Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3075
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

11 ск. считается хрупкой - слишком всё тонкое,
    Что тоньше?Головы у "мастеров"?

Выше, 10кг вел с альфиной, куда уж легче…
    Местный с Ролхофом на титане в районе 20+?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    MayD, ну её действительно слепили маркетологи.

Шимана решила забрать себе часть рынка Rohloffa,

но не придумала ничего лучше, чем прилепить к 8 скоростной планетарке дополнительные 3 передачи. При этом чтобы вес остался приемлемым, там всё максимально облегчили. Получилась ломучая хрень, в которой, при разрешенном передаточном соотношении звёзд, эти самые прилепленные 3 передачи использовать можно только при спуске с горы со скоростью 50 км/ч и более.
    ооооо..... какое заявление

raven ????, просьба вослед за Совковельщиком проследовать на оф. сайт Шимано и заняться там изучением позиционирования планетарок.
    Как изучите - тогда и поговорим

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Что тоньше?Головы у "мастеров"?
    МТБшник, очень смешно

Или Вы работали в авторизированном сервисе оф. представителя бренда-производителя планетарных втулок и уже много лет работаете, зарабатывая перебиркой и ремонтом планетерок, чтобы иметь хотя бы схожий уровень знаний и навыков?

Судя по "глубокомысленности" заявления уровня "школота" - даже близко - нет.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Выше, 10кг вел с альфиной, куда уж легче…
    Местный с Ролхофом на титане в районе 20+?
    С чего бы 20+ то?

Да, заднее колесо 29х2,4" помниццо весит порядка 3,5 кг - как от советского дорожника с покрышкой 622х40 мм на стальном ободе, да.
    Но на этом всё тяжёлое там и заканчивается
    Жёсткая вилка Salsa и руль Jones SG ещё, а карбон - только проставочные кольца под выносом

Взвешу ради интереса.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

очень смешно

Или Вы работали в авторизированном сервисе оф. представителя бренда-производителя планетарных втулок и уже много лет работаете, зарабатывая перебиркой и ремонтом планетерок, чтобы иметь хотя бы схожий уровень знаний и навыков?

Судя по "глубокомысленности" заявления уровня "школота" - даже близко - нет.
    Многие до сих пор бегают по интернетам с мифом о ненадёжности ролофа на примере верина,так и тут,у а11 нет ни одной детали,которая визуально была бы "тоньше" чем у восьмёрки но дилетанты будут передавать миф про тонкость и мастера,а был ли тот мастер и что он реально имел ввиду уже не важно.
    Последний раз редактировалось МТБшник; 17.05.2023 в 08:39.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    а был ли тот мастер и что он реально имел ввиду уже не важно
    Живее всех живых

И в отличии от бегающих по интерентам с мифами и/или воплями работает и зарабатывает, в том числе и ремонтом планетарок.

ЧТо бы там на вид было/не было тоньше - это факт из его опыта и практики
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73
    Это мне про Ounce вроде запомнилось
    Ворона + титан + 6км ежедневно до работы круглый год + навесного много(крылья полноразмер, подсумки, пара фонарей)

ЧТо бы там на вид было/не было тоньше - это факт из его опыта и практики
    Что-то там,где-то там определённо тоньше-именно так и звучит факт

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

raven ????, просьба вослед за Совковельщиком проследовать на оф. сайт Шимано и заняться там изучением позиционирования планетарок.
    Как изучите - тогда и поговорим
    Они могут писать любую хрень. Неспешным нубам, катающимся по ялтинской набережной, явно не надо больше 3 передач, так что непонятно, для кого они вообще делают что-то кроме трёшки.

Мастера, в общем-то тоже разные бывают. Вот вам ржавая Alfine 11. Найдено поиском по новостям в ВК: https://m.vk.com/wall-210153363_365?...arch/Alfine+11

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

И ещё: https://m.vk.com/wall-165758237_1292...arch/Alfine+11

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И часто ты едешь 54 км/ч? О_О
    Дело в том, что я не на калькуляторе езжу, а на велосипеде Cannondale Bad Boy 1 с ременным приводом и Alfine SG-S7001-11, у которого соответственно лёгкие и прочные алюминиевые обода DT Swiss, шатуны Hollowgram Si, руль и подседел карбон, облегчённые педали и седло и прочие мелочи. Изначально на нём была установлена SG-S7001-8, вкручивая на которой я постоянно упирался в то, что мне не хватает ещё пары передач сверху, отсюда и было принято решение поставить 11-скоростную без изменения соотношения шкивов, а там заодно поменял обола, систему шатунов и другие комплектующие, чтобы вид и оснащение велосипеда были таким, которые вижу я. Отсюда, наличие трёх передач сверху даёт запас на все случаи и варианты эксплуатации в городе, вкупе с погодными условиями, поэтому я не считаю их лишними или придуманными маркетологами. Вот, например, вчера вечером ветер дул в лицо в каком бы направлении я не ехал, плюс попал в час пик на дороге, плюс асфальт меняли, поэтому автомобилисты в отсутствии разметки творили дичь и это не считая ещё нескольких мелочей, которые вносили коррективы в моё поведение на дороге и реальную ситуацию, соотвественно, выше 9 передачи переключаться смысла не имело. Сегодня ситуация складывалась лучше, но ветер дул в лицо 1/3 моего пути, поэтому изредка переключался на 10, когда позволяли условия, в другиедни, когда ветер не жестит и удаётся ехать либо в потоке, либо выехать до часа пик, 11 передача бывает очень кстати как с горы, так и на пологих прямых. То как использовать диапазон планетарной втулки, решают реальные условия, а не цифры на калькуляторе в сети интернет, поэтому можно сколько угодно кидаться здесь этими 54-55 км/ч., а в реальной жизни я всё равно буду использовать весь диапазон планетарной втулки и каждый раз получая удовольствие от поездки, буду мысленно благодарить инженеров компаний, которые придумали такой отличной велосипед, ременную передачу, планетарную втулку и прочие компоненты, за возможность получать моральное и физическое удовлетворение от процесса езды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)