Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3078
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    - люди, кем бы они ни были, не знают, как пишется "одно и то же" или "то же самое". встречаютЬся даже чудовищные конструкции вроде "теже" или "тотже", внушающие ужас одним своим видом

dimas000, кто бы говорил... Вы на пару с Совковельщиком только и делаете, что дискредитируете культурную столицу своей лексикой
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    У белорусов не так.
    Действительно не так,по П.Ч. ездить запрещено,а дороги всегда с лучшим покрытием чем тротуар(а там бордюры и остальная прелесть),какая-никакая сеть велодорожек только в минске,это антивелосипедная страна чисто по ПДД.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Действительно не так,по П.Ч. ездить запрещено,а дороги всегда с лучшим покрытием чем тротуар(а там бордюры и остальная прелесть),какая-никакая сеть велодорожек только в минске,это антивелосипедная страна чисто по ПДД.
    Недавно обсуждали. Цитата от минчанина:
    "По автострадам и ДОП "только для автомобилей" нельзя. Но их не так много в РБ.
    На остальных ДОП - не запрещено. Тротуара то нет.
    Все проблемы - по городу."
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Недавно обсуждали. Цитата от минчанина:
    "По автострадам и ДОП "только для автомобилей" нельзя. Но их не так много в РБ.
    На остальных ДОП - не запрещено. Тротуара то нет.
    Все проблемы - по городу."
    По автострадам нельзя везде.Минчанин придумал себе правила и ввиду наличия какой-никакой инфраструктуры пока не попадал на штраф.Вот пддhttps://pdd.by/pdd/ru/p20/.Формулировка"при невозможности движения"трактуется гаишником в зависимости от его адекватности.Того же Сёмкина когда сбила машина на трассе хотели привлечь за то,что не ехал по обочине но видимо гаишник передумал,дал за зеркало)Даже если бы "все проблемы по городу" то я абсолютно прав т.к. подавляющее большинство велосипедистов ездят по городу,а ввиду раздолбаных тротуаров приходится покупать мтб и страдать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вы на пару с Совковельщиком только и делаете, что дискредитируете культурную столицу своей лексикой
    Мы настолько культурные, что нам нет нужды постоянно это демонстрировать

dimas000
    Guest

dimas000, кто бы говорил... Вы на пару с Совковельщиком только и делаете, что дискредитируете культурную столицу своей лексикой
    культурную столицу? ЛОЛШТО? ты про Ленинград или где? давно там был-то в последний раз? это где выходишь с вокзала, и прямо тут же каждый столб в десять слоев обклеен рекламой шлюх? а каждый забор исписан рекламой наркоты? это про Расчленинград, где "одна нога здесь, другая там"? вы уверены ли, милостивый государь, что там еще есть что дискредитировать?
    сообщаю: там лютая помойка и быдлятник, столица проституции, наркоманов, бомжей и алкашей. все по Достоевскому. не нарадуюсь, что свалил оттуда.
    а самый культурный город, что я видел - внезапно, Мурманск. но жить там не прикольно ни разу. хотя, может, кому-то нравится такой климат, наверняка есть любители. но реально очень чисто, спокойно и вообще цивильно
    кстати, тамошние, расскажите, как у вас там дела? а то я много слышал противоречивых отзывов. одни говорят, что всяких туристов обычно не трогают. другие, наоборот, жалуются, что менты кошмарят всех подряд по поводу и без. в отличие от России, где ты можешь на велосипеде пересекать перекресток на красный по диагонали прямо перед носом у мента, и он на тебя даже не посмотрит (сам много раз такое наблюдал, реально на лисапедистов всем пофиг).
    а вот про велодороги в Минске как раз слышал много хорошего. дескать, там чуть ли не кольцо вокруг всего города.
    вообще, больше всего мне понравилось, как устроено в Мексике - по телику как-то видел. я вам не скажу за всю Одессу, но в Мехико это выглядит так: примерно метр ширины с каждого края проезжей части покрашен специальной разметкой и (внимание) отделен от дороги бетонными блоками (типа поребриков такие), которые снаружи обрезинены. это чтобы автомудакам не повадно было объезжать там пробки и парковать свои корыта. на перекрестках тоже специальная разметка, светофоры, как-то там все это организовано... короче, велосипедист - действительно полноценный участник движения, а не хрен пойми кто, который непонятно зачем на дорогу выперся. а еще у них там бесплатный (государственный, видимо) велопрокат по всему городу. там простенькие стальные синголспиды без изысков, но тем не менее. подробностей уже не помню, но вроде бы чуваку в будке пачпорт кажешь, он где-то у себя в компутере отмечает и выдает тебе бисиклету (лисапетку то бишь) - и катай себе. потом в любой другой будке ее сдаешь, и все, свободен. нам до такой "нищей и отсталой" Латинской Америки - как раком до Луны

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Мы настолько культурные, что нам нет нужды постоянно это демонстрировать
    А демонстрировать - и не надо....

культурную столицу? ЛОЛШТО?
    ааа... "это Питер, детка..."(с)

ты про Ленинград или где?
    Про Ленинград, да.

Был как-то в сервисе посетитель среднего возраста.

Всё в нём отличало его от обычных (а уж кого только не видел за 20-то лет...)
    Осанка, построение речи...
    Вскольз упомянул, что приехал недавно, и как выяснилось - именно из Ленинграда...

Совпадение, наверно.

Ладно, проехали....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Минчанин придумал себе правила и ввиду наличия какой-никакой инфраструктуры пока не попадал на штраф.
    Я думаю ему там на месте виднее, что и как происходит в действительности.
    Когда подолгу гостил в Минске, мог составить личное мнение, но уже давно не заезжал.
    Кроме того события последних лет могут оказывать явное влияние на предвзятость комментаторов.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Всё в нём отличало его от обычных
    Общеизвестно, что Питер либо очень нравится, либо вызывает активное неприятие, это очень характерно.
    Старая школа активно вытесняется. Став Петербургом Ленинград для многих превратился в перевалочный пункт на пути к Москве.
    Опять же в данный момент времени Беглов делает всё возможное для усиления контрастов.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

При взгляде извне, многократное посещение Питера и правда запомнилось в бОльшей части повсеместной рекламой баб и крыш. И двойными ценами для не местных. Всё остальное как везде по старой европе. А Белорусь отпечатывается совком везде, красивыми дорогами и калашами у ментов на каждом углу. Везде интерестно побывать но нигде не захотелось остатся
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Я думаю ему там на месте виднее, что и как происходит в действительности.
    Когда подолгу гостил в Минске, мог составить личное мнение, но уже давно не заезжал.
    В общем резюмирую-минск=беларусь,москва=росс? ?я,в принципе это распостранённое мнение жителей столиц.
    Кроме того события последних лет могут оказывать явное влияние на предвзятость комментаторов.
    Это про себя?Я пишу исключительно факты,без домыслов.Хуже ПДД для велосипедистов я не знаю.
    Последний раз редактировалось МТБшник; 19.05.2023 в 17:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)