Marat Y, мой вес приблизительно посередине
И (внезапно, да) и мне правильный каденс подходит
Ну как Вы не поймёте: нам правильный высокий каденс, а "шестидесятникам" такой, какой им удобно
И им неважно, правильно или нет - удобно, и всё тут.
Ну говорили же об этом, и не раз и сами в том числе.
Про примеры трансмиссий дорожных и спортивных из 20-го века мы тоже говорили.
Они как раз отражают удобные простым пользователям.
Потом спорт стал точной наукой, а пользователям эта грамота никчему, и они остались в канве привычного удобства.
Нет там тех нагрузок и пробегов, когда неправильный каденс или что-то ещё становится критичным
Не плодит, а подстраивается под нужды потребителей (см. выше и не по разу писаное)
А вот это уже диктатура...
По отношению к пользователям.
И вредительство - по отношению к бизнесу
Ибо продажи велосипедов с "правильными" передачами будут много хуже в сравнении с привычными.
Кто такой вел купит?
"Эта ж я как поеду?
как...
Единственный путь научить правильно крутить - это повышение культуры массового сознания, а это дело непростое и небыстрое.
Но кому это надо?
Велов от этого вряд ли намного больше продашь, а вот затрат-то сколько - найми прорайдеров, киношников, блогеров, годами плати им за просвещение....
"Ничего личного, это просто бизнес"(с)
Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.05.2023 в 08:20.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Цифры точные? С тройником менял среднюю звезду и кассеты. На эконом NX 1*12 спустя 6,5 тысяч надо заменить цепи и ведущую звезду. Может разница в цене и есть, но "раз в 5"?
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------
Когда у меня велосипеда не было и видел как мимо проезжают люди на нормальном каденсе, то думал про них "на девчачьих передачах ездют - слабаки"
Купил велосипед, уж не знаю с каким я там каденсом ломил первые несколько месяцев: 60 или вообще 40, получил неприятности с коленями, выучил незнакомое слово каденс. И начал ездить нормально.
Отсутствие информации и элементарной культуры использования велосипеда это проблема. Какие-то буклеты надо в магазинах раздавать.
А ешё, велоодежда это для петухов и гомосекофф. А контакты только для спортсмэнов
https://www.strava.com/athletes/57351804
Как-то в С-Пб с Пин-Миксом в сторону Ладоги заехали ночью в какое-то невыразительное селение, ночь уже, некоторые местные жидкостей горячительных приняли, а тут как раз велосипедные в лайкре начали заезжать, ой как они громко обрадовались. Но когда стала заезжать основная колонна "герои" заметно стушевались.
Так что велоодежда, можно сказать, массовым примером даёт правильное восприятие.
А контакты это хлопотная тема, не для спортсменов, а для изрядно погруженных в процесс. Им уже ничего разъяснять не надо. Я до сих пор себя не заставил на контакты перейти. Стыдно, да.
Кстати да,при мне люди со словами "чё так легко" втыкали 6 на восьмёрке при передаточном 2 и начинали ехать)Это свойственно жертвам синглспида.Контакты полезны когда наваливаешь,едешь на результат,для простой езды толку нет.
Ну почему стыдно. Я долго не решался на контакты переходить - особенно после того, как меня догнал товарищ на авто и от повреждений ног меня спасло только то, что я выпрыгнул с падающего байка вперед. В контактах, как бы круто я не натренировал свой инстинкт выстегиваться, мне бы это в той ситуации не помогло.
Решился только недавно, при крупном обновлении байка...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)