Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3053
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Совковельщик, Вы невнимательны
    Про 11 я не говорил.
    Это как раз премиум продукт для продвинутых (см. выше)
    Подожди, а зачем ты тогда показывал фотографии девочек на круизёрчиках с корзиночками?
    Слава богу, определились, нубам по факту 4:1 не нужна. Даже если они по глупости и будут специально ей включать чтоб ломить и думать что "качают ноги", но по факту не нужна.
    Продвинутый уже знает умное слово "каденс" и он будет ехать 30 км/ч на 90 об/мин на свежие силы и 20 км/ч на 60 об/мин когда полудохлый.
    А лось или спортсмен, который действительно может долго ехать 40 км/ч в штиль, будет ездить на шоссере с шоссерной кассетой.
    То есть ни одна из 3х условных групп не имеет потребности в планетарке с передачами 4:1.

Кто ещё остаётся? Деды вроде Наблюдателя, которые могут целыми днями ехать 20 км/ч при каденсе 30. Правда... у него трёшка.

Там "почему-то случайно" ровные шаги между передачами, масляная ванна (ой, а что случилось с бетонитом?))))....
    Ну это-то ладно, объясни зачем туда косозубые шестерни впендюрили?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Слава богу, определились, нубам по факту 4:1 не нужна.
    Совковельщик, с этим Вы определились, а она им зачем-то всё-таки нужна
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

11я хороша по шагам и маслу. пофиг что верхние не востребованны. ну мне точно пофиг было бы. чтобы использовать все, придётся систему небольшую ставить, что плохо.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

ой, а что случилось с бетонитом?
    https://youtu.be/i6nLgfyVKws

Ролик "ни о чем", но Автор собирается смазывать втулки фирменной, но черной

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик, с этим Вы определились, а она им зачем-то всё-таки нужна
    Для чего же? Только не надо снова про 32 км/ч при 60 об/мин. Это очень тяжело и вредно.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    11я хороша по шагам и маслу. пофиг что верхние не востребованны. ну мне точно пофиг было бы
    Ну как-то так.

В принципе "продвинутый" велосипедист, если он тощий и знает, что нельзя резко крутить, может поставить 40/26. В реальности я какие-то такие примеры использования и вижу - ставят с заниженной передачей, лезут в болота, а там выдержит-не-выдержит. Не выдерживает часто, с нагрузочной способность инженеры сильно обосралися, к тому же там точность деталючешек какая-то запредельная, не дай бог где на 0.1мм ошибёшься, работать не будет.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Сообщение от dimitrii73
    А ещё считалось круто найти 15Т от Камы...
    Против ветра тяжело ехалось.
    Даже на родных 46/19. Эта штатная передача - просто убийство cредней скорости... если ты не Artic.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

а там выдержит-не-выдержит
    Интересно, если я на Ш8 с 33/21 и 28" полезу в Крылатское, оно выдержит мои 110 кг?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 01.05.2023 в 22:27.

dimas000
    Guest

Продвинутый уже знает умное слово "каденс" и он будет ехать 30 км/ч на 90 об/мин на свежие силы и 20 км/ч на 60 об/мин когда полудохлый
    слющай, я и на синголе точно так же могу, зачем мне тогда ваши альфины с рохловыми?)))
    11я хороша по шагам и маслу. пофиг что верхние не востребованны. ну мне точно пофиг было бы
    если пофиг, то есть альфина-8 на масле, которая дешевле и при этом надежнее. зачем переплачивать за три ненужные гоночные передачи?

кстати, народ! а были когда-нибудь в истории 6-скоростные планетарки? я о таком ни разу не слышал, но вдруг пропустил чего. а то все были/есть, не хватает только 6, 10, ну и - ладно уж! - 13. ну, 13 - это адская дичь, а 6 - казалось бы, что проще? 2x3 - вот тебе и шесть! ан нет...

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Интересно, если я на Ш8 с 33/21 и 28"
    буржуи на мтб ползают по буеракам на восьмерках с похожими соотношениями, гоняя их в хвост и в гриву. ничего, по несколько тысяч живут втулки. так что если один раз полезешь - ничего с ней не сделается скорее всего

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так что если один раз полезешь - ничего с ней не сделается скорее всего
    А если много раз? Раньше я регулярно ездил. Уже жалею, что продал оловянч 1.0

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

если пофиг, то есть альфина-8 на масле
    Прямо с пробкой? Я в своё время был шокирован внезапной герметичностью нексус 8 премиум под вибряк.

Водитель металлолома
    Байк

кстати, народ! а были когда-нибудь в истории 6-скоростные планетарки?
    Не слышал, и тут нет ничего: https://john-s-allen.com/gears/hubratios.htm
    Зато там есть какие-то дикие Штурмеи с 4 скоростями и разрывами 10%.

2x3 - вот тебе и шесть! ан нет...
    Именно из планетарок ближе всего к идее 2*3 подобралась Шимана-5, но там "прямую" как бы "вырезали из программы". А так Пиньён на 6 скоростей вполне себе существует.
    Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Прямо с пробкой? Я в своё время был шокирован внезапной герметичностью нексус 8 премиум под вибряк.
    А как ты проверял? Просто если втулка будет в виде бочки, то даже без сальников масло никуда выливаться не будет, если велик на бок не ронять. Но это не спасёт, если окунуть в болото.

Дык из твоих слов напрямую следует, что А-11 это маркетинговый продукт для тех, кто вообще не понимает, зачем нужны передачи, не знает слов "каденс", "диапазон" итд, .
    Не так давно утверждал что 25% разрыв на восьмёрке это ерунда,а тут уже каденс понадобился)Слишком долго тянется срач,аргументы перемешиваются,забываются и так по кругу)А11 как раз для тех кому нужен шаг и каденс,остальным пойдёт и восьмёрка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)