Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3120
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Про обслуживание барабанов кассетных втулок типа старой шимано - была методика, когда через барабан пргоняли объём промывки, не разбирая его, а лишь снимая со втулки.

Вот и тут надо крафтить - чтоб и механизм крутить в бензине, и чтоб течение вымывало всё и из игольчатых подшипников сателлитов.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Есть нюанс при переводе планетарок на жидкое масло и/или при смазке окунанием в оное.

Масло неизбежно наинает выступать наружу, превращая втуль в ком масляной грязи...

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Kraliv, конечно же, скажет, что так и надо: антиукрад + защита от коррозии...
    Но мы же про втулки с дисковыми тормозами
    Вообще то - нет
    Мы же провели жуткий эксперимент и убедились, что масло из втулки не вытекает вообще никак.
    Правда это была Сакс Супер 7.
    И масло я туда заливал (или закапывал), по 5 мл, через каждую 1000 км.
    И масло было - дешевая трансмиссионка Тэп-15.
    Именно Тэп-15, нашел канистру в сарае, я его ошибочно обозвал Тап 15.
    Хотя, во время движения, тонкая пленка масла все же появляется на хромированном корпусе втулки, капать каплями это масло, категорически не желает.
    Ну а перфекционисты могут взять ветошь и вытереть втулку снаружи.
    Надо, как ни будь произвести еще более жуткий эксперимент - закапать эти 5 мл, проехать километров 20, и снова положить велосипед на бок, что бы посмотреть, может хоть так, будет капать?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

вливал масло раза 3 по 5мл шприцом внутрь механизма, ничего потом не вытекало. Но я протирал корпус изнутри от старой смазки.
    Правда ее было немного, то ли сохнет со временем или как-то впитывается в смазку внутри втулки.

Веломаньяк Аватар для Viktor69
    Байк
    Складной электрический аликбайк 26" GORTAT на Альфине 8-ск и мидлдрайв Tongheng TSDZ2B

А расскажите кто ни будь, как зимой эксплуатировать. Я так понимаю родная Шимановская смазка достаточно густая и будет на морозе каменеть?
    Или в принципе сразу после покупки промыть бензином активно прокручивая и переключая. А затем просто трансмисионки жидкой 5 кубиков залить и на 1000км забыть?
    Заканчиваю день зарядкой ... аккумулятора

Рекомендованное купание в жиже
    - по извлечению дать жиже стечь 60 сек.
    т.е. налипшее уже проблем с засаливанием дисков/колодок не принесет.
    Ну и судебные иски по ущербу от вдруг неработающих тормозов вероятно будут отклонены.
    Вязкость масла и время стекания при ТО, думаю взаимоувязанны по остатку жидкого во втулке.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Viktor69
    Поизучайте видео от Сергей Гараж
    Это и там рядом, про 8
    https://youtu.be/qfwm_5NjAWw

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Viktor69 Посмотреть сообщение
    А расскажите кто ни будь, как зимой эксплуатировать. Я так понимаю родная Шимановская смазка достаточно густая и будет на морозе каменеть?
    Или в принципе сразу после покупки промыть бензином активно прокручивая и переключая. А затем просто трансмисионки жидкой 5 кубиков залить и на 1000км забыть?
    Я на 5ке шимано на родной зиму откатал до -32° все ок было. Потом поменял смазку на effele 321.

Перепаковывают импортную и продают втридорога…

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Перепаковывают импортную и продают втридорога…
    Если вы про efffele 321? Я посмотрел сейчас 1800 стоит тюба, я брал за тысячу с небольшим.... . Но даже если и перепаковывают и в три дорога, то что? Не брать? А что брать? Ни сколько не топлю за них. Выбор этой смазки обусловлен ещё тем что она нейтральна к пластиковым шестерням в кареточнике(проверено на практике сообществом), получается - одна смазка для всего....

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    вливал масло раза 3 по 5мл шприцом внутрь механизма, ничего потом не вытекало. Но я протирал корпус изнутри от старой смазки.
    Правда ее было немного, то ли сохнет со временем или как-то впитывается в смазку внутри втулки.
    По механизму втулки распределяется

кмк, для создания высоклассных продуктов нужны технолигии и производство.
    У нас с этим дефицит.,
    Китай велик.
    навскидку
    Синтетическая ПАО смазка МС SPM 150-1P MOLY 5%, ВМПАВТО
    Чем не заменитель черной, для планетарок?

Хотите беленькую - Томфлон ПАО-40
    http://tomflon.ru/analogs2/?print=on

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Мы же провели жуткий эксперимент и убедились, что масло из втулки не вытекает вообще никак.
    Правда это была Сакс Супер 7.
    ...
    Хотя, во время движения, тонкая пленка масла все же появляется на хромированном корпусе втулки, капать каплями это масло, категорически не желает.
    Ну а перфекционисты могут взять ветошь и вытереть втулку снаружи.
    Мы же говорили уже, что это про втулки с дисковыми тормозами.

Да и планетарки берут не для того, чтобы постоянно беспокойно проверять с ветошкой - не протекло ли чего куда
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)