Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3057
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Найк6969 Посмотреть сообщение
    но во вопрос по прочности
    Точно не выдержит. Ниже 1.5 цепную передачу делать не стоит. Дерейлер с 22/36 - заглаза.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    1 звезда спереди и 11 сзади. Даже 12 сделали
    Стоимость эксплуатации такой системы просто космическая, раз в 5 дороже, чем 3 на 9 и тем более 3 на 8.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Найк6969 Посмотреть сообщение
    Я на глазок ... А на картинке 60 градусов на вид, а не 30.
    Градусу и проценты - это другое, понимать надо )

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Нет, как раз всё говорит об обратном, ибо вес Совковельщика и мой вес отличается почти в два раза, а правильная скорость частота педалирования прекрасно подходит и ему и мне.

Marat Y, мой вес приблизительно посередине

И (внезапно, да) и мне правильный каденс подходит

Ну как Вы не поймёте: нам правильный высокий каденс, а "шестидесятникам" такой, какой им удобно
    И им неважно, правильно или нет - удобно, и всё тут.
    Ну говорили же об этом, и не раз и сами в том числе.

Про примеры трансмиссий дорожных и спортивных из 20-го века мы тоже говорили.
    Они как раз отражают удобные простым пользователям.
    Потом спорт стал точной наукой, а пользователям эта грамота никчему, и они остались в канве привычного удобства.

Нет там тех нагрузок и пробегов, когда неправильный каденс или что-то ещё становится критичным

Вот, кстати, именно производитель и плодит "шестидесятников".
    Не плодит, а подстраивается под нужды потребителей (см. выше и не по разу писаное)

Единственный путь научить правильно крутить - это лишить длинных передач.

А вот это уже диктатура...
    По отношению к пользователям.

И вредительство - по отношению к бизнесу
    Ибо продажи велосипедов с "правильными" передачами будут много хуже в сравнении с привычными.

Кто такой вел купит?

"Эта ж я как поеду?
    как...
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    дурак, быстро крутит, а еле едет".
    Единственный путь научить правильно крутить - это повышение культуры массового сознания, а это дело непростое и небыстрое.
    Но кому это надо?
    Велов от этого вряд ли намного больше продашь, а вот затрат-то сколько - найми прорайдеров, киношников, блогеров, годами плати им за просвещение....

"Ничего личного, это просто бизнес"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.05.2023 в 08:20.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Стоимость эксплуатации такой системы просто космическая, раз в 5 дороже, чем 3 на 9 и тем более 3 на 8.
    Цифры точные? С тройником менял среднюю звезду и кассеты. На эконом NX 1*12 спустя 6,5 тысяч надо заменить цепи и ведущую звезду. Может разница в цене и есть, но "раз в 5"?

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Но опять же при каденсе 90+
    Когда у меня велосипеда не было и видел как мимо проезжают люди на нормальном каденсе, то думал про них "на девчачьих передачах ездют - слабаки"
    Купил велосипед, уж не знаю с каким я там каденсом ломил первые несколько месяцев: 60 или вообще 40, получил неприятности с коленями, выучил незнакомое слово каденс. И начал ездить нормально.

Отсутствие информации и элементарной культуры использования велосипеда это проблема. Какие-то буклеты надо в магазинах раздавать.

А ешё, велоодежда это для петухов и гомосекофф. А контакты только для спортсмэнов
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А ешё, велоодежда это для петухов и гомосекофф. А контакты только для спортсмэнов
    Как-то в С-Пб с Пин-Миксом в сторону Ладоги заехали ночью в какое-то невыразительное селение, ночь уже, некоторые местные жидкостей горячительных приняли, а тут как раз велосипедные в лайкре начали заезжать, ой как они громко обрадовались. Но когда стала заезжать основная колонна "герои" заметно стушевались.
    Так что велоодежда, можно сказать, массовым примером даёт правильное восприятие.

А контакты это хлопотная тема, не для спортсменов, а для изрядно погруженных в процесс. Им уже ничего разъяснять не надо. Я до сих пор себя не заставил на контакты перейти. Стыдно, да.

Кстати да,при мне люди со словами "чё так легко" втыкали 6 на восьмёрке при передаточном 2 и начинали ехать)Это свойственно жертвам синглспида.Контакты полезны когда наваливаешь,едешь на результат,для простой езды толку нет.

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я до сих пор себя не заставил на контакты перейти. Стыдно, да.
    Ну почему стыдно. Я долго не решался на контакты переходить - особенно после того, как меня догнал товарищ на авто и от повреждений ног меня спасло только то, что я выпрыгнул с падающего байка вперед. В контактах, как бы круто я не натренировал свой инстинкт выстегиваться, мне бы это в той ситуации не помогло.

Решился только недавно, при крупном обновлении байка...

Точно не выдержит
    Ну ... "где наша не пропадала", попробуем ...
    Само по себе передаточное отношение втулку не сломает, смотря куда поедешь и как крутишь.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я до сих пор себя не заставил на контакты перейти.
    Много думать вредно. Поставил контакты на второй или третий день после покупки первого МТВ когда-то.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)