По автострадам нельзя везде.Минчанин придумал себе правила и ввиду наличия какой-никакой инфраструктуры пока не попадал на штраф.Вот пддhttps://pdd.by/pdd/ru/p20/.Формулировка"при невозможности движения"трактуется гаишником в зависимости от его адекватности.Того же Сёмкина когда сбила машина на трассе хотели привлечь за то,что не ехал по обочине но видимо гаишник передумал,дал за зеркало)Даже если бы "все проблемы по городу" то я абсолютно прав т.к. подавляющее большинство велосипедистов ездят по городу,а ввиду раздолбаных тротуаров приходится покупать мтб и страдать.
культурную столицу? ЛОЛШТО? ты про Ленинград или где? давно там был-то в последний раз? это где выходишь с вокзала, и прямо тут же каждый столб в десять слоев обклеен рекламой шлюх? а каждый забор исписан рекламой наркоты? это про Расчленинград, где "одна нога здесь, другая там"? вы уверены ли, милостивый государь, что там еще есть что дискредитировать?
сообщаю: там лютая помойка и быдлятник, столица проституции, наркоманов, бомжей и алкашей. все по Достоевскому. не нарадуюсь, что свалил оттуда.
а самый культурный город, что я видел - внезапно, Мурманск. но жить там не прикольно ни разу. хотя, может, кому-то нравится такой климат, наверняка есть любители. но реально очень чисто, спокойно и вообще цивильно
кстати, тамошние, расскажите, как у вас там дела? а то я много слышал противоречивых отзывов. одни говорят, что всяких туристов обычно не трогают. другие, наоборот, жалуются, что менты кошмарят всех подряд по поводу и без. в отличие от России, где ты можешь на велосипеде пересекать перекресток на красный по диагонали прямо перед носом у мента, и он на тебя даже не посмотрит (сам много раз такое наблюдал, реально на лисапедистов всем пофиг).
а вот про велодороги в Минске как раз слышал много хорошего. дескать, там чуть ли не кольцо вокруг всего города.
вообще, больше всего мне понравилось, как устроено в Мексике - по телику как-то видел. я вам не скажу за всю Одессу, но в Мехико это выглядит так: примерно метр ширины с каждого края проезжей части покрашен специальной разметкой и (внимание) отделен от дороги бетонными блоками (типа поребриков такие), которые снаружи обрезинены. это чтобы автомудакам не повадно было объезжать там пробки и парковать свои корыта. на перекрестках тоже специальная разметка, светофоры, как-то там все это организовано... короче, велосипедист - действительно полноценный участник движения, а не хрен пойми кто, который непонятно зачем на дорогу выперся. а еще у них там бесплатный (государственный, видимо) велопрокат по всему городу. там простенькие стальные синголспиды без изысков, но тем не менее. подробностей уже не помню, но вроде бы чуваку в будке пачпорт кажешь, он где-то у себя в компутере отмечает и выдает тебе бисиклету (лисапетку то бишь) - и катай себе. потом в любой другой будке ее сдаешь, и все, свободен. нам до такой "нищей и отсталой" Латинской Америки - как раком до Луны
А демонстрировать - и не надо....
ааа... "это Питер, детка..."(с)
Про Ленинград, да.
Был как-то в сервисе посетитель среднего возраста.
Всё в нём отличало его от обычных (а уж кого только не видел за 20-то лет...)
Осанка, построение речи...
Вскольз упомянул, что приехал недавно, и как выяснилось - именно из Ленинграда...
Совпадение, наверно.
Ладно, проехали....
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я думаю ему там на месте виднее, что и как происходит в действительности.
Когда подолгу гостил в Минске, мог составить личное мнение, но уже давно не заезжал.
Кроме того события последних лет могут оказывать явное влияние на предвзятость комментаторов.
Общеизвестно, что Питер либо очень нравится, либо вызывает активное неприятие, это очень характерно.
Старая школа активно вытесняется. Став Петербургом Ленинград для многих превратился в перевалочный пункт на пути к Москве.
Опять же в данный момент времени Беглов делает всё возможное для усиления контрастов.
При взгляде извне, многократное посещение Питера и правда запомнилось в бОльшей части повсеместной рекламой баб и крыш. И двойными ценами для не местных. Всё остальное как везде по старой европе. А Белорусь отпечатывается совком везде, красивыми дорогами и калашами у ментов на каждом углу. Везде интерестно побывать но нигде не захотелось остатся
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)