Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3179
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Kraliv, вот "классическая" ситуация.

Едем с верхней части города в нижнюю через мост с развязкой.

Сначала километр просто под гору, где не имея передач для 50+ км/ч остаётся ехать накатом.
    Имея передачи, позволяющие держать цепь "внатяг", нажимая и подкручивая педали - имеем на них опору
    А не только вцепившись руками - в руль, и "булками" - за седло.

Со спуска мост сначала практически горизонален - опять-таки 40+ км/ч просто накатом.

Далее с моста - заметный уклон, и в конце - развязка, где надо перестроиться во второй ряд и уйти в левый поворот.

Поддерживая высокую скорость, вкручивая на передачах, соответствующих скорости - легче маневрировать, да и устойчивость/управляемость - лучше (см. п. 1)

Иные именно для возможности комфортного, а то и вообще - возможности перестроения в потоке машин на множественных развязках мегаполисов - ставят электромотор (не ассисст до 25/км/ч), позволяющий поддать под 50 км/ч.
    Ни поворот налево при более 1й полосы ни моторы поддающие 50+ ни чего этого нельзя.... к чему вы народ поддталкиваете?

zhyr,
    Посмотрел по ссылке
    Тяжелые, очень тяжелые
    Мотор Бош и вариатор Нувинчи (сейчас вариаторы под другой маркой идут)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Ни поворот налево при более 1й полосы ни моторы поддающие 50+ ни чего этого нельзя.... к чему вы народ поддталкиваете?
    Мы - никого не подталкиваем.

1. Дорожная ситуация создана таковым построением городской среды её проектировщиками и строителями, все вопросы к ним

2. Все вопросы - к Филзу
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    zhyr,
    Посмотрел по ссылке
    Тяжелые, очень тяжелые
    Мотор Бош и вариатор Нувинчи (сейчас вариаторы под другой маркой идут)
    Я только предположил что наверно это видел человек. Хотя у них много всякого я видел. Эти стрелы просто массово.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Они и на пятёрке шимановской как у меня видел.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На каких передачах планетарка наиболее уязвима к поломкам, а на каких можно вкручивать гораздо сильнее без опаски?
    Наиболее уязвима на тех, где входной момент сначала увеличивается почти вдвое, а потом передаётся на шестерёнки повышает. То есть на 2,3,4,5,6 передачах.

Или данному пользователю при данном наборе шестерён привода на этой передаче получался оптимальный каденс.
    Если он "героически" заехал, то значит каденс низкий, просто он решил стоя навалившись проявить героизм.

Байк
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Наиболее уязвима на тех, где входной момент сначала увеличивается почти вдвое, а потом передаётся на шестерёнки повышает.

То есть на 2,3,4,5,6 передачах.
    Значит на "краях" А8 должна быть более-менее выносливой?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Значит на "краях" А8 должна быть более-менее выносливой?
    А8 наиболее слаба и неэффективна на 2,3,4

Kraliv, вот "классическая" ситуация.

Едем с верхней части города в нижнюю через мост с развязкой.

Сначала километр просто под гору, где не имея передач для 50+ км/ч остаётся ехать накатом.
    Имея передачи, позволяющие держать цепь "внатяг", нажимая и подкручивая педали - имеем на них опору
    А не только вцепившись руками - в руль, и "булками" - за седло.

Со спуска мост сначала практически горизонален - опять-таки 40+ км/ч просто накатом.

Далее с моста - заметный уклон, и в конце - развязка, где надо перестроиться во второй ряд и уйти в левый поворот.

Поддерживая высокую скорость, вкручивая на передачах, соответствующих скорости - легче маневрировать, да и устойчивость/управляемость - лучше (см. п. 1)

Иные именно для возможности комфортного, а то и вообще - возможности перестроения в потоке машин на множественных развязках мегаполисов - ставят электромотор (не ассисст до 25/км/ч), позволяющий поддать под 50 км/ч.
    Очень мало, чего, я слышал, что звучало бы более бредово!
    Поддерживая более низкую скорость, что труднее маневрировать?
    Никогда не стоял на горизонтально выставленных педалях, спускаясь с горы?
    Ровная горизонтальная поверхность, безветренная погода и более менее ровный асфальт (в случае совпадения всех этих благоприятных условий)позволяют длительное время ехать 28 км/ч.
    А тут все такие лоси, что катают за полтинник.
    Ну - ну...
    Не иначе, как все владельцы 11 скоростных Альфин, сплошные инопланетянцы...

Байк
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Очень мало, чего, я слышал, что звучало бы более бредово!
    Поддерживая более низкую скорость, что труднее маневрировать?
    Kraliv, если Вам по-прежнему непонятно, поясню.
    Речь о выполнении манёвра перестроения, и чем медленнее ты едешь и чем - соответственно - бОльшая разница в скорости с потоком, тем больше нужно времени и "окно" в потоке на его выполнение.

Так что поаккуратнее с выражениями

Никогда не стоял на горизонтально выставленных педалях, спускаясь с горы?
    Специально для Вас я подробно расписал ситуацию из обычного ежедневного коммютинга во вех подробностях

.....
    Пока просто накатом зимой всё это проедешь - коленки отморозишь

Ровная горизонтальная поверхность, безветренная погода и более менее ровный асфальт (в случае совпадения всех этих благоприятных условий)позволяют длительное время ехать 28 км/ч.
    А тут все такие лоси, что катают за полтинник.
    Где?

Где?

Нет, не так...

ГДЕ?
    ...я писал про ровное горизонтальное?

Впрочем Вы тут с кое кем на пару регулярно что-то "не понимаете"

Вот Вам напоминалочка

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я не на калькуляторе езжу, а на велосипеде Cannondale Bad Boy 1 с ременным приводом и Alfine SG-S7001-11, у которого соответственно лёгкие и прочные алюминиевые обода DT Swiss, шатуны Hollowgram Si, руль и подседел карбон, облегчённые педали и седло и прочие мелочи. Изначально на нём была установлена SG-S7001-8, вкручивая на которой я постоянно упирался в то, что мне не хватает ещё пары передач сверху, отсюда и было принято решение поставить 11-скоростную без изменения соотношения шкивов, а там заодно поменял обола, систему шатунов и другие комплектующие, чтобы вид и оснащение велосипеда были таким, которые вижу я. Отсюда, наличие трёх передач сверху даёт запас на все случаи и варианты эксплуатации в городе, вкупе с погодными условиями, поэтому я не считаю их лишними или придуманными маркетологами. Вот, например, вчера вечером ветер дул в лицо в каком бы направлении я не ехал, плюс попал в час пик на дороге, плюс асфальт меняли, поэтому автомобилисты в отсутствии разметки творили дичь и это не считая ещё нескольких мелочей, которые вносили коррективы в моё поведение на дороге и реальную ситуацию, соотвественно, выше 9 передачи переключаться смысла не имело. Сегодня ситуация складывалась лучше, но ветер дул в лицо 1/3 моего пути, поэтому изредка переключался на 10, когда позволяли условия, в другиедни, когда ветер не жестит и удаётся ехать либо в потоке, либо выехать до часа пик, 11 передача бывает очень кстати как с горы, так и на пологих прямых. То как использовать диапазон планетарной втулки, решают реальные условия, а не цифры на калькуляторе в сети интернет, поэтому можно сколько угодно кидаться здесь этими 54-55 км/ч., а в реальной жизни я всё равно буду использовать весь диапазон планетарной втулки и каждый раз получая удовольствие от поездки, буду мысленно благодарить инженеров компаний, которые придумали такой отличной велосипед, ременную передачу, планетарную втулку и прочие компоненты, за возможность получать моральное и физическое удовлетворение от процесса езды.

Водитель металлолома
    Байк

Вот Вам напоминалочка
    Ну если у человека каденс не поставлен, то не надо поощрять неправильную привычку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)