Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3099
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    прочие извращения для масс не важны. Они даже не задумываются.
    в Германии 72 млн. велосипедов. Продавцы велосипеда подпихивают электро байки (~5 миллионов).

...Кто не захочет быстро доехать из пункта А в пункт B экономно, не особо напрягаясь? Тем более, расстояния в стране, где на стандартную поездку уходит не больше 10-20 км, полностью подходят для электровелосипеда.
    Достаточно начать крутить педали, и мотор поможет, организуя невысокий скоростной режим — как правило, до 25 км в час. Когда скорость переходит границу, двигатель отключается. Хочется самому напрячься, налегаешь на педали. Устал — переложил заботы на моторчик, поставил ноги отдыхать...

отсюда
    https://www.tupa-germania.ru/transport/velosipedy.html

Не подпихивают, а прогресс дошол до того, что вменяемая електричка стала стоить как обычный вел. Никто в магазине кошелёк не отбирает

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    В Германии ехать на велосипеде без защиты для головы так же странно, как в России кататься в шлеме.

Фраза года))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

В Германии ехать на велосипеде без защиты для головы так же странно, как в России кататься в шлеме.
    ниже
    Если у дорожной полиции будет хорошее настроение, она запросто сдерёт с Вас штраф 10 евро за проезд без шлема. Они просто смотрят на это сквозь пальцы. Я уже ездила без шлема перед носом у них, и ничего, но однажды мне всё-таки выписали штраф 10 евро. А так же: 10 евро, если у вас не работает задний или передний свет, или 20 евро, если у Вас не работает вообще никакой свет. И отнимут велосипед, если у вас на нём или нет или только один ручной тормоз. До тех пор, пока не купите второй тормоз. Если ездите по тротуару, или по велосипедной дорожке задом наперёд, то тоже 10 евро штраф.

Штраф за проезд в неположенном месте в лесу 40евро. Можно с полицией договориться что платит только один участник из группы (друзей) к примеру. Отвернется никак.

Да, действительно, в Германии все с детства в шлемах, чтобы заплатили страховку в случае аварии

10-5.jpg
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 08.06.2023 в 11:27.

Забавно, как недавно кто то выдавал втулку под касету с внутренним х2 как ноухау, когда срам это делал 10 лет назад)))
    Какой срам,это был сакс ещё в 80-х,2×6,у меня такая есть,ещё была 2×7.

Я более чем уверен, что ниша занята нексусами. Отсюда всё растёт. Почти всё планетарное что вижу, родила шимана. Нафиг сраму это вот всё надо. Забавно, как недавно кто то выдавал втулку под касету с внутренним х2 как ноухау, когда срам это делал 10 лет назад)))

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Именно этим все и занимаются. Кпд и прочие извращения для масс не важны. Они даже не задумываются.
    Ноу хау в том, что она вроде как электронная и вроде как переключается под нагрузкой.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Если Сан Райс копировал именно Саксовский кликбокс и шифтер, то, предположительно, это стоящая вещь.[COLOR="Silver"]
    Я уж выкладывал его обзор страниц 300-500 назад, с разборкой и измерениями. По прошествии пары лет скажу, что в эксплуатации он не дотягивает до нового СРЭМчика, который мне удалось урвать за 1700 перед их подорожанием и исчезновением из продажи. Повышает нормально, даже легче СРЭМа, благодаря более слабой и короткой пружине кликбокса. А вот скидывает медленнее и с задержкой, не так быстро вниз отщёлкивается на несколько передач, как СРЭМ - тот, как часы (тем более я перед установкой разбирал и смазывал ревошифтер и трос, и кликбокс, где смог подлезть. Но, за неимением вообще альтернативы - пользуемся тем, что есть, я и тесть со своими Ы7. Правда, второй вел с Ы7 у меня не основной, а на основном стоит обвес СРЭМ. Пробовал переставлять в порядке эксперимента шифтеры и кликбоксы Сан-Рейс и СРЭМ между собой. Они невзаимозаменяемы, зачем-то изобрели велосипед тайваньцы, изменив и барабан кликбокса, и ревошифтер, да ещё назвав всё это Штурмей-Арчер...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

У ы7, и иже с ними, возврат на нижние, это врожденный дефект, ни как не связаны с клик боксом. Пружины внутри слабые, а смазки много. Сухари, прямоугольники. Подклинивание при сбросе, гарантировано. Это не шимано с её возвраткой. Там при неакуратном обращении,и пальцы по отшибает.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    У ы7, и иже с ними, возврат на нижние, это врожденный дефект, ни как не связаны с клик боксом. Пружины внутри слабые, а смазки много. Сухари, прямоугольники. Подклинивание при сбросе, гарантировано. Это не шимано с её возвраткой. Там при неакуратном обращении,и пальцы по отшибает.
    У меня все переключается идеально.
    И вниз и вверх.
    На родном Саксовском шифтере и кликбоксе.
    Подшипники смазывал Литолом, внутрь, от души, налил дешевой трансмиссионки ТАП-15.
    В кликбокс впрыснул силиконовой смазки из баллончика.
    Вот такой кликбокс.
    Втулка Супер 7 Карго.

IMG20230611181216.jpg

Специально ничего не мыл. что бы было видно, как эта втулка выглядит в боевом (грязном) виде.
    А вот такой шифтер.
    Шаги относительно тех, на которых написано СРАМ и направление вращения другие.

IMG202306111811311.jpg
    Последний раз редактировалось Kraliv; 11.06.2023 в 19:51.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Kraliv, у Вас, верю, вы сами описали принцип смазки. А сколько я насмотрелся набитых срлидолом. По самую верхнюю палубу....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)