Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3136
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение

Логично тогда увеличивать заднюю шестерню.
    Звезда задняя SHIMANO CS-C7000, Nexus, 27T - нужна кому-то?
    А есть ещё какие? 30t купил бы или даже если делал кто больше 35 например.
    А к каким планетаркам кроме пятерки эти 39,7мм звезды подходят?

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    А есть ещё какие?
    Рыская, что есть сегодня на рынке доступно наткнулся на
    https://www.hc5.ru/zvezda-zadnyaya-s...-27t-bez-upak/

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

с западного форума отзыв по выбору
    У Shimano 8 скоростей довольно узкий диапазон передач. У меня также был гибрид Cube с Alfine 8 spd и ременным приводом Gates. Для поездок на работу низшая передача подходила (на самом деле я почти никогда ею не пользовалась), но меня постоянно расстраивало отсутствие более высокой передачи.

Я поменял велосипед на BMC Alpenchallenge (потому что у меня были проблемы с трением тормозов на Cube), который имеет Nexus 8 spd, ременный привод Gates и немного большую цепочку. Задача решена! Но для байкпакинга это не годилось; Я бы не хотел подниматься на крутой холм с тяжелыми корзинами.

Cube с Alfine 8 имеет звезды 46/22 = 2,09 (по Москве, как то я и не помню, чтоб первая нужна была
    посмотрел BMC? там были устаноалены 55/24 = 2,29 (т.е. скоростнее, но тяжелей в горку

В наличии в продаже 22Т, 23Т, и 27Т
    27Т вычеркиваю, у китайцев вижу максимум 52Т (104BCD)
    23Т*2,29=52,7
    DECKAS 104BCD, узкая широкая передняя звезда с зубьями, 40T, 42T, 44T, 46T, 48T, 50T, 52T

Видимо попробую 52Т вперед и 23Т назад
    или взять еще 22Т и выбрать из одну двух при монтаже, без натяжителя может вариант получиться
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.07.2023 в 17:25.

Веломаньяк
    Байк

Gera_Serg, я думал у вас есть вы продаёте! И вы понимаете что это звезда не идёт на N8 ,A8 и А11? Это звезды 24-27-30 для пятерки для евеликов. У неё посадочное больше 39мм против обычных 35мм

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Специально видимо сделано чтоб не ставили на обычные втулки...
    Последний раз редактировалось zhyr; 26.07.2023 в 17:31.

Спасибо, не знал, извиняюсь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Если есть доступ к токарному станку и сварке, то практически любая звезда изготавливается из трещетки, и звезды от червячной втулки. Из трещетки берём звезду с нужным количеством зубьев. На станке, вырезаем середину. На звезде от червячки, середину оставляем, зубья срезаем. Естественно, диаметры там и там одинаковые, минус пару соток. Шоб одно в другое влезло. Плюс снимаем фаски "раздела кромок" по научному. Ну, и свариваем всё это до кучи. П.с.32 звезда, так в гараже и валяеться. Клиент должен был забрать 2 марта, того года. Но, не до звёзд случилось.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Если есть доступ к токарному станку и сварке, то практически любая звезда изготавливается из трещетки, и звезды от червячной втулки. Из трещетки берём звезду с нужным количеством зубьев. На станке, вырезаем середину. На звезде от червячки, середину оставляем, зубья срезаем. Естественно, диаметры там и там одинаковые, минус пару соток. Шоб одно в другое влезло. Плюс снимаем фаски "раздела кромок" по научному. Ну, и свариваем всё это до кучи. П.с.32 звезда, так в гараже и валяеться. Клиент должен был забрать 2 марта, того года. Но, не до звёзд случилось.
    Если это мне на запрос 35t то мне нужна с 39,7 посадочным..... от червячной не пойдёт.... ( и шлицов 6) немного сложней.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Но за идею впринципе можно взять - и даже пожертвовать 24t звезду с нужным посадочным.... был тут на форуме человек собирал заказы на звезды резать .... но там так все не спешно и в итоге не срослось ничего.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Если это мне на запрос 35t то мне нужна с 39,7 посадочным..... от червячной не пойдёт.... ( и шлицов 6) немного сложней.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Но за идею впринципе можно взять - и даже пожертвовать 24t звезду с нужным посадочным.... был тут на форуме человек собирал заказы на звезды резать .... но там так все не спешно и в итоге не срослось ничего.
    Ну, я только с алфинами и нексусами в основном дело имел. Правда раз секс с вороной был. Нафиг нафиг. Ещё старая версия, где звезда и фланец, одна деталь

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну, я только с алфинами и нексусами в основном дело имел. Правда раз секс с вороной был. Нафиг нафиг. Ещё старая версия, где звезда и фланец, одна деталь
    Да у меня тоже же нексус , только это пятерка. Идея с наваркой будет работать - просто донор дороже и все реже в продаже....

скрин из каталога 2021 Shimanо
    поди разбери, что посадочные разные...
    звезды_задние.jpg
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.07.2023 в 19:19.

Веломаньяк
    Байк

Ещё вроде есть звезды с шестью шлицами но на 35мм посадочное - но они не шимано...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)