часть - нет в принципе: велодорожки по городу фрагментарно и не соединены в общую систему.
    Мосты либо не имеют пешеходных частей, а только ПЧ ДОП, а если и есть - нелегко с пешиками разъезхаться даже летом, а зимой не то что проехать - пройти проблема из-за отсутствия уборки неделями и месяцами снега на них(((

Проезд развязок по ПЧ в строгом соответствии - это + несколько км пути - раз, + ещё несколько перекрёстков для пешего перехода (в контактной обуви, естественно...) - два, + несколько сот метров тротуаринга, где зимой даже пройти пешком непросто.

Я не знаю, откуда Вы (заполнять профиль сейчас немодно...) и, возможно, в Вашей местности всё, как в лучших городах Европы и БайсикалБритании

Но тут - уверяю Вас, в формате ежедневной езды Вы сами же быстро начёте "оптимизировать"

Хорошо, что сейчас нет необходимости катать так чаще максимум пары раз в месяц - летом, и раза три - за всю зиму.

И этот реальный пример помогает мне понять, почему...
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Иные именно для возможности комфортного, а то и вообще - возможности перестроения в потоке машин на множественных развязках мегаполисов - ставят электромотор (не ассисст до 25/км/ч), позволяющий поддать под 50 км/ч.
    Внимание!
    "Понять" не равно "считать правильным"

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Осторожно! Это модератор.
    По правилам с ним спорить нельзя.. .

Можно, и это гораздо безопаснее, чем с кем-либо другим

Хотя, конечно, то, как некоторые тут с периодичностью раз в три месяца опять что-то "не понимают"(с), и несмотря на развёрнутые пояснения несколькими участниками темы, проясняющие ситуацию до совершенно понятной - "всё равно не понимают..."(с) ...
    ВОт это, конечно, несколько напрягаетЬ
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)